Сулавеси...

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

Вадим А
Новичок
Новичок
ФИО: Вадим

Re: Сулавеси...

Сообщение Вадим А »

Александр,
Александр М писал(а):интересный выбор... с учетом того что им для размножения вроде как нужная солоноватая вода и того момента что они хищники... как я понял Кардиналы у вас и так закаленные ребята, а тут еще и соседи будут ядренные - как бы не поредели ряды сулавеской мелкоты)))
Эти иглы размножаются без соли, в пресной воде. Питаются артемией. Угрозу, конечно, могут представлять, но чтобы сказать это точно - необходимо понаблюдать. Зато какой будет "нано"-аквариум [smile]
Александр М писал(а):а почему от соли отказались? Параметры воды это даже (рН/КН/GH) это даже не 50% успеха, а примерно процентов 20... Чем минеральный голод компенсируете? Как линьки проходят?
Буду очень благодарен, если дадите информацию о химическом составе продаваемой соли "Сулавеси". Я нигде не нашёл. Хотя все морские соли, например, продаются с указанным минеральным составом. Если этой инфы нет, то это обычный коммерческий ход. Минеральных солей в природной воде достаточно для развития (исхожу из опыта разведения рыб - только Танганьика отличалась сначала добавками магния и йода, и то это были не императивные условия размножения).
Александр М писал(а):Опять таки вопрос - почему? Вы же как минимум 30% кормовой базы у них отняли...
Не понял, почему что-то "отнял? Что такого может быть в грунте и растениях, что может послужить кормовой базой для кардиналов , при этом субстрате?

Спасибо большое за информацию по икре и личинкам. Буду теперь смотреть внимательнее во все щели.

AllDim, эксперимент классный! Очень рад, что хватило времени и сил на столь скрупулёзную работу. Если можешь, продолжай!
AllDim
Активный участник
Активный участник
ФИО: Дмитрий

Сообщение AllDim »

Всем привет! Александр, твои молитвы дошли [dance2] , с утра насчитал 8 арлекинов на одной коряге. Размер 3мм, я думаю, что это не те ,что в пакете прибыли. Кардиналы в отсаднике живы, но не линяли сегодня (шкурок нет), потому и размер тот-же. Воду из под крана пока держат. [smile]
Александр М
Акваманьяк :)

Сообщение Александр М »

Вадим А писал(а):Эти иглы размножаются без соли, в пресной воде.
спорить не буду - не моя стезя, просто читал что рекомендуют добавление морской соли.
Вадим А писал(а):Питаются артемией.
то есть с молодняком кардиналов можно попрощаться - перебьют
Вадим А писал(а):Зато какой будет "нано"-аквариум
иглы по 25 см и кардиналы по 1,5 см? точно на любителя)))
Вадим А писал(а):Буду очень благодарен, если дадите информацию о химическом составе продаваемой соли "Сулавеси"
есть такое понятие как коммерческая тайна, особенно на продукт ноу-хау
Вадим А писал(а):Если этой инфы нет, то это обычный коммерческий ход.
Не соглашусь - будь это так сулавеси уже давно бы продавались разводные, но нет же, стабильных результатов в разведении сулавеских видов могли добиться только после использования этой соли.
Вадим А писал(а):исхожу из опыта разведения рыб
тут даже сравнивать не стоит - содержание креветок и рыб это принципиально разные понятия. Начиная с отсутствия хитина у рыб и заканчивая ускоренным метаболизмом у креветок. И если рыбы живут и не гибнут это еще не значит что смогут жить креветки.
Вадим А писал(а):Не понял, почему что-то "отнял?
по той причине что креветки питаются не только детритом (а точнее им то они питаются в последнюю очередь), питание детритом это такая же утопия как понятие "лечебная старая вода" 80-х годов. У меня в малявочнике половину дна засыпано кварцем, а вторая половина спец грунтом - как думаете где посется малек? В банке с тиграми 70% дна покрыто мхами (риккардия 50% + еще с 10 видов) а 30% засыпано кварцем - и снова тот же вопрос - где 90% времени находится криль... А все потому что из-за ускоренного метаболизма они практически все время едят - на мхах сщипывают водоросли, кусочки мхов и т.п., на грунте отщипывают микрочастицы пополняя свой минеральный рацион. Из-за мелкого размера животных трудно заметить что они что-то едят (это же не тиляпия :-D ) но при внимательном наблюдении этот факт становится очевидным...
Вадим А писал(а):за информацию по икре и личинкам
у кардиналов нет личиночной стадии - ну эт я так - позанудничать :-D
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
Александр М

Сообщение Александр М »

AllDim писал(а): Александр, твои молитвы дошли [dance2] , с утра насчитал 8 арлекинов
тссс тихааа шоб не спугнуть)))) и т.т.т. шоб не сглазить)))) Дмитрий мои поздравления [good]
AllDim писал(а):Кардиналы в отсаднике живы, но не линяли сегодня (шкурок нет)
ну так чеж им каждый день линять? чем меньше линяют тем дольше проживут ;)
AllDim писал(а):Воду из под крана пока держат.
Ну вот тут я откровенный противник - зачем животных мучать? Дмитрий для чего этот эксперимент с водой из под крана? Либо ты чавой-то не договариваешь, либо я чавой-то недопонимаю... Если просто вода добавляется из под крана так чего тут экспериментировать? пол Москвы уже химичили и из под крана и из под колодца и химию самопальную сыпали... и у всех полегли - у кого-то сразу, у кого-то через полгода но итог один. Ведь траванутся как пить дать.... причем не обязательно слягут сразу, отравление их может доканать и через длительный период времени... Так что, имхо конечно, но я противник 8-)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

