25x25x30
Фильтрация: 1 x Eheim Classic 2011
Освещение: 3 x 11 Вт (лампы дневного света)
Основание: NatureSoil Fine Black
Фауна: Креветки Амано, Креветка Red Sakura, Clithon sp. (Улитки)
Флора в аквариуме: Marsilea hirsuta, 5-6 видов мхов (Остроконечный, Weepinfg, Java,..., Fissidens), Hydrocotyle sp. Japan, Hygrophila 053B, Echinodorus tennellus
Флора вне аквариума: 7 - 8 разных мхов.

Кто такой Oliver Knott, расскажите о себе?
- Я родился в 1972 году в Германии и начал работать в зоомагазине в 1988 году, в возрасте 16 лет. С тех пор я на этом рынке, и с 2001 года я получил мою собственную компанию по сборке аквариумов. Веду курсы, шоу и конкурсы aquascaping и занимаюсь другими вещами интересными мне.
Когда Вам пришло на ум сделать красивый аквариум “Out of Square”?
- В Октябре 2011 года ко мне пришло вдохновение сделать что-то другое в нано аквариуме для конкурса “Art of Planted Aquarium Конкурса” в Ганновере (Январь 2012).

Откуда пришло вдохновение для создания этого макета? Почему так назвали “Out of Square”?
- Это просто потому, что аквариум стоит косо, не под прямым углом и пусть люди думают немного шире “за пределами аквариума”.
- “Мой мозг” сказал мне попробовать что-то новое и иногда я слушаю, что мой мозг говорит.

Как вы планировали разместить эти коряги?
- Я получил отличный ствол, и разделил на несколько частей. После разделения я смог расставить куски дерева на протяжении нескольких дней, в пределах и за пределами nano аквариума.
Как вам удалось добиться такого эффекта со мхами?
Собрать мхи не кажется простой задачей, хе-хе(смеется Оливер).
- В лесах Германии мох растет круглый год в тени деревьев, на старых деревьях и на скалах.
Это вдохновило меня на дизайн со мхами в aquascape. Но важно, чтобы мох всегда был влажный, полив-1 или 2 раза в день.

Как сложно обслуживать этот нано аквариум? Существует ли какая-то конкретная цель в этом формате?
- Нано, поддерживать легко, потому что они нет прихотливых растений. Наиболее важным моментом была установка небольшой системы СО2 и частичные подмены 40% воды каждые 3 или 4 дня. Были небольшие подмены максимум 7 литров, очень просто.
Вы можете описать систему фильтрации аквариума?
- Я использовал Eheim, 2011 Classic рядом с аквариумом. Для события я убрал внешний фильтр, это логично.
Перед тем, как установить аквариум, Вы планировали проект, рисовали на "черновиках"?
- Нет, не планировал. Я никогда не езжу за город и не делаю зарисовок, я не “Эмилиано Ди Кавальканти”, лучше попробовать на время и надеяться, что он лучший.
Какого было плановое обслуживание, удобрения, TPAs, корни и фотопериод?
- Очень, очень легко, в первые 3 или 4 недели, ничего сложного обрезка корней деревьев, в сочетании с частичными подменами в неделю и внесение удобрений каждый день (NatureFertilizer мой собственный бренд). Также использовал мою секретную подложку (NatureSoil), где по PH и KH вода идеально подходит для мхов и других растений. Это круг жизни! Освещение было 3x11w с 8 часовым световым днем.
Как были сделаны эти фотографии? Что Вы можете сказать нам, какие камеры и оборудование вы использовали?
(Ответил: Chris Lukhaup)
- У меня есть 2 камеры, которые использую для фотографий аквариума. Для фотографирования рыбы я использую EOS 7 D Canon. Для фотографии обитания и изображения аквариумов, я снимаю с EOS 5 D Mark II, так как имеет лучшие результаты по сравнению с ISO. Я использую штатив для фото и тв.
Я люблю естественный свет, поэтому, иногда я ставлю аквариумы на мой балкон, чтобы снимать там, лучше в пасмурную погоду, без солнца .. так что у вас есть лучший свет. На фото “Out of Square” я использовал искусственный свет “дневного света”. Также использовал на вершине, некоторые огни АДА ... но тем не менее я не использую более.... они немного зеленоватые.

Были ли какие-то конкретные проблемы с аквариумом?
- Нет, к счастью, этот аквариум я очень люблю и без каких-либо проблем, как немецкий автомобиль

По Вашему мнению, была ли допущена какая-то ошибка?
- Может быть, я не стал использовать растения внутри и снаружи аквариума. В целом, я думаю, что мог бы использовать, но лучше мхи, что я и сделал в сочетании с возникшему.

Вы уже планируете новый дизайн в этом же стиле?
- Конечно... почему бы и нет?! Это только начало многих различных дизайнов, у меня внутри мой “мозг сошел с ума”. Вы не устанете ждать.

Вы изменили что-то в макете, за то время пока он созревал?
- Я вырезал только немного Hydrocotyle sp. Japan потому, что она растет слишком быстро.

Существует ли аквариум с этим дизайном?
- В Мае он был установлен для Interzoo 2012 после этого я дал моей сестре.
Дополнительные Фотографии: Спасибо за интервью, у вас есть что сказать аквариумистам: " что угодно?
- Я хотел бы послать мои самые искренние пожелания. И в будущем я надеюсь поехать в Бразилию в первый раз в жизни.
Моя мечта посетить Бразилия: Сделать монтаж аквариума вживую у ног Христа-Искупителя в Рио!

взято с http://aquaa3.com.br/2012/07/entrevista ... quare.html