Креветка очень нежная. Предельно плохо переносит дорогу. Там где я её видел в прайсах, она пакуется всего по 18 креветок на пакет, что очень немного для не самой крупной креветки.
Из совсем грустного -- я не смог найти ни одного описания случаев успешного содержания этих креветосов
В общем пока результаты таковы -- за первую ночь -2, за вторую ночь еще минимум минус 2. Первую ночь просидели в отсаднике, так как состояние после переезда у них было не очень. Вчера вечером я перевел их в большой аквариум, где из креветок львиную долю составляют как раз бабо и красноносые. Можно сказать что 4 креветки сносно перенесли дорогу и с самого приезда были минимум как-то окрашены. Одна из этих четырех самка с икрой, что даёт хоть какую-то, пусть и призрачную, но надежду
Попав в "старый" аквариум, все креветки, которые нормально передвигались, ломанулись трескать обрастания и копаться в грунте. Видимо будут проблемы с кормлением -- пока сидели в отсаднике, я закинул им крошечный кусочек ширакуры. Бабо уже через минуту сидели и активно ели, носороги полностью игнорировали. Даже те, кто бродил по дну и собирал что-то со дна, совершенно не заинтересовались чипсиной. Собственно именно по этому я и рискнул перекинуть их в заросший аквариум, никакой кормовой базы в залитой специально для них пустой банке не было. Хотя, надо отметить что самка с икрой, сидящая в маленьком навесном отсаднике, с достаточным интересом отнеслась к капле JBL'евского ArtemioFluid'а.
К сегодняшнему утру вынул из большого аквариума 2 трупика. Т.е. минимум -2 за вторую ночь.
Как до дому доберусь, будут какие-нибудь новости... хочется надеяться что хорошие
Ну и надеюсь получится поснимать зверей, если будут сидеть в удобных местах