Переезд травника 220 л

Журналы и фотографии аквариумов пользователей форума AquaManiac
Ответить
ДимаМ
Участник
Участник

Переезд травника 220 л

Сообщение ДимаМ »

Жил-да был травник у меня в офисе. История его создания тут: http://www.aquamaniac.ru/forum/viewtopi ... =64&t=1710
Так случилось, что год назад запущенный вместе с Олегом Жуковым (ник Oleg-) травник "Оптивайт 225л", потребовал переезда из офиса в квартиру. Я представлял, что будет непросто и что одному мне будет тяжело, поэтому попросил Олега снова помочь мне. Он снова любезно согласился...
Необходимо сказать, что до переезда я разобрал-освободил дома 300л цихлидник (тут про него: http://www.aquamaniac.ru/forum/viewtopi ... =64&t=1721), отдал его в Миасс - на что потратил 2 дня и кучу сил. На его место и должен был встать перевозимый травник.
Итак, вот так выглядел аквас в последний день своего бытия. Я специально его долго не стриг, готовил взять по максимуму травы:
Изображение
Я наготовил кучу разной тары и приступил к выдергиванию травы:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Предстояло еще выловить рыбу и креветок немного.. Поэтому поехал домой обедать, чтобы муть улеглась. Сразу скажу это не сильно помогло. Так или иначе я выловил всю рыбу и много вишен и аманок.. Затем вынул весь грунт..
Изображение
Гружу все в машину и везу домой
Изображение
Изображение
На следующий день вместе с Олегом начали собирать по-новой что есть..К тому что было добавили коряги из цихлидника (одна из них стала правым деревом):
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот как выглядит через неделю:
Изображение
Изображение
Изображение

При переезде банки грунт конечно не мылся, был использован "заряженный" внешник и перевезено в 5-и литровках 50л воды. Т.о. запуск прошел стремительно, на утро вода была прозрачна, нужной температуры и были запущены рыбы и креветки.
Вот как-то так. Скажу сразу насчет правого угла. Он выглядит пустым. Но он не доделан. Планируется, что куба все затянет, позади будет посажена короткая длинностебелька типа бликсы или карликовой валлиснерии и длинная травка совсем у заднего стекла. Думаю какая....
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Re: Переезд травника 220 л

Сообщение RendeaL »

Интересный проектик! Спасибо за фотоотчет!

Коряги, как я понимаю, лоза?
ДимаМ писал(а):Планируется, что куба все затянет, позади будет посажена короткая длинностебелька типа бликсы или карликовой валлиснерии
боюсь что для уравновешивания края понадобится что то по мясистее.
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

Коряги действительно виноградная лоза. А над правым углом поработаем! Может в том числе и здесь кто что-то подскажет..
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Я бы для сочетания с левым углом порекомендовал использовать мелкие анубы, типа бонсай, и хемиантус + роталы.

Сочетание избитое, но можно сказать уже классика.
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

Итак, за прошедшее время я разжился различной травкой и на прошлой неделе внес изменения в свой аквас !8D
Что было сделано:
Левый угол:
1. Стрижка всей растючки за корягами. Поэтому сейчас на фото вы ее не увидите. Надеюсь вырастить там красивую зелено-красную "шапку"
2. Синема из переднего левого угла перенесена вдоль по левому торцу вглубь..На фото ее тоже пока не видно.
3. Вместо синемы встала бликса.
4. Вдоль переднего стекла мелкими группками рассажена марсилия, вплоть до "дорожки" (про дорожку пока забываем! Может ее вообще не будет впоследствии. Поэтому я ее не чиню и не поправляю)
5. В левый дальний угол посажена гигантская валлиснерия.
6. вдоль коряжек справа, как бы по краю дорожки слева посажены погастимоны.

Правый угол:
1. Вытащены все погастимоны. Часть ушло в п.6 левого угла, часть к задней стенке справа. Можно ли по канонам один вид разбрасывать частями то тут то там? Не знаю честно. Посажены к задней стенке, чтобы не выкидывать. А там видно будет.
2. Посажен к дереву ситняг. Идея такая: на переднем плане куба, далее вверх и вокруг дерева ситняг, далее....что-то длинное..
3. В угол посажено "что-то длинное". Дидиплис, валлиснерия спиральная, и какой-то хитрый эхинодорус от Алексея174 (название забыл, надеюсь он мне напомнит)

Вот как все это выглядит:

Изображение

Изображение

Изображение
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Что то правый край у вас совсем лысый... ну да ладно, дело наживное)

Ситняг и куба со временем переплетутся. Но если очень хочется зонирования, то ситняг будет расти и набирать массу гораздо дольше, чем куба - его имеет смысл садить плотнее и больше.

С левого края у переднего плана бликсу в углу я бы убрал - слишком тяжелый и темный передний план получается.

Валлиснерию гигантскую то зачем?)) Ради эксперимента?))

В скейпах она применяется в банках от 800л, а ходовая в основном узколистная Валлиснерия нана. Но вообще валлиснерия растение крайне назойливое - то и дело, тут и там вылезают ненужные кустики.

Ждем продолжения! [drinks]
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

Спасибо! Учту рекомендации.. Валлиснерию думаю убрать..Мне ее дали - я взял..Выбросить жалко))) Отдам кому-нибудь..
Ответить

Вернуться в «Наши аквариумы»