Из-под крана, отстаиваю 1 день.Lovecc писал(а):А водичка какая - из-под крана или осмос в пропорции?
...Посадить дерево... в 30 литров Dennerle (мини-конкурс)
- EFEX
- Старейшина

Re: ...Посадить дерево... в 30 литров Dennerle (мини-конкурс
- EFEX
- Старейшина

Вобще, что касается самого аквариума от dennerle, сложилось пару мыслей. Банка очень красивая, стильно смотрится и служит очень хорошим украшением интерьера. Очень приятно смотреть на нее вживую, но для фотоконкурсов не совсем подходит... Загнутые передние углы искажают детали, расположенные за ними. Этот аквариум нужно фотографировать так, чтобы на снимках он находился немного в далеке, и было видно пространство вокруг него (тумба, светильник...). Вот по этому, наверное, на конкурсах по оформлению этих кубиков именно так их и фотографируют.
- EFEX
- Старейшина

Вот так мы выглядем сегодня.
В фотоконкурсе участвую под №29 "Дерево жизни" 
- Алексей btnk
- Акваманьяк :)

- ФИО: Алексей Алексеевич
Будущее видится у баночки хорошее)) Для конкурса чутка времени не хватило, а так замечательно)))
Мониторю дальше)
тоже надо свой кубик переделывать
Мониторю дальше)
тоже надо свой кубик переделывать
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
20л - вишни
- EFEX
- Старейшина

Иногда очень сложно угодить всем одновременно... охото и креветок держать и чтоб растения радовались
Внесение удобрений плохо отражается на самочувствии криля и я решил отдать их в другие, более заботливые руки. Вместо них теперь бороздят просторы под деревом всеми любимые гуппи, 3 самца и 2 самки.
Недавно в аквариуме появилось множество различных блошек, меньше миллиметра размером. Великолепная пятерка гуппи выкосила их популяцию помоему вобще "под ноль" буквально за несколько часов... По крайней мере, я больше этот планктон не вижу.
- EFEX
- Старейшина

Давно не обновлял дневничек.
Много воды утекло с тех пор… при подменах в канализацию)))
Вобщем давным-давно, когда ещё все готовили аквариумы для первого этапа Аквагалактики 2013, у меня перестала расти «куба», а потом медленно но верно стала загибаться. Стаурогин тоже рос не очень. Листики деформировались и чернели. Водичку протестить никак не получалось…
Побеседовав на одной из тус с Андреем (RickSha) решил попробовать добавлять Калий. Тем более процесс его приготовления в домашних условиях очень прост.
Купил в цветочном магазине Калий Сернокислый (Сульфат калия), засыпал три столовые ложки в литровую банку теплой воды и хорошенько перемешал. Процедил несколько раз через синтепон и дал отстояться. Полученная жидкость разделилась на белый осадок и прозрачную жидкость сверху. Аккуратно сливаем прозрачную жидкость в другую банку, это и будет наше удобрение, а белый осадок в унитаз.
Через две недели «куба» стала выглядеть уже вот так Параллельно вёл честную борьбу с нитчаткой. Удалял крупные, видимые очаги этой злой водоросли пинцетом и ждал, что спустя какое то время баланс придёт в норму и нитчатка отступит, банка же была в стадии «созревания»… Но где-то в середине апреля я решил, что банка созрела... отведать Сайдекса.
Добавлял ежедневно по 6мл. Через неделю нитчатка капитулировала!!!
Так же решено было пока убрать всякие коряжки, имитирующие корни дерева, и кочки со мхами. В данный момент хочу просто получить качественную полянку.
Фильтрация теперь осуществляется через Акваэль Мультикани, наполненный керамическими кольцами.
Из жителей добавились четыре пары Гуппи Эндлера, самцы которых перестали обращать внимание на своих самок. Интересуются только самками гуппи со змеиным окрасом. Может потому что они покрупней? И теперь получается, что двух самых крупных самок целыми днями окучивают восемь самцов!!! Остальные девчонки невостребованно стоят в сторонке
Много воды утекло с тех пор… при подменах в канализацию)))
Вобщем давным-давно, когда ещё все готовили аквариумы для первого этапа Аквагалактики 2013, у меня перестала расти «куба», а потом медленно но верно стала загибаться. Стаурогин тоже рос не очень. Листики деформировались и чернели. Водичку протестить никак не получалось…
Побеседовав на одной из тус с Андреем (RickSha) решил попробовать добавлять Калий. Тем более процесс его приготовления в домашних условиях очень прост.
Купил в цветочном магазине Калий Сернокислый (Сульфат калия), засыпал три столовые ложки в литровую банку теплой воды и хорошенько перемешал. Процедил несколько раз через синтепон и дал отстояться. Полученная жидкость разделилась на белый осадок и прозрачную жидкость сверху. Аккуратно сливаем прозрачную жидкость в другую банку, это и будет наше удобрение, а белый осадок в унитаз.
Через две недели «куба» стала выглядеть уже вот так Параллельно вёл честную борьбу с нитчаткой. Удалял крупные, видимые очаги этой злой водоросли пинцетом и ждал, что спустя какое то время баланс придёт в норму и нитчатка отступит, банка же была в стадии «созревания»… Но где-то в середине апреля я решил, что банка созрела... отведать Сайдекса.
Добавлял ежедневно по 6мл. Через неделю нитчатка капитулировала!!!
Так же решено было пока убрать всякие коряжки, имитирующие корни дерева, и кочки со мхами. В данный момент хочу просто получить качественную полянку.
Фильтрация теперь осуществляется через Акваэль Мультикани, наполненный керамическими кольцами.
Из жителей добавились четыре пары Гуппи Эндлера, самцы которых перестали обращать внимание на своих самок. Интересуются только самками гуппи со змеиным окрасом. Может потому что они покрупней? И теперь получается, что двух самых крупных самок целыми днями окучивают восемь самцов!!! Остальные девчонки невостребованно стоят в сторонке
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Плоские чтоль? Фигурой не вышли?EFEX писал(а):Остальные девчонки невостребованно стоят в сторонке
Вова, какой ты молодец! Попробую перенести твой рецепт регенерации "кубы" на клиентский аквас! Там схожие симптомы... Потом отпишусь
-
Desperada
- Старожил

