Армагедон.Часть1.

Дружеское общение, как на аквариумные так и на околоаквариумные темы,
свободное общение на любые темы
Ответить
olegaustrale
Старожил
Старожил

Армагедон.Часть1.

Сообщение olegaustrale »

Видел! [mad] Ужас! [mad] Такое только в боевиках или триллерах показывают.А здесь наяву.Такое ощущение,что мимо окна пронеслось. [mad] Муражки величиной с божью коровку,мне даже жена на это указла.Сфоткали только струи пара,не успели,понятно.
Но страсти потихоньку улегаются,сердце успокаивается.
А вот ФСБ и Москва лукавят.Показали место куда оно упало.Озеро Чебаркуль.Чисто круглое отверстие во льду.МЧСовцы подходят к краю льда,вот мол смотрите.Инфо для полного идиота.
Но давайте подумаем.Из сообщений курганцев,вроде метеорит на три части разделился.Может разделился,а может просто кусочек отвалился и чуть позже сгорел.Скорее всего до Челябы основной кусок дотянул.
Далее,по озеру.Падает небесное тело по касательной,да еще на лед и озеро.Там такой цунами должен быть,а показывают -ровно круглая воронка.Как будто ,летело тело,ой,устало,дай прилягу и медленно опустилось на лед.И оно было круглое круглое,ну как колобок.
Точно!Вот почему молчит наука! [clapping] Это инопланетяне!Тогда все совпадает.Да,у них тормоза откозали. [good1]
Так !Мне надо молчать!А то завтра прийдут и заберут,нет не инопланетяне.А.......! [nea]
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Re: Армагедон.Часть1.

Сообщение copatel »

Как обстановка в Челябинске? Какие настроения вообще? Писали, что и радиационный фон завышен и температура в некоторых районах зашкаливала... Такого ведь нет?
Изображение
Спасибо, у меня все хорово! Сорри, одну букву перепутал...
progopvv
Акваманьяк :)
ФИО: ВВП

Сообщение progopvv »

copatel писал(а):Как обстановка в Челябинске? Какие настроения вообще? Писали, что и радиационный фон завышен и температура в некоторых районах зашкаливала... Такого ведь нет?
сдается мне насчет рад. фона, что о его существовании многие узнали сейчас, колебания его вообще существенные всегда были, норм. значение в каждом регионе свое, журналистам и не разбирающимся 18 завышенное значение по отношению с 16.
В мире вообще сейчас царит воинствующая невежественность.
К сведению, на Красной площади рад. фон в раза 2-3 выше нормы для региона (надеюсь, догадываетесь почему).
А где сейчас я (тут есть и реактор), фон 14-18 микрорентген в час максимум, в эксп. зале работающего реактора 30-50 в зависимости от местоположения. ест. рад фон для М.о. от 8 до 14 примерно.
1 микрозиверт в часравен 100 микрорентгенам в час
То есть, такие вот дела.
Как и то, что организм адаптируется, колебания вреднее, чем умеренный фон.

И главное, дозиметры надо поверять, не работавший какое-то время врет. Счетчиком гейгера можно пугать также неразбирающихся.

p.s Правда, я сам могу заблуждаться в некоторых вещах :)))
olegaustrale
Старожил
Старожил

Сообщение olegaustrale »

