Сулавеси...

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

Александр М
Акваманьяк :)

Re: Сулавеси...

Сообщение Александр М »

Да вот черть их знает Антон - с Сулавеси они или из соседнего карьера)))) Написать на ценнике можно все что угодно... я с полгода назад видел ажиотаж на эту тему, а потом тыдыщь... как начался ажиотаж так резко и закончился... я так понимаю чуда не случилось :)
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
AquaFish
Участник
Участник
ФИО: Сергей
Контактная информация:

Сообщение AquaFish »

Немного поделюсь [good]
Сегодня приехал к себе в аквариалку и обнаружил несколько креветок Масапи с новой икрой, так что видимо не все так плохо.
Пришел к выводу что главное для любой креветки это постоянные параметры, так как я с водой не замарачивался. У меня просто не получилось растворить соль PH 8,5 в осмосе и я без зазрения совести начал добавлять стандартную дозу соли в воду из под крана, конечно после фильтра и отстоянную. Первый выводок тоже чувствует себя отлично.
Ну вот как то так [pleasantry]
AquaFish, нет ничего не возможного.
Студентка
Активный участник
Активный участник
ФИО: Наталья

Сообщение Студентка »

Примерный список моих подопытных: павлинки, стриаты, спинаты, орхидеи, денерли и арлекины (не знаю который из близнецов).
Так же встречались странные особи, внешне как будто крест арлекина и кардинала, т.е. не что среднее между этими креветками внешне. Отсюда сразу возник вопрос о скрещивании видов))) Или вот спината, но с полностью желтыми ногами (фото есть в теме).
А вот масапи меня совсем не вдохновили и я почти сразу от них избавилась( На тот момент уж больно все просто показалось и я засомневалась откуда родом эти креветки вообще. Странные они и очень разные внешне. Посадила их в банку "без ничего" на нейтральном кварце. Особи попавшие с икрой ее не сбросили, а доносили и почти сразу набрали следующую. Потом был еще приплод. Едят все и даже вынесли мою воду из под крана (хотя может так сложились обстоятельства просто). Параметры были примерно такие: кых 0-1, гых 3-4, пых 6-6,5. В общем поигралась пару месяцев и отдала вместе с вишнями, как сложилась их дальнейшая судьба мне неизвестно.

Ну и фото для примера (извините за качество, но других увы нет). Кто это на ваш взгляд?
Вложения
DSC08145.JPG
DSC08142.JPG
DSC08136.JPG
2.JPG
1.JPG
gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Сообщение gdigger »

Студентка писал(а): А вот масапи меня совсем не вдохновили и я почти сразу от них избавилась( На тот момент уж больно все просто показалось и я засомневалась откуда родом эти креветки вообще. Странные они и очень разные внешне. Посадила их в банку "без ничего" на нейтральном кварце. Особи попавшие с икрой ее не сбросили, а доносили и почти сразу набрали следующую. Потом был еще приплод.
Мне кажется что эти самые "masapi", ну или то что мы так называем, это большое разнообразие речных и ручейных обитателей острова Сулавеси.
Студентка писал(а): Ну и фото для примера (извините за качество, но других увы нет). Кто это на ваш взгляд?
Почти не сомневаюсь что caridina woltereckae.

2 all: А не сложно кому-нибудь, кто пользуется sulawesi minerals 7.5, замерить результирующий TDS или EC в аквариумах? А то фигня какая-то у меня получается... В Poso EC около 107 µS, а у меня в аквариуме аж 348 утром намерил :( При том что мешаю около 250. Или накапливается, или фонит что-то...
Александр М

Сообщение Александр М »