- ФИО: Татьяна
- Контактная информация:
Ребята, калий - это хорошо, конечно, но подозреваю, что там и макро не хватает. Надо бы потестить водичку.
"Давайте согласимся иметь разногласия" - Роберт Льюис Стивенсон
- EFEX
- Старейшина

Тесты скоро будут:-)
- Алексей btnk

Вова спасибо!!
Отличный пост, тоже попробую сделать добавочку такую... ты какой дозой и с какой периодичностью добавлял калий?
и сколько времени прошло с момента плохо до момента хорошо?
И еще вопрос назрел такой, а есть комплексные удо тоже в таких шариках... а если с ними так сделать
. Единственное надо не переборщить)))
а на счет гуппи я скажу так, у меня только эндлеры и я вообще погонь за самками не вижу)) ну и считай у тебя помесь красивая пойдет какая нибудь, в этом прелесть всех гуппи
Отличный пост, тоже попробую сделать добавочку такую... ты какой дозой и с какой периодичностью добавлял калий?
и сколько времени прошло с момента плохо до момента хорошо?
И еще вопрос назрел такой, а есть комплексные удо тоже в таких шариках... а если с ними так сделать
а на счет гуппи я скажу так, у меня только эндлеры и я вообще погонь за самками не вижу)) ну и считай у тебя помесь красивая пойдет какая нибудь, в этом прелесть всех гуппи
20л - вишни
20л - вишни
- RickSha
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Значит не зря поговорили
Я уже давно и неоднократно даю совет по садовому сульфату калия. Очень полезная и не дорогая штука и прост рецепт приготовления. Самое хорошее в добавлении калия, что его не может быть много, он потребляется растениями по мере надобности и никак не влияет на рост водорослей, т.к они его вообще не потребляют. Калия, в наших аквариумах и с нашей водой, всегда не хватает, а в комплексных удобрениях его очень мало.
Так что бутылочка с калием, всегда должна стоять рядом с банкой.
Подливать можно раз в неделю по 40-60 мл. на 100 литров, или по 5-7 мл. ежедневно. Естественно доза зависит от количества растений.
Немого поправлю рецепт приготовления.
3 ложки сульфата калия размешиваются в 0.5 литра!!! горячей воды, до полного растворения, дать отстоятся до разделения слоёв, затем отсасываем верхний, прозрачный слой, его фильтруем и только тогда, отфильтрованную жидкость доводим до 1 литра, путём добавления воды.
Ну это по классическому, правильному рецепту первоисточника (Ермолаева). Хотя по большому счёту разницы быть не должно
Так что бутылочка с калием, всегда должна стоять рядом с банкой.
Подливать можно раз в неделю по 40-60 мл. на 100 литров, или по 5-7 мл. ежедневно. Естественно доза зависит от количества растений.
Немого поправлю рецепт приготовления.
3 ложки сульфата калия размешиваются в 0.5 литра!!! горячей воды, до полного растворения, дать отстоятся до разделения слоёв, затем отсасываем верхний, прозрачный слой, его фильтруем и только тогда, отфильтрованную жидкость доводим до 1 литра, путём добавления воды.
Ну это по классическому, правильному рецепту первоисточника (Ермолаева). Хотя по большому счёту разницы быть не должно
Встретимся в сети, или на птичке 
- EFEX
- Старейшина

Недели три. Сейчас слой кубы примерно 3см.Алексей btnk писал(а): с момента плохо до момента хорошо
- Алексей btnk

Значит растет быстро, динамику увидеть можно сразу)))
20л - вишни
20л - вишни
- EFEX
- Старейшина

Сегодня решил почистить фильтр. Высыпал содержимое в слитую при подмене воду в тазик и был немного удивлён
Было спасено 32 малька. Некоторые из них были уже больше сантиметра.
Было спасено 32 малька. Некоторые из них были уже больше сантиметра.
Последний раз редактировалось EFEX 02 июн 2013, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
- NathaRomas

- ФИО: Наталия
https://www.youtube.com/watch?v=scXnGb6 ... e=youtu.be
а там 
PS Думала только у меня не получается вставить ссылку из ютуба на АМ, но не только у меня сей глюк в программе![Не наю [unknown]](./images/smilies/unknown.gif)
PS Думала только у меня не получается вставить ссылку из ютуба на АМ, но не только у меня сей глюк в программе
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
показываит??)))
там когда буковка S стоит вначале ссылки - это значит как я понимаю, защищенная ссылка (типа save) и ее нужно убирать, чтобы отображалось... а вообще, почему то прямые ссылки с других видосов у меня на ютубе не генерируются (
там когда буковка S стоит вначале ссылки - это значит как я понимаю, защищенная ссылка (типа save) и ее нужно убирать, чтобы отображалось... а вообще, почему то прямые ссылки с других видосов у меня на ютубе не генерируются (
- Алексей btnk

все очень хорошо )
20л - вишни
20л - вишни
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Супер Вова!
Отравляй на конкурс Деннерле![Дзынь! [drinks]](./images/smilies/drinks.gif)
Отравляй на конкурс Деннерле
- Алексей btnk

элеохарис и лилиопсис не надо на задний план тебе? могу поделиться))
20л - вишни
20л - вишни