Сулавеси...
Модератор: Александр М
- Александр М
- Акваманьяк :)

Re: Сулавеси...
Да вот черть их знает Антон - с Сулавеси они или из соседнего карьера)))) Написать на ценнике можно все что угодно... я с полгода назад видел ажиотаж на эту тему, а потом тыдыщь... как начался ажиотаж так резко и закончился... я так понимаю чуда не случилось 
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
- AquaFish
- Участник

- ФИО: Сергей
- Контактная информация:
Немного поделюсь
Сегодня приехал к себе в аквариалку и обнаружил несколько креветок Масапи с новой икрой, так что видимо не все так плохо.
Пришел к выводу что главное для любой креветки это постоянные параметры, так как я с водой не замарачивался. У меня просто не получилось растворить соль PH 8,5 в осмосе и я без зазрения совести начал добавлять стандартную дозу соли в воду из под крана, конечно после фильтра и отстоянную. Первый выводок тоже чувствует себя отлично.
Ну вот как то так![Ну типа [pleasantry]](./images/smilies/pleasantry.gif)
Сегодня приехал к себе в аквариалку и обнаружил несколько креветок Масапи с новой икрой, так что видимо не все так плохо.
Пришел к выводу что главное для любой креветки это постоянные параметры, так как я с водой не замарачивался. У меня просто не получилось растворить соль PH 8,5 в осмосе и я без зазрения совести начал добавлять стандартную дозу соли в воду из под крана, конечно после фильтра и отстоянную. Первый выводок тоже чувствует себя отлично.
Ну вот как то так
AquaFish, нет ничего не возможного.
- Студентка
- Активный участник

- ФИО: Наталья
Примерный список моих подопытных: павлинки, стриаты, спинаты, орхидеи, денерли и арлекины (не знаю который из близнецов).
Так же встречались странные особи, внешне как будто крест арлекина и кардинала, т.е. не что среднее между этими креветками внешне. Отсюда сразу возник вопрос о скрещивании видов))) Или вот спината, но с полностью желтыми ногами (фото есть в теме).
А вот масапи меня совсем не вдохновили и я почти сразу от них избавилась( На тот момент уж больно все просто показалось и я засомневалась откуда родом эти креветки вообще. Странные они и очень разные внешне. Посадила их в банку "без ничего" на нейтральном кварце. Особи попавшие с икрой ее не сбросили, а доносили и почти сразу набрали следующую. Потом был еще приплод. Едят все и даже вынесли мою воду из под крана (хотя может так сложились обстоятельства просто). Параметры были примерно такие: кых 0-1, гых 3-4, пых 6-6,5. В общем поигралась пару месяцев и отдала вместе с вишнями, как сложилась их дальнейшая судьба мне неизвестно.
Ну и фото для примера (извините за качество, но других увы нет). Кто это на ваш взгляд?
Так же встречались странные особи, внешне как будто крест арлекина и кардинала, т.е. не что среднее между этими креветками внешне. Отсюда сразу возник вопрос о скрещивании видов))) Или вот спината, но с полностью желтыми ногами (фото есть в теме).
А вот масапи меня совсем не вдохновили и я почти сразу от них избавилась( На тот момент уж больно все просто показалось и я засомневалась откуда родом эти креветки вообще. Странные они и очень разные внешне. Посадила их в банку "без ничего" на нейтральном кварце. Особи попавшие с икрой ее не сбросили, а доносили и почти сразу набрали следующую. Потом был еще приплод. Едят все и даже вынесли мою воду из под крана (хотя может так сложились обстоятельства просто). Параметры были примерно такие: кых 0-1, гых 3-4, пых 6-6,5. В общем поигралась пару месяцев и отдала вместе с вишнями, как сложилась их дальнейшая судьба мне неизвестно.
Ну и фото для примера (извините за качество, но других увы нет). Кто это на ваш взгляд?
-
gdigger
- Активный участник

