Dmitry1206 писал(а):aqua86 !
Если можно, поподробнее расскажите - как отдельно поднимали малька и как потом перевели в травник ?
Года полтора-два назад, один форумчанин за юридическую помощь подарил мне 8 дискусов, все они были разноколиберные по цвету и по размеру, два-три малька около 6см, остальные чуть больше. Тех, что поменьше определил в пустой 100 л. Больших в 200л. Аквариум 100л. с внешним фильтром и грелкой. Параметры воды уже не помню, температура была 28-29, подмены каждые три-четыре дня. Кормил фаршем, малинкой, утром и вечером, по немного, чтобы не перекормить. Через несколько месяцев они заметно выросли, пересадил их в 200л. травник, к остальным, + там же сидели стурисомы и галактика. Температура была 28. Корм – фарш, малинка иногда еще трубочник. Из оборудования внешник, грелка, вентиляторы (кулер) для охлаждения ламп и поверхности воды – все это позволяло да и до сих пор позволяет держать температуру на определенном уровне.
Dmitry1206 писал(а):aqua86 ! И расскажите, пожалуйста, как содержите дисков при низкой температуре - режим кормления, подмены, плотность посадки ?
Что касается содержания при низкой температуре, все получилось случайно. В определенный период у меня начались судебные процессы с Минюстом, и аквариумистика , как и все иные увлечения отошли на второй план, таким образом, я забыл об аквариуме на неопределенное время, периодически закидывая кубики фарша, чтобы покормить рыб. И так случилось, что моя акваэлевская грелка в это время, после двух лет работы – сдохла. Таким образом, получилось, что по тихонькую, аквариум за счет кулеров стал охлаждаться, после завершения судебных процессов, я обратил внимание на аквариум. На тот момент он был сильно заросшим, рыба уже не плавала, а ползала и пробиралась через заросли растений. Температура воды была 25-26. Рыбы плавали, как ни в чем не бывало. С тех пор я никогда не поднимал температуру выше 26-27, да и в том доме, где стоит банка с ними, обычно прохладно. Грелку включают только зимой. Вот такой опыт.