Caridina hodgarti

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Caridina hodgarti

Сообщение gdigger »

И так. По счастливой случайности мне удалось разжиться 11 штучками hodgarti. До этого я несколько раз пытался как-то раздобыть эту креветку, но они либо не приходили, либо сразу приходил ответ что креветки не будет, так как очень сезонные поставки и, как всегда, сейчас точно не сезон.
Креветка очень нежная. Предельно плохо переносит дорогу. Там где я её видел в прайсах, она пакуется всего по 18 креветок на пакет, что очень немного для не самой крупной креветки.
Из совсем грустного -- я не смог найти ни одного описания случаев успешного содержания этих креветосов :( В большинстве случаев ~50% гибнет за первые несколько дней, ну а дальше за 3-5 недель отходят остальные. Вроде как есть описания выклева малька, но ни разу не описано дальнейшее его выживание. В общем из и так небольшого количества данных, часто противоречивых, ничего хорошего выяснить не удалось. Похоже тут дела еще хуже чем с сулавеси. Что несколько странно, так как ареал обитания пересекается с babaulti. Даже когда я брал креветок, мне их досталось 13 штук. Только дома стало понятно что 2 из них бабо, причём весьма крупные.
В общем пока результаты таковы -- за первую ночь -2, за вторую ночь еще минимум минус 2. Первую ночь просидели в отсаднике, так как состояние после переезда у них было не очень. Вчера вечером я перевел их в большой аквариум, где из креветок львиную долю составляют как раз бабо и красноносые. Можно сказать что 4 креветки сносно перенесли дорогу и с самого приезда были минимум как-то окрашены. Одна из этих четырех самка с икрой, что даёт хоть какую-то, пусть и призрачную, но надежду :) Остальные в явно плохом состоянии, почти не окрашены и совсем мутные.
Попав в "старый" аквариум, все креветки, которые нормально передвигались, ломанулись трескать обрастания и копаться в грунте. Видимо будут проблемы с кормлением -- пока сидели в отсаднике, я закинул им крошечный кусочек ширакуры. Бабо уже через минуту сидели и активно ели, носороги полностью игнорировали. Даже те, кто бродил по дну и собирал что-то со дна, совершенно не заинтересовались чипсиной. Собственно именно по этому я и рискнул перекинуть их в заросший аквариум, никакой кормовой базы в залитой специально для них пустой банке не было. Хотя, надо отметить что самка с икрой, сидящая в маленьком навесном отсаднике, с достаточным интересом отнеслась к капле JBL'евского ArtemioFluid'а.
К сегодняшнему утру вынул из большого аквариума 2 трупика. Т.е. минимум -2 за вторую ночь.
Как до дому доберусь, будут какие-нибудь новости... хочется надеяться что хорошие :)
Ну и надеюсь получится поснимать зверей, если будут сидеть в удобных местах ;)
Александр М
Акваманьяк :)

Re: Caridina hodgarti

Сообщение Александр М »

Жаль, жаль что так мало смог взять!!! Их бы хотя бы десятка три....
Кстати какие условия планируешь им создавать? В инете тьма вариантов до безумия противоречивых.
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
Александр М

Сообщение Александр М »

Я так понимаю в моем полку коллекционеров креветок прибыло? ;)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):Жаль, жаль что так мало смог взять!!! Их бы хотя бы десятка три....
Кстати какие условия планируешь им создавать? В инете тьма вариантов до безумия противоречивых.
Когда пытался заказывать, заказывал два пакета... Ну а тут хоть что-то досталось, и то большая радость ;)
Запустил к себе в травник.
t 23-25°C
pH 7.2-7.5
(это то, что ежедневно вижу на термометре и контроллере)
Посмотрел TDS -- 215
Остальное замерял достаточно давно, могло и уползти.
kH ~4-5
gH ~8
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):Я так понимаю в моем полку коллекционеров креветок прибыло? ;)
Фигу! ;) С этим я уже наигрался ;) Сулавеси, этот травник, и пару карантинников-отсадников. И так почти все свободное время съедается [pardon]
Александр М

Сообщение Александр М »

gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Ну и новости...
Пока был на работе склеилась еще одна [sad] Но. Все оставшиеся, кроме одной, набрали хоть какой-то цвет. При этом реально активно ведут себя две креветки, причем одна из них совершенно драного вида, бесцветная, но бегает и ест крайне активно, что очень радует. Остальные тихонько висят головами вниз, очень на красноносых похоже ;) Хочу надеяться что линять собираются, а не в мир иной отходить.
Совершенно не могу сказать что креветка пугливая -- плевать они на любые движения хотят и совершенно не прячутся. В моих зарослях можно так спрятаться, что не реально будет найти, а этих всех вижу.
Ну и получилось немного поснимать. Аквариум не очен удобен для съемки, вечно что-нибудь мешается, но, вроде, получилось самого активного во всех ракурсах запечатлеть.
206205204203202
А это окрасившийся в желтый. Сидит в углу, нормально снять не возможно. Так что это для примера цвета ;)
201
Но при этом явно заметно что креветка внутри белесая, т.е. до нормальной адаптации еще пилить и пилить...
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Видел. С другой стороны во многих источниках пишут что им хорошо бы рН выше 7ми. А температуру за 30 держать вообще опасаюсь. Да и не возможно это в этом аквариуме -- и так по 3-5 литров в день испаряется.
Александр М писал(а):
gdigger писал(а):Фигу! ;) С этим я уже наигрался ;)
[sorry]
Вот найдется у меня богатый дядюшка, брошу работу, куплю квартиру большую и буду развлекаться от души ;)
Александр М