Студентка писал(а):Кто это на ваш взгляд?
100% Арлекин... Нечеткий белый цвет и присутствие кремовых полос - арлекин это. У woltereckae яркие белые полосы.
gdigger писал(а):Мне кажется что эти самые "masapi", ну или то что мы так называем, это большое разнообразие речных и ручейных обитателей острова Сулавеси
Так и есть - это речной вид без определенного окраса. Поэтому они более живучие чем озерные сулавески
gdigger писал(а):кто пользуется sulawesi minerals 7.5
у меня 8,5 [pardon]
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):
Студентка писал(а):Кто это на ваш взгляд?
100% Арлекин... Нечеткий белый цвет и присутствие кремовых полос - арлекин это. У woltereckae яркие белые полосы.
В крайнем случае можно попробовать остнять нормальный вариант макро и попытаться по формам рострума сравнить. Впрочем, это всё гадание на кофейной гуще. Хрен мы однозначно разберемся :(
Александр М писал(а):
gdigger писал(а):кто пользуется sulawesi minerals 7.5
у меня 8,5 [pardon]
Ok, на всякий случай, а с ним сколько получается?
Александр М

Сообщение Александр М »

на сейчас 264 показал
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):на сейчас 264 показал
Спасибо.
Hmmm... Значит буду пробовать не заливать в аквариум не растворившуюся взвесь...
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

У меня 7,5 растворяется нормально и до конца [pardon]
Хотя, честно сказать когда открыла баночку растворялась быстрее. Сейчас приходится рукой размешивать в ведре.
ТДС на данный момент 190, пых 7,5. Но там воды испарилось прилично, когда долью чуть изменится, но не сильно по практике. Последняя подмена недели полторы назад была...
Александр М

Сообщение Александр М »

кстати по Салти Шримп... как я понял 8,5 это для Посо, а 7,5 это вроде как для остальных озер.... или я не правильно понял гугл-переводчик?
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Студентка писал(а):У меня 7,5 растворяется нормально и до конца [pardon]
Хотя, честно сказать когда открыла баночку растворялась быстрее. Сейчас приходится рукой размешивать в ведре.
ТДС на данный момент 190, пых 7,5. Но там воды испарилось прилично, когда долью чуть изменится, но не сильно по практике. Последняя подмена недели полторы назад была...
Ага, спасибо!
У меня сложилось ощущение что мне приехала несколько подмокшая соль. Она и близко не сыпучая, скорее как слегка влажный песок, хоть горки из неё строй :) Но кусочками отковыривается вполне нормально. Если у всех остальных она сыпучая и нормально растворяется, значит у меня грабли ;) Я около часа в бутылке мешаю аэратором с нагревателем, но осадка остаётся очень прилично. И я его доливаю в аквариум, как и советуют в инструкции. Гнать углекислоту через воду не пробовал, хотя это явно должно помочь. Но уж больно странные получаются танцы с бубнами. Вероятно после всех моих замен в аквариуме накопилось прилично не растворившейся соли, вот она и поднимает TDS и EC. Буду, пока совсем часто подмены делаю, осадок выливать нафиг.
TDS 190 это ~297 µS. Прилично выше чем в озёрах. Но если при этом креветки нормально живут и размножаются, это хорошо, значит им оно не так критично :)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):кстати по Салти Шримп... как я понял 8,5 это для Посо, а 7,5 это вроде как для остальных озер.... или я не правильно понял гугл-переводчик?
Насколько я помню, в Poso как раз самый низкий уровень ph -- 8.0-8.2. В остальных системах все параметры выше.
Кстати, на тему арлекинов -- http://atyidae.wordpress.com/2011/06/11 ... ltereckae/
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