- ФИО: Антон
Мне кажется что эти самые "masapi", ну или то что мы так называем, это большое разнообразие речных и ручейных обитателей острова Сулавеси.Студентка писал(а): А вот масапи меня совсем не вдохновили и я почти сразу от них избавилась( На тот момент уж больно все просто показалось и я засомневалась откуда родом эти креветки вообще. Странные они и очень разные внешне. Посадила их в банку "без ничего" на нейтральном кварце. Особи попавшие с икрой ее не сбросили, а доносили и почти сразу набрали следующую. Потом был еще приплод.
Почти не сомневаюсь что caridina woltereckae.Студентка писал(а): Ну и фото для примера (извините за качество, но других увы нет). Кто это на ваш взгляд?
2 all: А не сложно кому-нибудь, кто пользуется sulawesi minerals 7.5, замерить результирующий TDS или EC в аквариумах? А то фигня какая-то у меня получается... В Poso EC около 107 µS, а у меня в аквариуме аж 348 утром намерил
- Александр М

100% Арлекин... Нечеткий белый цвет и присутствие кремовых полос - арлекин это. У woltereckae яркие белые полосы.Студентка писал(а):Кто это на ваш взгляд?
Так и есть - это речной вид без определенного окраса. Поэтому они более живучие чем озерные сулавескиgdigger писал(а):Мне кажется что эти самые "masapi", ну или то что мы так называем, это большое разнообразие речных и ручейных обитателей острова Сулавеси
у меня 8,5gdigger писал(а):кто пользуется sulawesi minerals 7.5
-
gdigger
- Активный участник

В крайнем случае можно попробовать остнять нормальный вариант макро и попытаться по формам рострума сравнить. Впрочем, это всё гадание на кофейной гуще. Хрен мы однозначно разберемсяАлександр М писал(а):100% Арлекин... Нечеткий белый цвет и присутствие кремовых полос - арлекин это. У woltereckae яркие белые полосы.Студентка писал(а):Кто это на ваш взгляд?
Ok, на всякий случай, а с ним сколько получается?Александр М писал(а):у меня 8,5gdigger писал(а):кто пользуется sulawesi minerals 7.5
- Александр М

на сейчас 264 показал
-
gdigger
- Активный участник

Спасибо.Александр М писал(а):на сейчас 264 показал
Hmmm... Значит буду пробовать не заливать в аквариум не растворившуюся взвесь...
- Студентка
- Активный участник

У меня 7,5 растворяется нормально и до конца
Хотя, честно сказать когда открыла баночку растворялась быстрее. Сейчас приходится рукой размешивать в ведре.
ТДС на данный момент 190, пых 7,5. Но там воды испарилось прилично, когда долью чуть изменится, но не сильно по практике. Последняя подмена недели полторы назад была...
Хотя, честно сказать когда открыла баночку растворялась быстрее. Сейчас приходится рукой размешивать в ведре.
ТДС на данный момент 190, пых 7,5. Но там воды испарилось прилично, когда долью чуть изменится, но не сильно по практике. Последняя подмена недели полторы назад была...
- Александр М

кстати по Салти Шримп... как я понял 8,5 это для Посо, а 7,5 это вроде как для остальных озер.... или я не правильно понял гугл-переводчик?
-
gdigger
- Активный участник

Ага, спасибо!Студентка писал(а):У меня 7,5 растворяется нормально и до конца![]()
У меня сложилось ощущение что мне приехала несколько подмокшая соль. Она и близко не сыпучая, скорее как слегка влажный песок, хоть горки из неё строй
TDS 190 это ~297 µS. Прилично выше чем в озёрах. Но если при этом креветки нормально живут и размножаются, это хорошо, значит им оно не так критично
-
gdigger
- Активный участник

Насколько я помню, в Poso как раз самый низкий уровень ph -- 8.0-8.2. В остальных системах все параметры выше.Александр М писал(а):кстати по Салти Шримп... как я понял 8,5 это для Посо, а 7,5 это вроде как для остальных озер.... или я не правильно понял гугл-переводчик?
Кстати, на тему арлекинов -- http://atyidae.wordpress.com/2011/06/11 ... ltereckae/
- Студентка
- Активный участник

