И если уметь управлять этими процессами – когда надо, наростить, а когда надо, избавиться, было бы воще замечательно.
А история такова:
Есть у меня две баночки.
Один – малявочник, который стоит на подоконнике, на солнышке. Все как положено: зелень покрывала стенки, а роголистник затянуло зелеными соплями. Посадила я туда 3-х неретин-зебр – замечательно – улитки полируют стенки, а я разглядываю мальков. Но вот через месяц я заметила, что от буйно растущей «зеленки» не осталось и следа, а улитки начали гулять в поисках еды.
Во втором аквасе тоже все было хорошо, т.е. все плотно и добротно зарастало зелеными и диатомовыми, до тех пор пока там не поселилось несколько креветок и улиток-корон… Через неделю они зачистили все камни и траву от водорослевого налета. Все блестит! И теперь они просят кушать!
Конечно, я могу подкармливать их кабачками, салатом и прочей травой, но некоторые, например красноносые креветки, к ним даже не подходят. Им подавай исключительно водоросли.
Что делать? Как обзавестись вкусняшками для водорослеедов, чтобы они не разбежались в поисках еды? :?