220 литров в офисе

Журналы и фотографии аквариумов пользователей форума AquaManiac
ДимаМ
Участник
Участник

220 литров в офисе

Сообщение ДимаМ »

Добрый всем день! Меня зовут Дмитрий. 46 лет мне. Родился, живу и работаю в Челябинске... Аквариумы держу давно. До марта 2013г. имел дома 300л. с северумами и на работе, в офисе, 250л. с малавийцами. Все шло как шло, но нет нет да задумывался я о травнике..При этом точно не понимая что хочу больше. Чистой воды акваскейп или голландский, с буйной растительностью..Так бы и думал, не делая резких движений, если бы на Челябинской ветке не появилось вот такое объявление: http://1-aqua.ru/chel/topic18699.html . Я долго не думал и забрал банку и тумбу. Рома известный в Че спец по аквасам. У меня дома уже была его банка 300 л. Ну и оптивайт банка, сделанная им прекрасна! Даже без воды [good]
Далее, как человек неопытный в травниках (в правильных травниках! Какая то трава так или иначе у меня раньше была) я начал искать того, кто помог бы мне осуществить мою мечту, помочь в инсталляции банки в офисе. Чтобы было красиво, имиджево и мне как можно более геморойно, что скучать не приходилось :aqua:
Такой человек быстро нашелся. Это Олег Жуков. Он на этом форуме есть: http://www.aquamaniac.ru/forum/viewtopi ... =64&t=1700
Ну и далее будет фотоотчет как все происходило...как получилось, и как выглядит сейчас. Запуск производился 31 мая 2013г.

До приезда Олега, я просверлил еще одно технологическое отверстие в тубе:
Изображение
Подготовил светильник (притащил его из Китая, с Таобао. 2 МГ по 150Вт, 4шт Т5 по 39Вт):
Изображение
Прикрутил к тумбе систему подвеса светильника:
Изображение
Поставил все на место, проверил свет...:
Изображение

31 мая заехал за Олегом в Копейск, мы погрузили кучу сумок в машину и поехали ко мне в офис. Начали часов в 11 утра. Все коряги и растения Олега, руки, мысли и воплощение тоже его. Я инвестор, ну и на подхвате..пол подтереть, подать, принести, сфоткать))))):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Закончили мы часов с 7-8 вечера..Оба уставшие и голодные, но довольные..
Далее я остался со своей банкой наедине...и начались трудовые будни..
Через пару недель запустил 20 родостомусов, 20 расбор, 10 креветок кристалл, вишен горстку и 5 аманок...
Система СО2 на соде и лимонке (я ее тоже с Таобао припер) мне быстро надоела..Купил (из Еката привезли ;) ) балон, автоматическую систему подачи газа:
Изображение
Далее сломался внешник Эхейм, служивший мне до этого верой и правдой лет 7 уже..Заменил на Акваэль:
Изображение
Изображение
Делал по два раза в неделю подмену, литров по 30-40, каждый день капаю по 8-10 капель Dennerle A1 Daily NPK, раз в неделю таблетку белого железа Dennerle.. Ну и постоянные тесты, борьба с нитчаткой-пузырчаткой и т.д..

Первые две стрижки делал Олег. Приезжал и сам все проделывал..Я смотрел, впитывал.. Сейчас сам сделал уже две стрижки..Кое что пересадил, подсадил, убрал...Банке скоро уже 8 месяцев..Вот как она трансформировалась:

После первой стрижки 19.06:
Изображение
Еще через месяц 15.07:
Изображение
А вот так 19.09:
Изображение
Моя первая самостоятельная стрижка 08.10:
Изображение
Тогда же заменил 2 лампы Т5 белые 6500К на лампы АкваМедик Plant Grow с розоватым оттенком.
Уже через пару недель, а именно 31.10 банка выглядела вот так:
Изображение

Наконец вчера провел вторую самостоятельную стрижку. Заняло часа 3 рабочего времени [acute] Вот как это было:
Сперва обкарнал левую часть:
Изображение
Изображение
Затем занялся правой. Выдернул весь погостемон (ну не рос никак зараза, вверх в дудку пер и цвет был бледно зеленый):
Изображение
Приподнял с помощью камней обе коряги см на 7..В это время в офис как раз заскочил Олег и принял живое участие в поднятии правой коряги))) Пересадил кой чего, подсадил...В общем когда муть осела маленько такая картина стала:
Изображение