Написано да, так. Но на 7,5 нарисован кардинал, а он как бы в Матано...Александр М писал(а):кстати по Салти Шримп... как я понял 8,5 это для Посо, а 7,5 это вроде как для остальных озер.... или я не правильно понял гугл-переводчик?
А на 8,5 нарисован арлекин и параметры скорее для Матано или Товути, чем для Посо.
Так что не знаю...
Изначально когда я открыла банку, то она была сыпучая и легко растворялась. Но потом стала набирать влагу видимо и растворяется хуже (хотя баночку берегу и всегда плотно закрываю сразу). Что будет дальше не знаю.gdigger писал(а):Она и близко не сыпучая
Не знала, я почему то всегда считала, что ррм=µSgdigger писал(а):TDS 190 это ~297 µS.
Как тогда считать правильно?
В данный момент никто не размножается, но живут с октября и выглядят нормально. Хотя есть у меня предположение, что мне сильно свезло и они однополые у меня всеgdigger писал(а):Прилично выше чем в озёрах. Но если при этом креветки нормально живут и размножаются, это хорошо, значит им оно не так критично
-
gdigger
- Активный участник

Понятно, значит точно мокрая попаласьСтудентка писал(а):Изначально когда я открыла банку, то она была сыпучая и легко растворялась. Но потом стала набирать влагу видимо и растворяется хуже (хотя баночку берегу и всегда плотно закрываю сразу). Что будет дальше не знаю.gdigger писал(а):Она и близко не сыпучая
А вот так -- http://www.lenntech.com/calculators/con ... engels.htmСтудентка писал(а):Не знала, я почему то всегда считала, что ррм=µSgdigger писал(а):TDS 190 это ~297 µS.![]()
Как тогда считать правильно?
Ну, в инструкции по SM 7.5 всё равно рекомендуют EC догонять до 270 +/- 40, так что, похоже, особо деваться нам некудаСтудентка писал(а):В данный момент никто не размножается, но живут с октября и выглядят нормально. Хотя есть у меня предположение, что мне сильно свезло и они однополые у меня всеgdigger писал(а):Прилично выше чем в озёрах. Но если при этом креветки нормально живут и размножаются, это хорошо, значит им оно не так критичноэто вполне может быть причиной не размножения
Но сказать точно увы не могу, мне через день разное мерещится
- Александр М

Эт вы похоже 8,5 не открывали))) Там просто кусок извести в которую и ложку не воткнуть))))
-
gdigger
- Активный участник

Сдаётся мне что львиная доля проблем с разведением этих солей из-за дурацкой конструкции банки, которая тупо травит влагу внутрь...Александр М писал(а):Эт вы похоже 8,5 не открывали))) Там просто кусок извести в которую и ложку не воткнуть))))
- Александр М

я просто дозу соли засыпаю в мешок, а мешок в фильтр.... за пару дней соли нет 
- Студентка
- Активный участник

Если можно еще раз, для тех кто в танке
У меня переводчики не работают в данный момент
У меня только штатный набор тестов и ТДС метр.
Что-то я совсем в теории запуталась((( Тяжело вспомнить, то что не знал
SM это что? И ЕСgdigger писал(а):Ну, в инструкции по SM 7.5 всё равно рекомендуют EC догонять до 270 +/- 40,
-
gdigger
- Активный участник

А как скачки по параметрам при смене воды? Или совсем понемногу меняешь?Александр М писал(а):я просто дозу соли засыпаю в мешок, а мешок в фильтр.... за пару дней соли нет
-
gdigger
- Активный участник

SM 7.5 -- Sulawesi Mineral 7.5Студентка писал(а):Если можно еще раз, для тех кто в танке![]()
SM это что? И ЕСgdigger писал(а):Ну, в инструкции по SM 7.5 всё равно рекомендуют EC догонять до 270 +/- 40,![]()
EC -- Electrical Conductivity, электропроводность (воды), я в данном случае употребил как общий термин. Прошу прощения что запутал
В аннотации к соли рекомендуют её растворять или до уровня общей жёсткости в 6 градусов, или до 270 микросименсов (µS). По этому я и начал считать в них, а не в более привычных ppm'ах TDSа. Хотя у меня TDS-метр умеет показывать и то и другое