Что за вредина?
Что за вредина?
Никак не могу опознать точно это чудо рядом с людвигией. Растет отвратительно. Начинает расти прекрасно, выглядит красиво, дорастает до 15-20 см и верхушка сворачивается, рост абсолютно прекращается, листочки снизу постепенно начинают чернеть. От основного стебля появляются молодые отводки и все повторяется. Сидит у меня уже лет 5 наверно. Временами психовал, выпалывал ее и оставлял на поверхности только стебль, который со временем покрывался в междоузлиях ростками. В итоге отрывал их и снова сажал, так и не решился до конца извести.
В итоге все равно получается какая-то кракозябра. Как ее зовут и чего ей надо?
В итоге все равно получается какая-то кракозябра. Как ее зовут и чего ей надо?
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

Re: Что за вредина?
К сожалению не смогу подсказать что это за растение...тяжеловато понять, у меня так все время альтернатера росла, ну вот ни в какую симптомы один в один, есть подозрение что это болотник?? На нехватку микро вряд ли походит
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
На незею вроде похожа...
Правда, у моей листочки покороче будут и тоже совладать с ней не могу - снизу чернеет и ломается по междоузлиям, а когда в свободном полете плавает, выпускает новые ростки.
Правда, у моей листочки покороче будут и тоже совладать с ней не могу - снизу чернеет и ломается по междоузлиям, а когда в свободном полете плавает, выпускает новые ростки.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
На форму прихотливой людвигии похожа...
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Она и есть! Лена, у тебя пятерка по ботанике была?!ellea писал(а):На незею вроде похожа...
- Алексей btnk

- ФИО: Алексей Алексеевич
альтернатера точно, сегодня наблюдал ее в прекрайснешем виде, вся красная-красная))
сидела в банке высотой 30 см, минимум СО2, Удо , грунт был не самая мелкая, но заиленная временем, фракция гравия
Свету не скажу что много ей давалось, умерено, примерно 0,7-0.8 вт/л
После таких новостей даже стало интересно подержать ее)))
Как рубить будете оповещайте)
сидела в банке высотой 30 см, минимум СО2, Удо , грунт был не самая мелкая, но заиленная временем, фракция гравия
Свету не скажу что много ей давалось, умерено, примерно 0,7-0.8 вт/л
После таких новостей даже стало интересно подержать ее)))
Как рубить будете оповещайте)
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
20л - вишни
- Прикольный Ник??

дак вот в том то и дело что сидела в хороших условиях, как только пересадил в спартанские вот те и на...но эт давно было, уже избавился от нее как года 3 назадАлексей btnk писал(а):сидела в банке...
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- EwgeniyM
- Новичок

- ФИО: Митрофанов Евгений Валерьевич
Это аммания. Какая именно, определить трудно. Ей нужен мощный свет (не менее 0,75 Вт/л) и богатый грунт. При недостатке света быстро уходит в такое состояние.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Аж 4 разных варианта ответа 
- EwgeniyM
- Новичок

- ФИО: Митрофанов Евгений Валерьевич
Почему аммания - листья "сворачиваются в трубочку", что характерно для амманий при неподходящих условиях произрастания, пересадке, а у сенегальской - так вообще нормальное явление.
На исключительную правоту не претендую - из всех перечисленных у меня только незея есть и сравнить более ни с чем.
Если успею до выключения света, могу свою "вредину" сфоткать вечером.![Улыбка [smile]](./images/smilies/smile.gif)
Если успею до выключения света, могу свою "вредину" сфоткать вечером.
Фотки моей капризули:
посадила отросток недели 2 назад
Пока доставала уже в руках сломалась Когда покупала веточки были ярко рубиновые, а сейчас светло зеленые с красна
посадила отросток недели 2 назад
Пока доставала уже в руках сломалась Когда покупала веточки были ярко рубиновые, а сейчас светло зеленые с красна
Да, очень похоже на мою. Похоже все-таки это незея. Кто хочет позаниматься аквариумным мазохизьмом могу поделиться
.
по моему аммания грацилис. У меня в похожем состоянии сидела почти год. В конце концов даптировалась и пошла в рост.
Не, у меня точно незея. Амманию взял недели три назад пару веточек ради эксперимента, растет как обычная трава, без хлопот.