Наблюдения или чужой опыт...

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

Ответить
Александр М
Акваманьяк :)

Наблюдения или чужой опыт...

Сообщение Александр М »

Пролистал я тут на досуге блог одного японского заводчика кристаллов высокого класса. Большой такой блог, автор не скупится на посты, минимум раз в неделю новый пост. Сил моих хватило просмотреть только три последних года. Блог я именно пролистал т.к. читать его не реально))) гугл-переводчик выдает полный бред, в тексте на каждое слово приходится полтора десятка смайлов, ярко синий фон блога, розовые и салатовые буквы... в общем полный вынос мозга... Но по фото на которые автор не скупится, сделал кое-какие наблюдения, возможно будет интересно...
Итак что я отметил:
1. Аквариумы все по 50-80 литров (на глаз) и все очень широкие, приближенные к кубам.
2. В каждом аквариуме по два фильтра с мега огромными губками на заборе. Возврат воды осуществляется на поверхности двумя выходами просто потоками (никаких флейт)
3. На старых фото везде бешеная аэрация, на новых везде оксидаторы
4. На старых фото грунт толщиной 10-12 см, на новых 2-3 см.
5. Грунт везде черный или очень темно серый
6. На старых фото много растений (сагитария, карликовые эхи, различная длиностебелька, анубы, папоротники и т.д.), на новых только мхи и глоса.
7. На старых фото аквариумы неплохо так засажены травой, на новых примерно 50-60% дна открытый грунт
8. Во всех аквариумах присутствует дерево, хоть небольшая ветка-пенек но есть
9. На старых фото во всех аквариумах присутствуют камни-абсорбенты (Бенибачи или BWS - Minerock), на новых их нет нигде
10. На старых фото очень много керамических трубок-укрытий, на новых их нет
11. На старых фото в аквариуме много улиток (в основном катушек), на новых фото их нет ни одной.
12. Японцы фотоманьяки))) Фоткают всё, всегда и пофиг как)))
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
Прикольный Ник??

Re: Наблюдения или чужой опыт...

Сообщение Прикольный Ник?? »

Александр М писал(а):8. Во всех аквариумах присутствует дерево, хоть небольшая ветка-пенек но есть
слушай, Саня, я когда красноносым морковку давал (кстати жрут активно) то нанизал ее на деревянную палочку и так закидывал, красноносым понравилась морковка, но чего я не ожидал, что палочка понравится им больше, сидели и ели с нее что то постоянно
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

В теме семинара Шевчака, можно найти как он рассказывал про фильтры Гамбургского типа, как раз с большими губками.

В той теме можно найти вот такие полезные фото:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Прикольный Ник??

Сообщение Прикольный Ник?? »

не стоит забывать что креветки (особенно криль) обожает пастись на губках и питаться с них...
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»