Caridina hodgarti

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

Александр М
Акваманьяк :)

Re: Caridina hodgarti

Сообщение Александр М »

gdigger писал(а):Вот я очень надеюсь на какой-то схожий вариант
ну будем надеяться что скоро ты увидишь уже креветят.
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Caridina hodgarti

Сообщение gdigger »

День получился нагруженный делами, так что только сейчас могу поделиться новостями.
Взрослые креветки по большей части шляются где-то по зарослям, но минимум трех разных я сегодня видел. Они как-то окрасились каждая по своему, так что их можно узнавать :) Т.е. с ними всё как минимум не плохо.
Малёк. Начал понемногу плавать. С одной стороны меня это крайне напрягает -- фиг его знает, может и попытка "смыться" в море. С другой стороны, по логике вещей, при таком количестве выходящей молоди личиночная стадия в море, до которого еще надо добраться, мне кажется мало вероятной. Взять тех же красноносых -- у взрослой самки выходит до 500 личинок, иначе выживаемость будет не достаточная для поддержания популяции. Тут просто значительно меньше. Да и часть источников всё-таки утверждает что солоноводной стадии нет. Впрочем, и разводных креветок тоже нет :( Так что всё может быть... Ну и успел днём сделать еще несколько относительно приемлемых кадров малышей. Очень сложно нормально заснять малька такого размера...
Сегодняшний вид снизу. Мне кажется что оно прошло какую-то из стадий, так как формы несколько поменялись. Поставлю рядом сегодняшний и вчерашний снимки, так будет лучше видно:
213207
Ну и несколько видов сбоку
211210
Вот тут малыш "приземляется" на стенку
212
Несклько штук мелких похоже погибли, ну или это они так линяют, однозначно трудно сказать. Завтра утром будет двое суток с появления первых, так что к вечеру должны или все полечь, если все-таки солоноводная стадия, ну или я перестану сильно дергаться по этому поводу :)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Мнда... Кажется потихоньку начинается то, что описано на буржуйских форумах... Хороший и ровный цвет у взрослых креветок, похоже, ровным счётом ни о чём не говорит. Что-то из серии кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт. Утром два трупика в большом аквариуме :( Причём жёлтенький, вероятно самец, у меня вообще не вызывал никаких опасений...
Мелкие достаточно активно плавают. Посмотрю что будет вечером.
Александр М

Сообщение Александр М »

Антон не томи душу)))
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):Антон не томи душу)))
Сегодня утром малёк ползал/плавал без всяких изменений :) Вчера вечером визуально форма малышей не поменялась, так что смысла выкладывать новые снимки не вижу.
До кучи у меня возникло еще одно подозрение. Судя по разнице в цвете между моими бабо и той парой, которая попалась вместе с ходгарти, эти двое не babaulti green, а то, что называется dark green. А в их описании утверждается что малёк очень мелкий и развивается очень медленно. Так что мне кажется вполне вероятным вариант, что у hodgarti будет что-то похожее :)
Александр М

Сообщение Александр М »

ну теперь можно точно утверждать что они не нуждаются в соленной воде - в противном случае они бы уже легли
Главное теперь удержать популяцию, очень бы тоже хотел их себе в коллекцию ;)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):ну теперь можно точно утверждать что они не нуждаются в соленной воде - в противном случае они бы уже легли
Главное теперь удержать популяцию, очень бы тоже хотел их себе в коллекцию ;)
Ну, совсем уж точно еще не сказал бы, но с наибольшей вероятностью :) Я почти успокоился с этим вопросом.
Теперь сначала вырастить, а уж потом пытаться удержать ;) Судя по взрослым крайне нежная креветка, как она себя поведет дальше не предсказуемо...
Александр М

Сообщение Александр М »

Почему ты думаешь что она нежная? У тебя разве какие-то скачки в банке? банка не стабильная?
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):Почему ты думаешь что она нежная? У тебя разве какие-то скачки в банке? банка не стабильная?
Ну, во-первых никто её удержать не смог. Конечно переезд для креветок явно дался совсем не легко, но с виду им вроде полегчало. После чего минимум половина тихо померла. Т.е. явно креветка любые перемены очень плохо воспринимает. А может быть и не перемены, а всё-таки какие-то очень специфические условия нужны.
Эта банка, в которой они у меня сидят, вообще крайне ровная, эй, пардон, больше 3х лет. Раз в неделю подмены ~15% воды, раз в день или через день доливаю испарившееся, причем чистым осмосом. Но 3-5 литров воды на 200 литров общего объёма погоды никак не делают. Так что этот аквариум точно стабильный ;)
Александр М

Сообщение Александр М »

