Далее, как человек неопытный в травниках (в правильных травниках! Какая то трава так или иначе у меня раньше была) я начал искать того, кто помог бы мне осуществить мою мечту, помочь в инсталляции банки в офисе. Чтобы было красиво, имиджево и мне как можно более геморойно, что скучать не приходилось
Такой человек быстро нашелся. Это Олег Жуков. Он на этом форуме есть: http://www.aquamaniac.ru/forum/viewtopi ... =64&t=1700
Ну и далее будет фотоотчет как все происходило...как получилось, и как выглядит сейчас. Запуск производился 31 мая 2013г.
До приезда Олега, я просверлил еще одно технологическое отверстие в тубе:

Подготовил светильник (притащил его из Китая, с Таобао. 2 МГ по 150Вт, 4шт Т5 по 39Вт):

Прикрутил к тумбе систему подвеса светильника:

Поставил все на место, проверил свет...:

31 мая заехал за Олегом в Копейск, мы погрузили кучу сумок в машину и поехали ко мне в офис. Начали часов в 11 утра. Все коряги и растения Олега, руки, мысли и воплощение тоже его. Я инвестор, ну и на подхвате..пол подтереть, подать, принести, сфоткать))))):

Закончили мы часов с 7-8 вечера..Оба уставшие и голодные, но довольные..
Далее я остался со своей банкой наедине...и начались трудовые будни..
Через пару недель запустил 20 родостомусов, 20 расбор, 10 креветок кристалл, вишен горстку и 5 аманок...
Система СО2 на соде и лимонке (я ее тоже с Таобао припер) мне быстро надоела..Купил (из Еката привезли

Далее сломался внешник Эхейм, служивший мне до этого верой и правдой лет 7 уже..Заменил на Акваэль:

Делал по два раза в неделю подмену, литров по 30-40, каждый день капаю по 8-10 капель Dennerle A1 Daily NPK, раз в неделю таблетку белого железа Dennerle.. Ну и постоянные тесты, борьба с нитчаткой-пузырчаткой и т.д..
Первые две стрижки делал Олег. Приезжал и сам все проделывал..Я смотрел, впитывал.. Сейчас сам сделал уже две стрижки..Кое что пересадил, подсадил, убрал...Банке скоро уже 8 месяцев..Вот как она трансформировалась:
После первой стрижки 19.06:

Еще через месяц 15.07:

А вот так 19.09:

Моя первая самостоятельная стрижка 08.10:

Тогда же заменил 2 лампы Т5 белые 6500К на лампы АкваМедик Plant Grow с розоватым оттенком.
Уже через пару недель, а именно 31.10 банка выглядела вот так:

Наконец вчера провел вторую самостоятельную стрижку. Заняло часа 3 рабочего времени
Сперва обкарнал левую часть:

Затем занялся правой. Выдернул весь погостемон (ну не рос никак зараза, вверх в дудку пер и цвет был бледно зеленый):

Приподнял с помощью камней обе коряги см на 7..В это время в офис как раз заскочил Олег и принял живое участие в поднятии правой коряги))) Пересадил кой чего, подсадил...В общем когда муть осела маленько такая картина стала:

Думаю через недельку станет красиво))))) Жду вопросов, критики, советов, рукоплесканий...Я ко всему готов!