Молния! Работы с IAPLC 2012 !
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Молния! Работы с IAPLC 2012 !
В этом году, как Вы знаете, были изменены правила конкурса IAPLC. Теперь по новым правилам участники, приславшие свои работы на конкурс, в этом году имеют право голосовать за три работы, выложенные на сайте организатора конкурса:
http://en.iaplc.com/results12/top200vote/index.html (для тех, у кого НЕ безлимитный интернет: осторожно, много траффика, работы открываются медленно)
Несколько десятков из них пройдут в следующий тур, для дальнейшей оценки.
Страны участников, как и сами участники на период голосования, не оглашаются.
Работы конечно поражают фантазию!
Пока идет голосование уже сейчас можно оценить качество и уровень. Все работы хороши!
Начнем с самых необычных и непривычных, которые очень сильно отличаются, так сказать, новаторские работы cutting edge в акваскейе:
№ 167
Создает впечатление стремительного движения, полета. Динамика потрясающая. Видно, что помимо новаторской техники составления хардскейпа, автор еще в совершенстве владеет техникой выращивания растений.
№ 122
Очень продуманный и грамотный, неординарный хардскейп, обратите внимание, что нависающая часть не кажется тяжелой, камни как-будто приклеены к поверхности воды, задний план уходит в горизонт, растения очень гармоничны. Создается впечатление залитого солнцем побережья, на которое зритель смотрит сквозь прохладу ущелья.
№ 098
Теперь уже почти классика жанра. Ежегодно на конкурс присылается как минимум несколько работ в подобном стиле - воздушные острова Аватара.
Следующие работы как раз отличаются тем, что сделана ставка на хардскейп.
№ 126
Очень красивые фактурные камни, каменное плато, растения тут выглядят почти что лишними.
№ 156
Еще одна работа с потрясающими камнями, где хардскейп хорош сам по себе. Но в этой работе небольшое количество растений очень удачно оживляют композицию, что смотрятся очень гармонично.
№ 041
Тенистый лес, тропинка, удачно выбранные и расположенные растения. Обратите внимание, что выбор автора это преимущественно медленнорастущие растения, такие, как фисседенс (Fissidens moss), стаурогин, анубиасы.
№ 181
Потрясающий выбор палитры растений, особенно интересно, что рыбы тут являются актуальным дополнением к выбранной цветовой гамме и подчеркивают ее, будто это падающие листики деревьев на ветру.
Следующие работы близки к ставшему популярным тайваньскому стилю, когда имитируется наземный пейзаж, немного отрицая наличие воды в аквариуме.
http://en.iaplc.com/results12/top200vote/index.html (для тех, у кого НЕ безлимитный интернет: осторожно, много траффика, работы открываются медленно)
Несколько десятков из них пройдут в следующий тур, для дальнейшей оценки.
Страны участников, как и сами участники на период голосования, не оглашаются.
Работы конечно поражают фантазию!
Пока идет голосование уже сейчас можно оценить качество и уровень. Все работы хороши!
Начнем с самых необычных и непривычных, которые очень сильно отличаются, так сказать, новаторские работы cutting edge в акваскейе:
№ 167
Создает впечатление стремительного движения, полета. Динамика потрясающая. Видно, что помимо новаторской техники составления хардскейпа, автор еще в совершенстве владеет техникой выращивания растений.
№ 122
Очень продуманный и грамотный, неординарный хардскейп, обратите внимание, что нависающая часть не кажется тяжелой, камни как-будто приклеены к поверхности воды, задний план уходит в горизонт, растения очень гармоничны. Создается впечатление залитого солнцем побережья, на которое зритель смотрит сквозь прохладу ущелья.
№ 098
Теперь уже почти классика жанра. Ежегодно на конкурс присылается как минимум несколько работ в подобном стиле - воздушные острова Аватара.
Следующие работы как раз отличаются тем, что сделана ставка на хардскейп.
№ 126
Очень красивые фактурные камни, каменное плато, растения тут выглядят почти что лишними.
№ 156
Еще одна работа с потрясающими камнями, где хардскейп хорош сам по себе. Но в этой работе небольшое количество растений очень удачно оживляют композицию, что смотрятся очень гармонично.
№ 041
Тенистый лес, тропинка, удачно выбранные и расположенные растения. Обратите внимание, что выбор автора это преимущественно медленнорастущие растения, такие, как фисседенс (Fissidens moss), стаурогин, анубиасы.
№ 181
Потрясающий выбор палитры растений, особенно интересно, что рыбы тут являются актуальным дополнением к выбранной цветовой гамме и подчеркивают ее, будто это падающие листики деревьев на ветру.
Следующие работы близки к ставшему популярным тайваньскому стилю, когда имитируется наземный пейзаж, немного отрицая наличие воды в аквариуме.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Re: Молния! Работы с IAPLC 2012 !
Поразила работа №167!!! Полная илюзия быстрого движения, но... аквариум со скейпом должен успокаивать, а здесь - начинаешь беспокоиться и хочется увернуться. Слишком много динамики, перебор!!!
Мне по душе работа №122 и №041. С падающими листиками №181 тоже хороша, но ярковата
Мне по душе работа №122 и №041. С падающими листиками №181 тоже хороша, но ярковата
- EFEX
- Старейшина