Ну тогда не креветос нежный, просто им чего-то не хватает... вопрос только чего...
в общем те же сулавеские яйца только в профиль :-D
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):Ну тогда не креветос нежный, просто им чего-то не хватает... вопрос только чего...
в общем те же сулавеские яйца только в профиль :-D
Хуже, как я понимаю. С сулавеси у некоторых что-то получается, пусть и не совсем понятно как. С этими, похоже, пока ни у кого не получалось :(
Александр М

Сообщение Александр М »

Если бы они еще писали как пытались и когда у них не получилось((( А так сплошной вакум... купил - вау я купил, у меня живут, потом пару месяцев тишина, а потом выясняется что больше не живут...
ты хоть один стоящий отчет по ним встречал?
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Ну, дорассуждался :( По приходу с работы домой нашел всего малька полёгшим :(
Если выпадет следующий раз, буду пробовать солить... Только выпадет ли такой шанс -- фиг знает :(
Слишком редко их везут, слишком мало информации...
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):ты хоть один стоящий отчет по ним встречал?
Нет, ничего кроме рассказав о покупке и, в лучшем случае, подтверждении гибели :(
Александр М

Сообщение Александр М »

3,14ндец... как так? Трое суток же отсидели и ты вроде видел шкурки отлинявших? Да и маловато количество для солоноводников... у тех сотни малька выходит чтобы хоть у кого то шансы были...
Параметры не измерял? Может скакануло что-то?
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):3,14здец... как так? Трое суток же отсидели и ты вроде видел шкурки отлинявших? Да и маловато количество для солоноводников... у тех сотни малька выходит чтобы хоть у кого то шансы были...
Параметры не измерял? Может скакануло что-то?
Я и писал что это либо шкурки, либо кто-то погиб, слишком уж оно мелкое чтобы однозначно понять :(
В том-то и дело, я себе не представляю как вообще при таком количестве мелочи что-то может выживать с солоноводной стадией развития. Но все хором улеглись по прошествии трех (или четырех? я уже запутался) суток.
Очень мало вероятно что что-то скакануло. Объясню почему.
Отсадник, где сначала сидела самка, а потом и мелочь, представляет их себя достаточно простую, но весьма эффективную конструкцию. Это хреновина типа водопадного фильтра. В оригинале водозаборник типа эирлифта, но я почти сразу поставил помпу с регулятором потока, так чтобы не устраивать дикого течения в отсаднике с одной стороны, но и чтобы поток был достаточно хорошим. (Ну да, еще чтобы оно не булькало у меня всю ночь) ;) Т.е. вода в отсаднике менялась минимум 10 объёмов в час. Основной аквариум, на котором висит вся эта конструкция, очень стабилен. Около 200 литров, внешний 12 литровый фильтр с потоком в полторы тонны/час, который чистился около месяца назад. То бишь фильтрация сделана с огромным запасом. Что бы свалить баланс в этой банке надо или специально туда какой-то дряни налить, или уж совсем за ней не следить приличное время. Всё население аквариума, которое я сейчас достаточно долго рассматривал, чувствует себя явно хорошо. Что может скакнуть днём, а к вечеру вернуться в норму? Я как-то не очень представляю...
Так что либо всё-таки нужна соль. Либо им совсем не подходит вода (ну не верится мне в оригинальные 34 градуса). Либо нужна какая-то совсем уж специфическая кормовая база (я пользовался liquizell, на котором народ совершенно стабильно поднимает солоноводного малька всего что можно поднимать с солёной личинкой). Чем еще более хитрым можно кормить я вообще не представляю.
В семь утра мелочь топала по стенкам и дну, временами переплывая с места на место. Я перед уходом капнул очередную порцию еды и ушел на работу. По приходу все лежали на дне, причём чуть розовенькие, как и взрослые креветки. Что это было? Хрен его знает :(
Александр М

Сообщение Александр М »

Свет не могли днем вырубить?
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):Свет не могли днем вырубить?
Вообще могли, но сегодня точно не вырубали -- жена сегодня весь день дома, она бы первая без компа завыла бы, до того как какие-либо параметры в аквариуме бы начали меняться ;)
Александр М

Сообщение Александр М »

значит все же соленная стадия?... либо им явно что-то не нравится раз не уживаются ни взрослые, ни молодь....

кстати а как бабошки которые с ними пришли себя чувствуют?
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):значит все же соленная стадия?... либо им явно что-то не нравится раз не уживаются ни взрослые, ни молодь....
Тогда почему их так мало? Хрен его знает... Думал хоть буду иметь чёткий ответ, даже если в конце концов все погибнут, можно будет однозначно сказать -- пресноводная личиночная стадия. А вот хрен я теперь могу это сказать :(
Александр М писал(а):кстати а как бабошки которые с ними пришли себя чувствуют?
Замечательно они себя чувствуют. Вот прямо сейчас одну из них вижу, нефиговое себе седло нагуливает. Когда приехала даже намёка не было ;)
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»