С водой, ты конечно прав, но может быть те малыши, что родились в этом отсаднике привыкнут потихоньку. Я форсировать не буду, разок осмос, два из крана :). Наша водозаборная станция самая прогрессивная (Рублёвская), если тебе это что-то говорит [pleasantry] и находится перед входом реки в город. У нас кожа не слезает, как у Антона на другой стороне города :( . Рыба 50% подмену легко переносит. Обещаю над крилем не издеватся,я же уже почти крильманьяк :-D .
gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):Всем привет! Александр, твои молитвы дошли [dance2] , с утра насчитал 8 арлекинов на одной коряге. Размер 3мм, я думаю, что это не те ,что в пакете прибыли. Кардиналы в отсаднике живы, но не линяли сегодня (шкурок нет), потому и размер тот-же. Воду из под крана пока держат. [smile]
О, это же замечательно! ;) [good1]
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):С водой, ты конечно прав, но может быть те малыши, что родились в этом отсаднике привыкнут потихоньку. Я форсировать не буду, разок осмос, два из крана :). Наша водозаборная станция самая прогрессивная (Рублёвская), если тебе это что-то говорит [pleasantry] и находится перед входом реки в город.
Даже если этот вариант и получится (хотя я, увы, не очень в это верю, как бы мне этого ни хотелось), с точки зрения практики толку будет не очень-то много -- постоянно ездить к кому-нибудь в гости для того чтобы воды из крана набрать, как мне кажется, развлекуха веселее смешивания соли ;)
Александр М

Сообщение Александр М »

AllDim писал(а):но может быть те малыши, что родились в этом отсаднике привыкнут потихоньку
как мы помним основная гипотеза появления сулавеских креветосов заключается в том что это бывшие морские гады, которые по воли случая пару мульенов лет назад оказались отрезаны от дома родного и в течении этих вот мульенов лет потихоньку мельчали и привыкали к пресняку))) Дмитрий ежели у тебя молодняк привыкнет к Российской воде (пусть даже предназначенной для Рублевки) за пару месяцев а не мульенов лет то я... то мы... да я даже не знаю... но ты точно святой просто нимб барахлит :-D )))) Ежли же в планах провести адаптацию в течении пары мульенов лет то.... черт побери точно что-то с нимбом :lol:

Скажи плиз а ты Арлекинов то с икрой видел?
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Александр М писал(а):
А ты думаешь их так легко увидеть, да ещё успеть икру рассмотреть :-D . Ты к ним , а они от тебя задом пятятся в нору. Я их больше 20-25 штук вообще не вижу (ну очень большой песчаник засунул), только шкурки иногда вылетают. С икрой не видел, пока :( . Надо интерьер менять, наблюдать очень тяжело.
Александр М

Сообщение Александр М »

не-не-не ни в коем случае не меняй интерьер!!! Ты же понимаешь они дикари, оставишь меньше укрытий у них будет больше стресса, а это очень не есть гуд со всеми вытекающими последствиями.
Терпение - первая благодетель.
Как вариант - подсели к ним менее пугливых сулавесок (СБ или Масапи - вобще не боятся и на сачке кататься любят - сабаки) зачастую стадный инстинкт срабатывает.
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Думаю C. caerulea заказать, вот их и подсажу. А вообще из этой банки надо их убирать, там и стекло плохое, я писал уже. :(
Александр М

Сообщение Александр М »

AllDim писал(а):Думаю C. caerulea заказать, вот их и подсажу
Скажу прямо - фиговая идея... совсем фиговая
во первых они из разных озер
во вторых (что вытекает из первого пункта) разные условия содержания
в третьих - павлинки не самые храбрые сулавески
уж пардоньте, но как есть [pardon]
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):
AllDim писал(а):Думаю C. caerulea заказать, вот их и подсажу
в третьих - павлинки не самые храбрые сулавески
уж пардоньте, но как есть [pardon]
Вот уж назвать их пугливыми у меня язык не повернётся -- на руки лезут, пока грунт сифонишь ;)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Озёра хоть и разные, но параметры почти одинаковые. Про павлинок пишут, что очень смелые, всё время на виду. А может и третьей банкой пожертвовать [pick_ones] . Антон на них собаку съел [good] .
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):Озёра хоть и разные, но параметры почти одинаковые. Про павлинок пишут, что очень смелые, всё время на виду. А может и третьей банкой пожертвовать [pick_ones] . Антон на них собаку съел [good] .
Я на арлекинов ни разу не замахивался, так что на своём опыте не сравнить... По идее немного разные нужны параметры. Павлины явно "ближе" к кардиналам должны быть, хоть и всё равно из разных озёр.
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

В Мотано к кардиналам никто не залезет. Речка, которая оттуда вытекает, имеет водопад, а кардиналы к истоку не подходят, боятся,что унесёт течением :-D. Посо находится у чёрта на куличиках, туда арлекинам не дойти, а павлинкам оттуда к арлекинам не добраться,ноги коротки [smile] . Они бы и рады вместе потусоватся, да никак [dance] .
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Александр М писал(а):
Видел одну сегодня [smile] , все глаза проглядел, что-бы тебя порадовать :-D .
Александр М

Сообщение Александр М »

:-D [good]
Вадим А
Новичок
Новичок
ФИО: Вадим

Сообщение Вадим А »

Вот фото моих "питомцев". Не все удались, но уж как есть...
африканские иголки.JPG
Габонская креветка.JPG
Кольцерукая креветка.JPG
Кардинал 1.JPG
Кардинал (мелочь).JPG
кардинал и.... красная орхидея.JPG
Александр М

Сообщение Александр М »

Прикольные чертята))) Вадим гибридов не попадалось среди Кардиналов?
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»