Так случилось, что год назад запущенный вместе с Олегом Жуковым (ник Oleg-) травник "Оптивайт 225л", потребовал переезда из офиса в квартиру. Я представлял, что будет непросто и что одному мне будет тяжело, поэтому попросил Олега снова помочь мне. Он снова любезно согласился...
Необходимо сказать, что до переезда я разобрал-освободил дома 300л цихлидник (тут про него: http://www.aquamaniac.ru/forum/viewtopi ... =64&t=1721), отдал его в Миасс - на что потратил 2 дня и кучу сил. На его место и должен был встать перевозимый травник.
Итак, вот так выглядел аквас в последний день своего бытия. Я специально его долго не стриг, готовил взять по максимуму травы:

Я наготовил кучу разной тары и приступил к выдергиванию травы:

Предстояло еще выловить рыбу и креветок немного.. Поэтому поехал домой обедать, чтобы муть улеглась. Сразу скажу это не сильно помогло. Так или иначе я выловил всю рыбу и много вишен и аманок.. Затем вынул весь грунт..

Гружу все в машину и везу домой

На следующий день вместе с Олегом начали собирать по-новой что есть..К тому что было добавили коряги из цихлидника (одна из них стала правым деревом):

Вот как выглядит через неделю:

При переезде банки грунт конечно не мылся, был использован "заряженный" внешник и перевезено в 5-и литровках 50л воды. Т.о. запуск прошел стремительно, на утро вода была прозрачна, нужной температуры и были запущены рыбы и креветки.
Вот как-то так. Скажу сразу насчет правого угла. Он выглядит пустым. Но он не доделан. Планируется, что куба все затянет, позади будет посажена короткая длинностебелька типа бликсы или карликовой валлиснерии и длинная травка совсем у заднего стекла. Думаю какая....