Сначало был познавательный ажиотаж.Ух ты!Нигде в мире такого нету,а у нас во как!Так первоночально думало большая часть населения.А сейчас все иначе.Народ подсчитывает убытки.Три ударных волны сделали свое дело.Битые стекла и травмированные люди.По предворительным подсчетам более 1 тысячи пострадало от осколков стекол.
У Электролитно-цинкового завода в одном из цехов рухнуло часть крыши и стены,на несколько часов был парализован Свердловский тракт на территории Челябинска.Появились трещины на ветхих зданиях,кое где сорвало крыши или обшивку стен.Государство обязалось востановить все выбитые стекла в жилищном фонде города.
Подведем маленький итог!Как говориться - "Бог миловал"!Да!Да!Люди начали только сейчас осозновать,а если бы метеорит упал на город.Это была бы катастрофа!Часть города была бы стерта с лица земли.
Вчера я с любопытством рассматривал падающее тело через окно.Тут же в голове прокручивались сюжеты из фильмов-катастроф.Но там это были спец-эффекты,а здесь я сам это созерцал.Даже сейчас,когда я пишу этот текст,мурашки по коже опять побежали.Так что,как то вот так!
Да!Себя я неуютно почувствовал,когда перестал работать телевизор,исчез интернет,сотовая связь исчезла.Полный коллапс.Жена то ушла на работу,ей не до армогедонов.Я был просто в шоке.Но повезло нам!
Спасибо за поддержку курганцев и екатеринбуржцев!!!
Вложения
P2151918.JPG
P2151919.JPG
olegaustrale
Старожил
Старожил

Сообщение olegaustrale »

Небольшой комментарий к фото.
Фото 1.Сделала жена из окна разводни,третий этаж девятиэтажки.Конечно тут непонятно,а как далеко от дома это было.
Фото 2.Тут жена присела и снизу сфоткала след от метеора,к тому времени огненные сполохи уже прошли.Как видно и не так далеко это было от нас.Так что Бог нас миловал!
valerapegas55
ФИО: Валерий Владимирович

Сообщение valerapegas55 »

Олег ну и слава богу что обошлось!
а то я слышал что он грохнулся где то в районе ЧТЗ
а это ведь около тебя вроде
Изображение
Судить меня дано лишь богу...
а остальным я укажу дорогу!!!
olegaustrale
Старожил
Старожил

Сообщение olegaustrale »

Спасибо за поддержку!
ЧМЗ и ЧТЗ в разных концах города.Первоночально Желтая пресса раздула до токого,что город в руинах ,человеческие жертвы и прочее.Но все обошлось!
Данный случай показал всем,что человечество не может влиять на космические катаклизмы.Что мы и наша Земля - крупинка во Вселенском Мироздании!
valerapegas55
ФИО: Валерий Владимирович

Сообщение valerapegas55 »

у нас след от метеорита тоже
хорошо видно было ,у меня сын это " проишествие"
на авто регистратор записал- когда на работу ехал!
Изображение
Судить меня дано лишь богу...
а остальным я укажу дорогу!!!
olegaustrale
Старожил
Старожил

Сообщение olegaustrale »

KIR_73
Участник
Участник
ФИО: Кирилл

Сообщение KIR_73 »

Это знамение [dirol]
olegaustrale
Старожил
Старожил

Сообщение olegaustrale »

Был сегодня с утра на своей базе - Панакфиш.Сергей Широков мне такие вещи поведал,что волосы дыбом.Но это нельзя здесь писать, иначе мне точно будет Армагедон.
Александр М

Сообщение Александр М »

"объект был значительно больше, а вызванный им взрыв значительно мощнее, чем считалось ранее - 0,5 мегатонны, что в 30 раз больше мощности ядерной бомбы, взорванной в Хиросиме, сообщает РИА Новости"
ну не фига себе.... простите меня за мой французский....
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
olegaustrale
Старожил
Старожил

Сообщение olegaustrale »

Тут вот какая ситуация!Средства массовой информации,дабы привлечь внимание к собственной персоне,такие небылицы пишут, показывают,что кажется,что у нас точно Армагедон имел место.
Я не спец в области аэродинамики.Но всем известночто есть до звуковая скорость и после звуковая.И при переходе происходит хлопок,как его еще называют.Вот что то подобное с метеоритом и произошло.Но сила звуковой волны была настоль велика,что аж стекла повылетали.Вот как то так!
Я слышал 3 хлопка и три волны ощутил на себе,другие сообщают и больше было.
Хотел промолчать,но немогу.Мне сообщили сегодня,что в метеорит стреляли ....... и было совершено несколько запусков .......!!А вот попали или нет,это надо у инопланетян из ФСБ спросить.
Все пипец мне! :evil: Завтра меня заберут иноплонетяне ....! :evil:
Ответить

Вернуться в «Беседка»