Прежде всего хочу сказать спасибо Славе за помощь в приобретении данного фильтра
Итак начну весь набор лежал аккуратно сложенный немецкими студентами работающим летом на фабрике EHEIM
4 пакетика субстрата, 1 колено на 90 градусов, помпу, перефильтр с микро губкой внутри, удлинитель для перефильтра, собственно стакан, крышку для него, 2 шланга, флейту (оч маленькую), 4 застежки для крепления шлангов, к сожалению без запаса, сопло согнутое и удлинитель для него, 2 губки - крупная и синтепоновая.
Все сделано из качественного пластика, все детали идеально подходят друг к другу плотнячком без каких либо усилий и не выпадывают Шланги просто супер сделаны, мягкие и гибкие, постарался согнуть что бы вам показать, конечно зеленого цвета - фирменные цвета
покажу как открывается крышка, в принципе ничего нового тут нет - обратка крышки, все просто и удобно - сама канистра, толщину стенок можете оценить сами помпа которая собственно и устанавливается в аквас, в ней же мотор, длину можно наростить удлинителем который так заботливо лежит в наборе
Приступаем к сборке и установке фильтра на дно стакана помещается крупная губка для отфильтровывания крупного мусора сверху укладывается промытый субстрат, про него я расскажу чуть позже, первый раз его в руках держал, ощущение неожиданное честно скажу сверху кладем синтепон, защелкиваем крышку и вуаля канистра уже стоит готовая к бою, но осталось еще собрать помпу и одеть шланги одеты как то так, специально для фотографии, лучше одеть сперва на помпу, потом прицепить к канистре и вот тут и кроется большая толстая немецкая свинка - высота канистры должна быть меньше высоты аквариума, шланги ставятся и обрезаются, то есть у вас не остается запаса спрятать фильтр, или отодвинуть от аквариума...ну опустим это
Даль все просто - включаем в розетку, ждем 1 минуту пока он харкается и истошно выпускает из себя остатки воздуха и начинает набирать воду, готово - фильтрует
Плюсы - очень и очень тихий, не слышно его вообще, удобный в плане обслуживания
Минусы - нет маневра что бы его спрятать, покупать на аквариум ниже самого фильтра не рекомендуется - шланги загнутся, удлинитель не плотно встает на помпу, потому оставил перефильтр на середине акваса
Итог - 10 из 10 мне нравися