Эти иглы размножаются без соли, в пресной воде. Питаются артемией. Угрозу, конечно, могут представлять, но чтобы сказать это точно - необходимо понаблюдать. Зато какой будет "нано"-аквариумАлександр М писал(а):интересный выбор... с учетом того что им для размножения вроде как нужная солоноватая вода и того момента что они хищники... как я понял Кардиналы у вас и так закаленные ребята, а тут еще и соседи будут ядренные - как бы не поредели ряды сулавеской мелкоты)))
Буду очень благодарен, если дадите информацию о химическом составе продаваемой соли "Сулавеси". Я нигде не нашёл. Хотя все морские соли, например, продаются с указанным минеральным составом. Если этой инфы нет, то это обычный коммерческий ход. Минеральных солей в природной воде достаточно для развития (исхожу из опыта разведения рыб - только Танганьика отличалась сначала добавками магния и йода, и то это были не императивные условия размножения).Александр М писал(а):а почему от соли отказались? Параметры воды это даже (рН/КН/GH) это даже не 50% успеха, а примерно процентов 20... Чем минеральный голод компенсируете? Как линьки проходят?
Не понял, почему что-то "отнял? Что такого может быть в грунте и растениях, что может послужить кормовой базой для кардиналов , при этом субстрате?Александр М писал(а):Опять таки вопрос - почему? Вы же как минимум 30% кормовой базы у них отняли...
Спасибо большое за информацию по икре и личинкам. Буду теперь смотреть внимательнее во все щели.
AllDim, эксперимент классный! Очень рад, что хватило времени и сил на столь скрупулёзную работу. Если можешь, продолжай!