50литров планы о креветках
Re: 50литров планы о креветках
Кто полинял я не знаю. А терпения у меня много, вот и буду ждать...
140 литров
50 литров
50 литров
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Вишни вообще плодятся как тараканы и даже хуже. Попробуйте поискать в инете отличительные признаки самцов от самок. В порядке самообразования очень помогает! :D Как только они приспособятся к Вашим условиям, спасу не будет! Как от гупешек :D
Забудьте про них в общей банке и все. Они сами все сделают как надо, лишь бы мха поболее им было
Забудьте про них в общей банке и все. Они сами все сделают как надо, лишь бы мха поболее им было
Вот в этом и проблема мха нет вообще!! Один раз видел на птичке маленький кусочек за 500 рублей, но испытывать удачу выживет ли он или нет за такую цену не захотел. А где его взять не знаю?
А как вы думаете можно ли их в общий аквариум?
140 литров
50 литров
50 литров
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Теоретически мох можно заказать в интернете или попросить форумчан переслать почтой пока лето. Дойдет без проблем.dmitr898 писал(а): А где его взять не знаю?
В общий аквариум, смотря какие соседи. К гурамкам, скаляркам и др крупной рыбе не резон - слопают. А если мелочь типа неонов, другой харацинки, гуппи, можно вполне. Лишь бы укрытий для молоди было поболе.
Мох я буду искать, а население 9 подростков гуппи 3 мелании ну и креветки. Укрытия я сейчас буду думать как сделать
140 литров
50 литров
50 литров
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Глиняные трубочки, кокосы, почвопокровные растения (из несложных криптокорина парва, эхинодорус теннелюс, элеохарис парвула)- лучшие укрытия.
Кокос я возможно сегодня куплю, а с остальным придется потерпеть
140 литров
50 литров
50 литров
Ходил в несколько магазинов, но нигде не нашёл кокосов!! Походу у нас в городе дефицит кокосов 
140 литров
50 литров
50 литров
Один супермаркет и 4 ларечка с фруктами и овощами, но они все около дома
140 литров
50 литров
50 литров
Ну вот я купил, проварил и уже положил в аквариум кокос
, а вот креветки
140 литров
50 литров
50 литров
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Ну вот и хорошо. Если они там одни или гупешки их единственные соседи, то результат не заставит себя ждать.
Аквариум фотографируют без вспышки, на будущее
чтобы не было засвета. и желательно затемнить другие источники света, чтобы они не отражались в аквариуме (выключить телевизор, монитор, зашторить/занавесить окно), вообще фотографирование аквариума - это целая наука, заслуживающая отдельной статьи :D
И кстати, для любой почвопокровки и элеохариса в частности, грунт крупноват. Такой годится только для растений с крупной и мощной корневой системой, типа эхинодорусов, криптокорин, нимфей. Лучше иметь грунт поменьше фракцией, 1-3 мм самый смак.
Аквариум фотографируют без вспышки, на будущее
И кстати, для любой почвопокровки и элеохариса в частности, грунт крупноват. Такой годится только для растений с крупной и мощной корневой системой, типа эхинодорусов, криптокорин, нимфей. Лучше иметь грунт поменьше фракцией, 1-3 мм самый смак.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Песок очень быстро слеживается и в нем начинаются гнилостные процессы... для корней это не хорошо.dmitr898 писал(а):А можно ли вместо грунта песок насыпать?
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Можно. Но песок обладает сильными анаэробными свойствами. Может закиснуть, при неопытном использовании, хотя я думаю проблем быть не должно. Если растений много, то они разрыхлят его в дальнейшем своими корнями.
Сегодня утром были найдены кажется 3 малька гуппи и при посадке плавающих растений была обнаружена икра на коряжке. И ещё одна хорошая новость креветка с икрой!! :D
140 литров
50 литров
50 литров
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Ну, вот!!! Поздравляю! Процесс пошелdmitr898 писал(а):Сегодня утром были найдены кажется 3 малька гуппи и при посадке плавающих растений была обнаружена икра на коряжке. И ещё одна хорошая новость креветка с икрой!! :D
Спасибо теперь осталось дождаться, когда у меня в аквариуме появятся маленькие копии своих родителей :mrgreen:
140 литров
50 литров
50 литров
Недавно сходил купил ещё одну лампу в этот аквариум и в 140 литровый. Теперь у меня 0,64вт/л :D Покупка лампы была обоснованна появлением на листах анубиаса(который на большой коряжке) рыжего налёта 
140 литров
50 литров
50 литров
- RickSha
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Для анубиса как раз света много и не надо. Он должен в тени расти, чтобы налёта на нём было меньше.dmitr898 писал(а):Недавно сходил купил ещё одну лампу в этот аквариум и в 140 литровый. Теперь у меня 0,64вт/л :D Покупка лампы была обоснованна появлением на листах анубиаса(который на большой коряжке) рыжего налёта
Встретимся в сети, или на птичке