№167 - похоже автор тот же что и здесь forum/viewtopic.php?f=55&t=453
№177 - долго не мог понять что на заднем плане - хардскейп или фон?
№041 - супер, так и хочется пойти по тропинке и посмотреть, что там за поворотом?
№177 - долго не мог понять что на заднем плане - хардскейп или фон?
№041 - супер, так и хочется пойти по тропинке и посмотреть, что там за поворотом?
- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
Дааа... несмотря на хороший интернетный канал грузится вообще хреново!
Улыбнула одна из первых работ, кажется номер 4, где чувак не стал заморачиваться и сделал горки прямо из лавы!
Смотрится примерно как кучки в лесу... сами понимаете кучки чего...
И в них гордо копаются красные кристаллы! 
Улыбнула одна из первых работ, кажется номер 4, где чувак не стал заморачиваться и сделал горки прямо из лавы!
Ego sum [LeX]
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
№116... человек продемонстрировал удивительные навыки стрижки растений под шар :D
- [LeX]
- Основатель

Понравилось 49 место!
Две очень классные каменные гряды получились! Единственное чего бы хотелось - чтобы было больше места с боков. Тогда смотрелось бы более грандиозно, а так мне кажется тесновато чутка... И не получилось заднего и переднего планов, как мне кажется исключительно из-за неправильной постановки света... ну и из-за размера камней... можно было бы разделить их и получилась бы шикарная глубина в этой композиции!
А так плосковато! Жаль!
Две очень классные каменные гряды получились! Единственное чего бы хотелось - чтобы было больше места с боков. Тогда смотрелось бы более грандиозно, а так мне кажется тесновато чутка... И не получилось заднего и переднего планов, как мне кажется исключительно из-за неправильной постановки света... ну и из-за размера камней... можно было бы разделить их и получилась бы шикарная глубина в этой композиции!
Ego sum [LeX]
- Ksks
- Завсегдатай

- ФИО: Ксения
- Контактная информация:
М-м-м-м. Попала с утра под раздачу вкусняшек
Ссылки ниже
Ссылки ниже
Последний раз редактировалось Ksks 09 июл 2012, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
У меня только 1 аквас по ссылке открываетсяKsks писал(а):без тормозов и в хорошем качестве
- Ksks
- Завсегдатай

- Контактная информация:
А у меня все... Ща разберемся
PS C FB и правда не пускает без регистрации.
А вот тут: http://vk.com/album9549784_159681568
и тут: http://vk.com/album-38011155_159561249 кажется без входа работает. Проверяйте.
Вот еще PDF для скачки: https://rapidshare.com/files/1126530645 ... %20200.zip
PS C FB и правда не пускает без регистрации.
А вот тут: http://vk.com/album9549784_159681568
и тут: http://vk.com/album-38011155_159561249 кажется без входа работает. Проверяйте.
Вот еще PDF для скачки: https://rapidshare.com/files/1126530645 ... %20200.zip
Последний раз редактировалось Ksks 09 июл 2012, 02:43, всего редактировалось 2 раза.
- [LeX]
- Основатель

М-да-а-а... :?
И как-то кажется, что уровень работ в этом году совсем плоховат, если уж в 200 лучших вот такое попало
Или проплачено?
Говорили же что такое голосование до добра не доведет... вот азиаты видимо свои "таланты" и пропихивают пользуясь численным преимуществом... а у наших даже и шанса не было...
И как-то кажется, что уровень работ в этом году совсем плоховат, если уж в 200 лучших вот такое попало
Или проплачено?
Говорили же что такое голосование до добра не доведет... вот азиаты видимо свои "таланты" и пропихивают пользуясь численным преимуществом... а у наших даже и шанса не было...
Ego sum [LeX]
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Ну что ты, Леха, в данной работе очень свежая идея использовать декоративную нитчатку и кладофору :D[LeX] писал(а):И как-то кажется, что уровень работ в этом году совсем плоховат, если уж в 200 лучших вот такое попало
- [LeX]
- Основатель