Сообщение Александр М »

Ну тоже есть в этом доля здравого смысла - ее ареал обитания совпадает с бабошками, но инфа неоднократно повторялась... будь у тебя их побольше имело бы смысл разделить их...

А насчет температуры тут похоже перебор или неправильные измерения. Возможно замерили днем верхний слой, а креветки в это время могут отсиживаться на глубине.
Александр М

Сообщение Александр М »

а фото мамашки с икрой будет? Она как себя ведет? активная?
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):а фото мамашки с икрой будет? Она как себя ведет? активная?
Она в отсаднике сидит, там особо не поактивничаешь ;) Не хочу её беспокоить пока c икрой. Визуально она вполне хорошо выглядит -- цвет хороший, сама не особо мутная, ест потихоньку. Тут я лучше икру поберегу, а не за снимками стану гоняться :)
Александр М

Сообщение Александр М »

gdigger писал(а):Тут я лучше икру поберегу, а не за снимками стану гоняться
:001:
лучше малька потом пофоткать)))) :)
Александр М

Сообщение Александр М »

Антон ну как там у тебя дела? Адаптировались?
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):Антон ну как там у тебя дела? Адаптировались?
Минимум попривыкли -- теперь их не так уж и просто разглядеть ;) Но трупиков не видел, хотя в аквариуме есть места куда заглянуть нет возможности. Больше трех за раз не видел. Окрасились вполне нормально, так что надеюсь что им не плохо.
Самое главное -- есть малёк! [yahoo] Хотя, конечно, сильно радоваться пока рано. :)
Вероятно не совсем полностью сформировавшийся креветёнок, возможно и зоэа, но больше похоже на мизис. Впрочем, тут я не спец, могу и ошибаться. По моим прикидкам полтора-два десятка. Поскольку их не особо-то много, буду надеяться что всё-таки пресноводная стадия развития. Уж больно крупные для солоноводной, около полутора миллиметров. В отличие от родителей, сидят хвостиками вниз, а не вверх тормашками ;)
Расчехлил серьёзную макру, так что можно ознакомиться :) Вид, понятное дело, снизу :)
207
Александр М

Сообщение Александр М »

есть еще фото?
не похож он на маля... походу личинка... терь главное чтоб не солоноводная стадия.....
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):есть еще фото?
не похож он на маля... походу личинка... терь главное чтоб не солоноводная стадия.....
В профиль, такого размера малыша заснять не получается. Фиг его знает, может и зоэа. Не под микроскоп же их пихать... да и нет у меня дома нормального микроскопа :)
В любом случае Liquizell и ArtemioFluid пару раз в день буду капать.
Александр М

Сообщение Александр М »

gdigger писал(а):возможно и зоэа, но больше похоже на мизис
это ты исходя из конечностей предположил? Склоняюсь к тому что это - Зоеа. Развиты плавательные ногочелюсти, задние конечности и хвост...
ты воду не солил для них? может хотя бы пяток перевести в индийский океан?
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):
gdigger писал(а):возможно и зоэа, но больше похоже на мизис
это ты исходя из конечностей предположил? Склоняюсь к тому что это - Зоеа. Развиты плавательные ногочелюсти, задние конечности и хвост...
ты воду не солил для них? может хотя бы пяток перевести в индийский океан?
Зоэа, по идее, должна плыть. Эти даже и близко попыток не делают. Если их что-то тревожит, то да, "перепрыгивают" с места на место и садятся. Причём крайне ловко.
Стрёмно их в соль... Да и пяток ничего не даст -- слишком мало для того чтобы убедиться :(
Александр М

Сообщение Александр М »

gdigger писал(а):Зоэа, по идее, должна плыть. Эти даже и близко попыток не делают. Если их что-то тревожит, то да, "перепрыгивают" с места на место и садятся. Причём крайне ловко.
Возможно как у Caridina simoni - личинки 1-7 дней сидят не рыпаюстя, потом линька и малек
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):
gdigger писал(а):Зоэа, по идее, должна плыть. Эти даже и близко попыток не делают. Если их что-то тревожит, то да, "перепрыгивают" с места на место и садятся. Причём крайне ловко.
Возможно как у Caridina simoni - личинки 1-7 дней сидят не рыпаюстя, потом линька и малек
Вот я очень надеюсь на какой-то схожий вариант :)
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»