По завершении нереста прикину производительность, но уже выметано... более 200 икринок
Corydoras undulatus. Первый нерест.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Corydoras undulatus. Первый нерест.
Сегодня, во время кормежки кориков, заметил необычную активность у Corydoras undulatus, присмотрелся и понял, что ребята активно нерестятся
!!! Целый день собираю икру, благо они ее лепят очень компактно штук по 40-50, в отличии от большинства кориков. Приклеивают ее под листья больбитиса и криптокорины ретроспиралис.
По завершении нереста прикину производительность, но уже выметано... более 200 икринок
!
-
Desperada
- Старожил

- ФИО: Татьяна
- Контактная информация:
Re: Corydoras undulatus. Первый нерест.
Поздравляю! Желаю скорейшего заплыва и здоровьичка! 
"Давайте согласимся иметь разногласия" - Роберт Льюис Стивенсон
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Спасибо!Desperada писал(а):Поздравляю! Желаю скорейшего заплыва и здоровьичка!
Продолжаю отчет: Буквально пять минут назад забрал последние икринки (штук 50-60). Прилеплены были как и предыдущие под листьями... Лишь икринок 8-10 висело на стекле аквариума. Икру сомы стараются лепить поближе к поверхности воды, хотя и в средних слоях была... видимо, все зависит от наличия удобных листьев (стараются класть икру под листья, которые расположены параллельно поверхности воды).
Икринок собрал около 300.
Продолжение следует...
- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
Ну поздравляю!
Я после твоего звонка тоже пригляделся к банкам и увидел, что мои не отстают в демографической гонке!
У меня сихри со штербами в одной банке сидят, но штербы еще молодые, так что получается что сихри нахулиганили...
Кстати очень удачно на присоску у свободно болтающейся в банке грелки... соскребать не пришлось... перенес с субстратом! 
Ego sum [LeX]
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Сегодня еще икринок около 100 перенес из общего аквариума в отсадник. Похоже, что ундулятусы дометывали, хотя... может и кто другой отличился. Выклюнется малек поглядим 
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Сегодня появились личинки, много личинок. Мелкие такие, даже у пигмеев личинка покрупнее будет. А может и такая же, может показалось, что меньше... 
-
Desperada
- Старожил

- Контактная информация:
Не видела икру пигмеев пока, не с чем сравнить. Как у апистограмм? Кормить чем будешь? Очень интересно! Ждем продолжения 
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Икра у пигмеев крупнее апистограммьей, но я то личинок сравнивал. У ундулятусов икра покрупнее пигмейской, а личинка такая же мелкая.Desperada писал(а):Не видела икру пигмеев пока
-
Desperada
- Старожил

- Контактная информация:
Как-то не задумывалась... А ведь и правда, икра Аномалов и Рамирези по размеру практически одинаковая, а личинка очень разная. Просто подсознательно из крупной икры ждешь крупного малька, из мелкой - мелкого
.
А про кормление расскажи потом, пожалуйста! У меня пока только золотистые были, так что хочется опыт перенять.
А про кормление расскажи потом, пожалуйста! У меня пока только золотистые были, так что хочется опыт перенять.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Буду отчитываться, ага 
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Итак, первые выводы по нересту Corydoras undulatus. Продуктивность у этих кориков довольно высокая... самка выметывает 150-200 икринок. Икра довольно мелкая - около 0,8 мм, цвет у нее мутновато-белесый (неоплодотворенные икринки через пару дней становятся молочно-белыми, а на третий их поражает сапролегния). Лепят сомы ее очень плотно штук по 40-50 в одно место, субстратом служат растения с плоскими листьями, икра клеится под листья. На стекло, практически, икра не кладется,в моем случае сомы на стекло икру прилепили однажды. Нерест растянут на продолжительное время. У меня процесс занял чуть не сутки. Инкубация прошла за 4 дня при температуре 23-24 гр. Цельсия. Личинка у данного вида мелкая (3 мм), прозрачная. По мере рассасывания желточного мешка, когда личинка превращается в малька, происходит окрашивание. Сейчас у меня бегают по аквариуму серенькие малечки.
Процент выклева, на глаз, равен 40-50. Надеюсь, что дело в "неопытности" сомов, все-таки нерест первый... Может быть, здесь дело в том, что у меня на 2-х самцов было 2 самки. Не справились мальчишки
.
Да, сегодня первый раз покормил малька...
Процент выклева, на глаз, равен 40-50. Надеюсь, что дело в "неопытности" сомов, все-таки нерест первый... Может быть, здесь дело в том, что у меня на 2-х самцов было 2 самки. Не справились мальчишки
Да, сегодня первый раз покормил малька...
-
Desperada
- Старожил

- Контактная информация:
На каком корме растут?
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Пока циклопа и трубочник резаный уплетают.
-
Неисправимый Мечтатель
- Активный участник

- ФИО: Михаил
Мои поздравления! Так держать!
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Спаибо, будем старатьсяНеисправимый Мечтатель писал(а):Мои поздравления! Так держать!