Ах-ха-ха-ха-ха!copatel писал(а):[
Ну что ты, Леха, в данной работе очень свежая идея использовать декоративную нитчатку и кладофору :D
Ego sum [LeX]
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Пасибки, все работает!Ksks писал(а):А вот тут: http://vk.com/album9549784_159681568
- [LeX]
- Основатель

И еще какое-то небывалое количество работ с использованием задних фонов с картинками! Тоже удивляет! :?
Уже сижу и думаю, что можно было не стесняться и смело участвовать! По крайней мере очень стыдно мне бы не было!
Уже сижу и думаю, что можно было не стесняться и смело участвовать! По крайней мере очень стыдно мне бы не было!
Ego sum [LeX]
- [LeX]
- Основатель

Для тех, у кого все-таки все смотрится медленно и печально, даю линк на pdf-ку для спокойного оффлайнового просмотра всех работ. Вес примерно 26 Mb! 
Ego sum [LeX]
- Ksks
- Завсегдатай

- Контактная информация:
:D а теперь выдйем из песочницы, и глянем, что мы имеемKsks писал(а): Пойду в песочнице поиграю, что ли
Уровень работ этого года... разный. Раньше, до 2011 года, ряды первой сотни были ровнее. В работах было столько техники (!), и проработанности в мелочах. Но, в том году я начала думать, что акваскейпинг идет в тупик. В аквариумных сюжетах не было разнообразия, вперед шла только техника исполнения... Попытки "разнообразия" и выползли в первую сотню - вспомним гран-при и турецкие работы...
Тенденции по этому году: еще не все хорошо посмотрела, но тем не менее, что-то меняется. Скейперы стали смелее, порой даже очень. Эта аква с 3D эффектом полёта только чего стоит
При этом старые сюжеты становятся классикой и их техника преимущественно растет (горы Пандоры нынче уже очень хороши, и наверное они еще долго будут недавать покоя фантазии дизайнеров). Правда есть и откровенно "нетехничные" работы без новаторства. И как они попадают в ТОП 200 не совсем понятно. Но обсуждать конкурс, систему судейства - дело неблагодарное (вспомнилось и вздрогнулось Гг )...
И тем не менее, резюмируя, полюбоваться есть на что, поучиться есть чему.
Пока так на вскидку, меня зацепила только одна "выдержанная" работа. Она не нова и очень похожа на гран-при 2009 г, но тем не менее, она мне нравится:
Последний раз редактировалось Ksks 09 июл 2012, 03:32, всего редактировалось 2 раза.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Во-первых, по поводу фонов-картинок, это тайваньская школа, она получила сильное развитие в последнее время и я думаю им есть чем гордиться. Ведь у нас нет скажем российской школы
Во-вторых, по поводу качества работ, среди акваскейперов был сильный бунт по поводу изменения правил на IAPLC и думается мне, что многие просто не послали свои работы. За примером далеко ходить не надо, в частности, при личном общении с Димой Паршиным, выяснилось, что он так же не одобряет позицию ADA.
Я думаю, что только после результатов ROAPLC можно будет судить о качестве работ и уровне акваскейпа в мире в этом году.
Во-вторых, по поводу качества работ, среди акваскейперов был сильный бунт по поводу изменения правил на IAPLC и думается мне, что многие просто не послали свои работы. За примером далеко ходить не надо, в частности, при личном общении с Димой Паршиным, выяснилось, что он так же не одобряет позицию ADA.
Я думаю, что только после результатов ROAPLC можно будет судить о качестве работ и уровне акваскейпа в мире в этом году.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Смелое заявлениеRendeaL <Planta Hunter> писал(а):Я думаю, что только после результатов ROAPLC можно будет судить о качестве работ и уровне акваскейпа в мире в этом году.
- [LeX]
- Основатель

Мне кажется что это вообще нихрена не показатель "уровня акваскейпа в мире"!RendeaL <Planta Hunter> писал(а):после результатов ROAPLC можно будет судить о качестве работ и уровне акваскейпа в мире
Это всего лишь рейтинг среди тех кто прислал и точка! Как впрочем и всегда. Много талантливых людей просто делают свое дело, глядя сейчас на эти "веселые картинки" и тихонько улыбаются в усы...RendeaL <Planta Hunter> писал(а):многие просто не послали свои работы
Ego sum [LeX]
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Поясню еще раз. На ROAPLC будет гораздо и гораздо больше работ, и скорее всего от тех, кто бойкотировал IAPLC. Имхуется мне, что борьба и уровень работ там будет гораздо выше.