Думаю через недельку станет красиво))))) Жду вопросов, критики, советов, рукоплесканий...Я ко всему готов! [pleasantry]
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Re: 220 литров в офисе

Сообщение RendeaL »

Вот это супер! [drinks]

Вот значит про какого быстро схватывающего новичка нам рассказывал Олег [dirol] [drinks]

Весьма и весьма рады видеть у нас на форуме [hi] [hi] [hi]

Критики не дождетесь - и так все красиво! ;)

А вот продолжения с удовольствием ждем! Не кажный раз такие красивые аквариумы выдается лицезреть [drinks]
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

Спасибо за добрые слова!))) Ну совсем новичком меня сложно назвать :) первая баночка 60л появилась у меня еще в далеком 82-м году 8-) .. Так что основные правила и процессы мне известны. Но вот чтобы содержать, развивать подобного типа аквариумы, так то ДА - первый такой опыт.. Продолжение конечно будет..и не только про эту баночку. Есть дома цихлидник 300л., который сейчас находится в процессе перезапуска со сменой концепции дизайна [pleasantry] ну и есть 30л дома - первый самостоятельный травничек. Жалко было растючку после прополки выкидывать, вот и повтыкал ее в 30л))))). А вот от 240л в офисе я отказался...Продал вместе со всем оборудованием и рыбками..Впереди, думаю к маю, морько! Небольшое, первое.
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

ДимаМ писал(а):Есть дома цихлидник 300л., который сейчас находится в процессе перезапуска со сменой концепции дизайна
скейп будете делать?
ДимаМ писал(а):Впереди, думаю к маю, морько! Небольшое, первое.
море тоже очень интересная штука [drinks]
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

Я не думаю, что то что получится имеет отношение к скейпу..Результат получим и решим что это! Я называю это просто "новый цихлидник". Раньше было что? Наружный фон, который со временем стал весь с подтеками, внутри большой корабль, камни песчаника, торчащие трубки...
Изображение
Изображение
Ни идеи, ни вида, ничего..
Так как планируется скорая продажа и этих 300л. и взамен появление дома моря, то просто хочу на полгода привести то что есть в порядок..
Сейчас вклеен внутренний фон, другой грунт будет, никаких кораблей, камни плитняка и окаменевшего дерева, коряги...Большего пока сказать не могу)))) Как сделаю выложу подробный отчет!
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

ДимаМ писал(а):каждый день капаю по 8-10 капель Dennerle A1 Daily NPK, раз в неделю таблетку белого железа Dennerle
сейчас те же самые удобрения применяете? таблетку железа вы растворяли в воде предварительно или расталкивали в порошок или же просто в грунт под корни, нуждающемуся растению?
ДимаМ писал(а):заменил 2 лампы Т5 белые 6500К на лампы АкваМедик Plant Grow с розоватым оттенком.
где покупали? заказывали в интернет магазине? в каком? и во сколько обошлись? визуально по цветности похожи
на Osram Fluora или чем-то отличаются?
ДимаМ писал(а):Как сделаю выложу подробный отчет!
Это мы очень ждем! [drinks]
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

По вопросам:
Удобрения сейчас лью те же самые. Было время калий еще лил (как делается не знаю, Олег Жуков давал разведенный состав), сейчас не лью. Сайдекс использовал месяца 2. Сперва по 20 кубиков вместе с подменой воды, потом по 10. Сейчас не лью совсем. Водорослей практически нет, ттт... Магнитный скребок вполне справляется.
Железо бросаю просто таблеткой в то место, где наибольшее течение создает внешник. За два дня таблетка вся растворяется.
Лампы заказывал через Челябинский Магазин АкваБлюз на ул.Горького. С 10% моей скидкой они вышли мне по 900руб. В интернет-магазинах смотрел, ценник примерно 750-800 руб. Не стал заморачиваться сам. Заказал через АкваБлюз. Через 5 дней забрал две лампы. С Osram Fluora не могу сравнить, не юзал я такие. Розоватый спектр дают. Почему выбрал именно АкваМедик? Посоветовали люди.

