Моё зверьё
Модератор: Александр М
- Александр М
- Акваманьяк :)

Моё зверьё
Дело было к вечеру, делать было... ну в общем фотик под руку попался. Ну а так как макрушник мой потонул, а на штатив я никак не разорюсь то получилось что получилось)))
Аквариум 150 л. два внутренних фильтра (1 керамика и 1 губка), свет ЛЛ 11 часов в день
Флора - мхи
Фауна НЕ креветки - хелены, пару сантиметровых анциков, мелании (шоб креветки так плодились как эти заразы)
Итак мое зверье:
Красные кристаллы - забавное зверье, вечно в какой-то суете, чет роют-ищут-лазают-дерутся))) На мой взгляд гораздо интересней чем неокаридины - те как коровы, где упал там и пасусь. Эти же чертята постоянно шорох наводят... пока фоткал (ну минут 20 наверное) один гаврик дал 4-5 кругов по периметру акваса, успел подраться, напугать, напугаться и подружиться (но об этом позже)
Черные кристаллы - говорят они гораздо нежней и придирчивей чем красные... я этого не заметил. Единственное чем они отличаются от красных кристаллов так это тем что меньше привлекают к себе внимания и то из-за того что окрас не такой агрессивный.
ну и их потомство - подрастающее поколение (тут фото вообще дрянь, но обычный зум не хотит фоткать 3-5 мм лилипутов)
Фильтратор Атиопсис - вот недавно обзавелся двумя этими слонами. Супер звери - такие живчики что на них мох расти начинает)))) Но как говорится "толку мало, но и вреда никакого". Они иной раз даже очаровывают своей степенностью и неторопливостью. Я пару раз одного погладил когда с мхами возился, так он разве что не замурчал - даже и не подумал давать деру. Но как только видят сачок смываются с такой прытью что и не понятно в какую сторону рванул.
Красноносая креветка, она же Пиноккио. Фееричные создания. Наблюдать как они плавают в толще воды - просто не оторваться... у меня ассоциация с неким космическим кораблем - плавность и грациозность. Но в то же время смотреть на их морду лица без улыбки не возможно. Пару-тройку недель назад когда они жили в 60 л мшатнике я их потерял и списал со счетов, но при глобальном переселении оказалось что все на месте и что самое удивительное +1 в виде 1,5 сантиметрового хвостика... и это при том что у них солоноводная стадия личинки. Это конечно не открытие для меня - уже неоднократно в аквариумах размножались и Аманки и Мандаринки, выживают только единицы из всего потомства, но факт есть факт и с ним не поспоришь. Так что это вроде приятного сюрприза бонуса стало.
Интересное наблюдение - Пиноккио фильтраторы вообще не заинтересовали. В принципе Пиноккио вообще стараются держаться от всех в стороне как истинные интеллигенты. Зато Кристаллы достают всех своей суетой.
Этот вообще битых два часа не отходил от фильтратора... Хотя возможно он искренне верит что "хорошей креветки должно быть много!"
Ну и напоследок небольшая серия о дружбе в подводном мире))
Удачи и здоровья Вам и Вашим питомцам)))
Аквариум 150 л. два внутренних фильтра (1 керамика и 1 губка), свет ЛЛ 11 часов в день
Флора - мхи
Фауна НЕ креветки - хелены, пару сантиметровых анциков, мелании (шоб креветки так плодились как эти заразы)
Итак мое зверье:
Красные кристаллы - забавное зверье, вечно в какой-то суете, чет роют-ищут-лазают-дерутся))) На мой взгляд гораздо интересней чем неокаридины - те как коровы, где упал там и пасусь. Эти же чертята постоянно шорох наводят... пока фоткал (ну минут 20 наверное) один гаврик дал 4-5 кругов по периметру акваса, успел подраться, напугать, напугаться и подружиться (но об этом позже)
Черные кристаллы - говорят они гораздо нежней и придирчивей чем красные... я этого не заметил. Единственное чем они отличаются от красных кристаллов так это тем что меньше привлекают к себе внимания и то из-за того что окрас не такой агрессивный.
ну и их потомство - подрастающее поколение (тут фото вообще дрянь, но обычный зум не хотит фоткать 3-5 мм лилипутов)
Фильтратор Атиопсис - вот недавно обзавелся двумя этими слонами. Супер звери - такие живчики что на них мох расти начинает)))) Но как говорится "толку мало, но и вреда никакого". Они иной раз даже очаровывают своей степенностью и неторопливостью. Я пару раз одного погладил когда с мхами возился, так он разве что не замурчал - даже и не подумал давать деру. Но как только видят сачок смываются с такой прытью что и не понятно в какую сторону рванул.
Красноносая креветка, она же Пиноккио. Фееричные создания. Наблюдать как они плавают в толще воды - просто не оторваться... у меня ассоциация с неким космическим кораблем - плавность и грациозность. Но в то же время смотреть на их морду лица без улыбки не возможно. Пару-тройку недель назад когда они жили в 60 л мшатнике я их потерял и списал со счетов, но при глобальном переселении оказалось что все на месте и что самое удивительное +1 в виде 1,5 сантиметрового хвостика... и это при том что у них солоноводная стадия личинки. Это конечно не открытие для меня - уже неоднократно в аквариумах размножались и Аманки и Мандаринки, выживают только единицы из всего потомства, но факт есть факт и с ним не поспоришь. Так что это вроде приятного сюрприза бонуса стало.
Интересное наблюдение - Пиноккио фильтраторы вообще не заинтересовали. В принципе Пиноккио вообще стараются держаться от всех в стороне как истинные интеллигенты. Зато Кристаллы достают всех своей суетой.
Этот вообще битых два часа не отходил от фильтратора... Хотя возможно он искренне верит что "хорошей креветки должно быть много!"
Ну и напоследок небольшая серия о дружбе в подводном мире))
Удачи и здоровья Вам и Вашим питомцам)))
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Re: Моё зверьё
Очень интересно, Саша, читать твои статьи! Молодец! Если Антоха не даст тебе звание репортера, то я ему руку пару раз не пожму :D
- Александр М