Александр М писал(а):кстати по Салти Шримп... как я понял 8,5 это для Посо, а 7,5 это вроде как для остальных озер.... или я не правильно понял гугл-переводчик?
Написано да, так. Но на 7,5 нарисован кардинал, а он как бы в Матано...
А на 8,5 нарисован арлекин и параметры скорее для Матано или Товути, чем для Посо.
Так что не знаю...
gdigger писал(а):Она и близко не сыпучая
Изначально когда я открыла банку, то она была сыпучая и легко растворялась. Но потом стала набирать влагу видимо и растворяется хуже (хотя баночку берегу и всегда плотно закрываю сразу). Что будет дальше не знаю.
gdigger писал(а):TDS 190 это ~297 µS.
Не знала, я почему то всегда считала, что ррм=µS :oops:
Как тогда считать правильно?
gdigger писал(а):Прилично выше чем в озёрах. Но если при этом креветки нормально живут и размножаются, это хорошо, значит им оно не так критично
В данный момент никто не размножается, но живут с октября и выглядят нормально. Хотя есть у меня предположение, что мне сильно свезло и они однополые у меня все :oops: это вполне может быть причиной не размножения :-D Но сказать точно увы не могу, мне через день разное мерещится [crazy]
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Студентка писал(а):
gdigger писал(а):Она и близко не сыпучая
Изначально когда я открыла банку, то она была сыпучая и легко растворялась. Но потом стала набирать влагу видимо и растворяется хуже (хотя баночку берегу и всегда плотно закрываю сразу). Что будет дальше не знаю.
Понятно, значит точно мокрая попалась :( ;) Но пока не буду вторую банку открывать, буду с этой учиться "работать" ;)
Студентка писал(а):
gdigger писал(а):TDS 190 это ~297 µS.
Не знала, я почему то всегда считала, что ррм=µS :oops:
Как тогда считать правильно?
А вот так -- http://www.lenntech.com/calculators/con ... engels.htm ;)
Студентка писал(а):
gdigger писал(а):Прилично выше чем в озёрах. Но если при этом креветки нормально живут и размножаются, это хорошо, значит им оно не так критично
В данный момент никто не размножается, но живут с октября и выглядят нормально. Хотя есть у меня предположение, что мне сильно свезло и они однополые у меня все :oops: это вполне может быть причиной не размножения :-D Но сказать точно увы не могу, мне через день разное мерещится [crazy]
Ну, в инструкции по SM 7.5 всё равно рекомендуют EC догонять до 270 +/- 40, так что, похоже, особо деваться нам некуда ;)
Александр М

Сообщение Александр М »

Эт вы похоже 8,5 не открывали))) Там просто кусок извести в которую и ложку не воткнуть))))
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):Эт вы похоже 8,5 не открывали))) Там просто кусок извести в которую и ложку не воткнуть))))
Сдаётся мне что львиная доля проблем с разведением этих солей из-за дурацкой конструкции банки, которая тупо травит влагу внутрь... :(
Александр М

Сообщение Александр М »

я просто дозу соли засыпаю в мешок, а мешок в фильтр.... за пару дней соли нет :)
Студентка
Активный участник
Активный участник

Сообщение Студентка »

Если можно еще раз, для тех кто в танке :oops:
У меня переводчики не работают в данный момент [cray]
gdigger писал(а):Ну, в инструкции по SM 7.5 всё равно рекомендуют EC догонять до 270 +/- 40,
SM это что? И ЕС :oops:
У меня только штатный набор тестов и ТДС метр.
Что-то я совсем в теории запуталась((( Тяжело вспомнить, то что не знал :-D
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Александр М писал(а):я просто дозу соли засыпаю в мешок, а мешок в фильтр.... за пару дней соли нет :)
А как скачки по параметрам при смене воды? Или совсем понемногу меняешь?
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Студентка писал(а):Если можно еще раз, для тех кто в танке :oops:
У меня переводчики не работают в данный момент [cray]
gdigger писал(а):Ну, в инструкции по SM 7.5 всё равно рекомендуют EC догонять до 270 +/- 40,
SM это что? И ЕС :oops:
У меня только штатный набор тестов и ТДС метр.
Что-то я совсем в теории запуталась((( Тяжело вспомнить, то что не знал :-D
SM 7.5 -- Sulawesi Mineral 7.5 :)
EC -- Electrical Conductivity, электропроводность (воды), я в данном случае употребил как общий термин. Прошу прощения что запутал :oops: В калькуляторе смотреть на этот параметр не обязательно :)
В аннотации к соли рекомендуют её растворять или до уровня общей жёсткости в 6 градусов, или до 270 микросименсов (µS). По этому я и начал считать в них, а не в более привычных ppm'ах TDSа. Хотя у меня TDS-метр умеет показывать и то и другое :)
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»