Пы.Сы. Давайте тут на "ТЫ"))) А то я себя динозавром старым ощущаю...А еще ничего сохранился)))
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

ДимаМ писал(а):А то я себя динозавром старым ощущаю...А еще ничего сохранился)))
Ну... у нас тут все... динозавры)))) Каждый правда в своей области [crazy]

А как сейчас баночка после стрижки поживает? Оклемалась? Какими ножницам, кстати, стрижете?
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

Баночка оклемывается на глазах.. Жалко что айфон цвета немного искажает..Надо будет нормальный фотик принести и пофоткать))) Некоторых смущает наросший холм из кубы у передней стенки..А мне он нравится и глаз не режет, поэтому пока его не трогаю..
Изображение

Подсадил еще вдоль дорожки справа бликсу японскую..
Изображение

А ножницы такие. Мне они кажутся очень удобными..Пробовал прямыми. Не понравилось.
Изображение

Думаю через неделю баночка будет в пике формы. Притараню фотик и нормально все сфотографирую.
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Ножнички очень удобные ага! У самого такие в наличии [drinks] Особенно удобно ими почвопокровку стричь и мелкие растения.

Изображение

это слева посажены такие верхушки роталы идики? если так - то зачетные! видно по всему, что ей нравится питание.

Изображение

с правой стороны лобелия не крупновата для переднего плана? можно было бы заменить на группу мелких анубиасов - мне кажется смотрелось бы выйгрышнее.
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

Да, слева верхушки роталы воткнуты..после стрижки взяты)) Олег предложил так сделать, мне идея понравилась. Попробую их в таком состоянии держать..чаще стричь.
С лобелией абсолютно согласен. Если посмотреть ранешние фотографии, то она сидела себе скромно справа от коряжки и не высовывалась! Но коряга была поднята сантиметров на 7..Появились дыры, которые необходимо было прикрыть и загримировать..Вот она и переехала. Анубиусов, по-моему, итак здесь хватает..Они кругом! Слева, справа, за правой коряжкой..Не хочу их больше! Туда бы погостемон, но он у меня не пошел((( Думаю поискать папоротники какие-нибудь..Как найдутся, лобелия переедет за правую корягу, за анубиас, ближе к вертикальному камню)) Такие мысли пока..
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Надо какое-то такое растение, которое уже есть в композиции, по принципу подобия элементов.

Пока только в голову пришли анубиас и бликса. [mail1]
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

Ну папоротник на левой коряге присутствует тоже)))
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

Дмитрий, судя по состоянию хемиантуса микрантемоидеса на фотках после последней стрижки, будьте готовы к тому, что скоро его придется весь пересаживать. Скоро он начнет, если уже не начал, отгнивать у грунта.
Аквариум классный! :)
Изображение
Спасибо, у меня все хорово! Сорри, одну букву перепутал...
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

Вы абсалютно правы...хемиантус свою миссию выполнил. Надеюсь он выдаст еще хорошую шапку и в следующую стрижку запланирована его замена...на него самого (состриженные верхушки шапки) и хочу попробовать что-то длинностебельное типа валлиснерии у задней стенки..
Сегодня вечером привезут немного криптокорины блестящей, высажу ее, сделаю небольшой переезд лобелии за корягу, немного хочу выровнять корягу (а то она сильно назад завалена).
Фото результата выложу завтра...
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

ДимаМ писал(а):что-то длинностебельное типа валлиснерии у задней стенки..
берите только валлиснерию нана - у нее более изящный тонки лист и не такая бешеная скорость роста. Посадите обычную - будет регулярно нарушать ваши планы в композиии)) Вылезать например где нибудь посреди шапки хемиантуса.

Рисковал так два раза, но более не хочется)) Есть подобного плана растение - циперус, но у него листы немного другие. Он более декоративен и не размножается так хамски ;)
Vek
Активный участник
Активный участник
ФИО: Алексей
Контактная информация:

Сообщение Vek »

красотища, что еще сказать... [mail1] кое что подчеркнуль для себя [yahoo]
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а): Есть подобного плана растение - циперус, но у него листы немного другие. Он более декоративен и не размножается так хамски ;)
Циперус с Олегом садили при запуске. У левого бокового стекла..Он почему-то не пошел..Еще на первой стрижке был, а на второй уже следа не осталось((( Печалька.. Но стартовый и разогнанный травник - это немного разные банки!))) Почему бы не попробовать снова.
А валлиснерия мне понравилась в посте работы САЭ: "Тайны Ориноко".. Вы ТАМ с ней намучились?
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Да, как раз это одна из банок. Валлиснерия - было большое пожелание заказчика. Вот сдерживаю ее как могу. Растет ВООБЩЕ по всей банке [0468]
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

Буду иметь ввиду..Думаем дальше..
Ответить

Вернуться в «Наши аквариумы»