Ну надеюсь от них будет хоть какая-то польза... к примеру народ перестанет считать что Кристаллы очень сложные в содержании, а сулавеские креветки только для профи)))
За отзыв спасибо - приятно
За отзыв спасибо - приятно
- Торопыжка
- Активный участник

Забавненько! Но желательно вырезать из кадра интересное место, чтобы лишние пиксели не гонять по связи. :D
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Спасибо Александр! Очень интересно! Где кристаллов брали?
Какие параметры воды держите?
По кристаллам у нас уже есть статейка мощная. Но я гляжу у Александра потенциал большой! И чувствую он на этом не остановится
В всяком случае, я уже точно знаю кто в этом месяце получит приз в День Благодарения! 
Какие параметры воды держите?
Можешь не пожимать :D Для звания репортера нужно сделать хорошую статейку, с научными или собственными ценными наблюдениями. Медальки мы просто так не раздаемcopatel писал(а):Если Антоха не даст тебе звание репортера, то я ему руку пару раз не пожму
По кристаллам у нас уже есть статейка мощная. Но я гляжу у Александра потенциал большой! И чувствую он на этом не остановится
- Александр М

У Сергея АкваФиш - очень доволен. Было опасение что азиаты порой плохо адаптируются и/или не размножаются, но практика показала что опасения были напрасны.RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Где кристаллов брали?
pH 6,2-6,5, GH 5-6, t 25-28 С, подмен практически нет т.к. каждый день кидаю кусок льда честно скажу - не заморачиваюсь ибо как показал мой опыт закон "Каждое действие рождает противодействие" верен всегда и везде. Я как то спросил у одного американского заводчика сулавеских кардиналов - вроде как получилось? в чем секрет? на следующий день пришел ответ - Отстань от них и они сами во всем разберутся)))) Так и с кристаллами, слежу за ними каждый день, но стараюсь лишний раз не лезтьRendeaL <Planta Hunter> писал(а):Какие параметры воды держите?
тут я пас)))RendeaL <Planta Hunter> писал(а):нужно сделать хорошую статейку, с научными или собственными ценными наблюдениями
А продолжение моих опусов/заметок будет)))
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Я к тому, что имея ваш богатый и несомненно важный опыт для всех, может имеет смысл его как то систематизировать?
Я брал у Десерт Фокса, но мои крули откинулись через месяц, видимо все таки подмены сделали свое дело ((
Думаю настанет скоро их черед, докопаюсь я все таки до них!
Я брал у Десерт Фокса, но мои крули откинулись через месяц, видимо все таки подмены сделали свое дело ((
Думаю настанет скоро их черед, докопаюсь я все таки до них!
- Александр М

дурацкий вопрос но все же - как часто кормили?
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
они у меня на Аде росли, на 20л пяток всего - в рамках ленивого эксперимента, думаю подкрепиться им было чем, все время копошились. кормил нерегулярно Биомаксом, но имхо не в кормежке дело. Криль по сути пару недель как минимум может без плановой кормежки жить, в нормальной то банке (без перенаселения имеется ввиду, где есть растения и прочая флора и фауна)
- Александр М

Тут хитрость есть маленькая, КК мрут от ПЕРЕЕДАНИЯ. Чуть перекормил и утром пара трупов. Я своих кормлю два раза в неделю Биомаксом 1/6 ложки. Все остальное время подножный корм и листья миндаля.
А насчет воды.... пару раз просто из под крана лил - срочная пересадка потребовалась... ну да стрессанули - полиняли, но не один не ушел в сторону вечной радуги.
А насчет воды.... пару раз просто из под крана лил - срочная пересадка потребовалась... ну да стрессанули - полиняли, но не один не ушел в сторону вечной радуги.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Дак вот черт их разберет. Кормиль не усердно, о ложках вообще даже не вспоминал) По милегрануле на лобстер кинул вперед 
- Александр М

Сегодня днем заметил двух самок с икрой - одну черного кристалла, другую красного. Вечером хотел для дневника запечатлеть ибо это все таки событие т.к. у черных кристаллов у меня одна самка а остальные самцы. Битых два часа проторчал с фотом у аквариума и наконец получил за свою терпеливость и настырность.... Фигвам - индейское жилище)))) Дамы вечером были не в настроении, фотосессия капут, дневнику кукишь без добавок. А в 150 литровом мшатнике найти двух мадамак 1,5 см ростом дело безнадежное даже если они на сносях.
Так шо пофоткал тех кто под объектив попался (чеж за зря как дурак сидеть)
ну чем не кони?
один в буфет, другой от туда
хелены опять в пролете с мотылем, скоро хищные улитки огурцы трескать начнут
из-за того что в аквариуме t 27-28С т.е. верхняя граница для кристаллов, окрас начал ухудшаться у некоторых особей
Инопланетянину тоже перепало, ну или кристаллы добрые сегодня...
Модель Красный Кристалл 2012 масштаб 1:3
Красный хвост у черных кристаллов показатель низкого класса, но лучше найти у нас не удалось
гимнаст)))
Подрастающее поколение - надеюсь выйдет нормальный Голд
еще один шпендик
Так шо пофоткал тех кто под объектив попался (чеж за зря как дурак сидеть)
ну чем не кони?
один в буфет, другой от туда
хелены опять в пролете с мотылем, скоро хищные улитки огурцы трескать начнут
из-за того что в аквариуме t 27-28С т.е. верхняя граница для кристаллов, окрас начал ухудшаться у некоторых особей
Инопланетянину тоже перепало, ну или кристаллы добрые сегодня...
Модель Красный Кристалл 2012 масштаб 1:3
Красный хвост у черных кристаллов показатель низкого класса, но лучше найти у нас не удалось
гимнаст)))
Подрастающее поколение - надеюсь выйдет нормальный Голд
еще один шпендик
- Александр М

Спасибо Вадим 
- Александр М

канон 450 и стандартный штатный зум на него
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Надо будет у тебя пару уроков взять. У меня такой же агрегат, но руки, видимо, не там пришиты :DАлександр М писал(а):канон 450 и стандартный штатный зум на него
- Александр М

Да нормальные у тебя снимки - че уж прибедняться))))
Но есжли хочешь, у меня секретов нет, записуй
1. режим М (мануал)
2. баланс белого - ручной. Берешь кусок чавой-нить белого засовываешь в аквариум и фотографируешь, потом в настройках выбираешь ручной ББ и этот кадр как утверждаешь для баланса
3. фотаю с рук так что все фото со вспышкой. Чтобы не отражалось от стекла делаешь из одноразовой пластмассовой тарелки светорассеиватель и цепляешь его на вспышку.
4. выдержка 1/60 - 1/160 в зависимости от освещения подсветки аквариума
5. диафрагма - если нужен портрэт делаешь 5,6, ежли коллэктивный снимок 13-16
6. старайся фоткать на ручном фокусе (по крайней мере мелкотню вредную)
7. сразу смотри кадры: если темный то увеличиваешь выдержку (с рук можно нормально снять и при 1/60 сек) и открываешь диафрагму (при 9 уже точно будет нормально). если кадр светлый всё наоборот.
ну вот как то так))
Но есжли хочешь, у меня секретов нет, записуй
1. режим М (мануал)
2. баланс белого - ручной. Берешь кусок чавой-нить белого засовываешь в аквариум и фотографируешь, потом в настройках выбираешь ручной ББ и этот кадр как утверждаешь для баланса
3. фотаю с рук так что все фото со вспышкой. Чтобы не отражалось от стекла делаешь из одноразовой пластмассовой тарелки светорассеиватель и цепляешь его на вспышку.
4. выдержка 1/60 - 1/160 в зависимости от освещения подсветки аквариума
5. диафрагма - если нужен портрэт делаешь 5,6, ежли коллэктивный снимок 13-16
6. старайся фоткать на ручном фокусе (по крайней мере мелкотню вредную)
7. сразу смотри кадры: если темный то увеличиваешь выдержку (с рук можно нормально снять и при 1/60 сек) и открываешь диафрагму (при 9 уже точно будет нормально). если кадр светлый всё наоборот.
ну вот как то так))
- Marinka K°
- Активный участник

скелетончик :DАлександр М писал(а):еще один шпендик
Фото красивые. Снова что-то кк захотелось)))
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
После таких фоторепортажей тоже ловлю себя на этой мыслиMarinka K° писал(а):Снова что-то кк захотелось)))