Комнатные и надводные растения
Комнатные и надводные растения
В четверг ехала из командировки, водитель высадил у гаража на ботанике. Села на трамвайчик, проехала остановку и... БОТАНИЧЕСКИЙ САД!!! Естественно, трамвайчик моментально был покинут)))
Сразу хочу сообщить, что водные растения в магазине ботсада продают, правда, их там немного. Ппродают и надводные.
Теперь я счастливая обладательница вот такого растения, название, конечно же, забыла) (Подскажите, пожалуйста)
Сразу хочу сообщить, что водные растения в магазине ботсада продают, правда, их там немного. Ппродают и надводные.
Теперь я счастливая обладательница вот такого растения, название, конечно же, забыла) (Подскажите, пожалуйста)
Если меня любить - я сверну горы, если не любить - шею
Re: Комнатные и надводные растения
Приглянулся мне и этот кактус. Предлагали купить большой, но неукорененный. Не стала рисковать - раньше не всегда у меня получалось кактусы укоренить, иногда загнивали. А тут огромный такой! В общем, купила этот)
Ну и тетрастигма. В прошлый раз не купила её - знаю, что вырастает огромная. А в этот раз не удержалась)
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Водяной гиацинт (Eichornia crassipes).Evelina18 писал(а):Теперь я счастливая обладательница вот такого растения, название, конечно же, забыла) (Подскажите, пожалуйста)
Спасибо, Вадим!copatel писал(а):Водяной гиацинт (Eichornia crassipes)
Почитала - довольно несложное в содержании растение. Буду удобрять, надеюсь, зацветёт
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Мне интересна тема именно надводных растений, которые можно в полупогруженном виде растить из аквариума.
Скину как нибудь пару примеров.
У кого есть опыт с подобными растениями?
Скину как нибудь пару примеров.
У кого есть опыт с подобными растениями?
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Пинатифида, трипартита и прочие гидрокотилы, хемиантусы, стаурогины, мхи разные растут на корягах торчащих из воды. Специально не садил, вырастают из обрезков, которые после прополок не доловил.RendeaL писал(а):У кого есть опыт с подобными растениями?
Вадим, сделайте фото, пожалуйста.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Завтра постараюсь сделать.
Сегодня у меня появился вот такой серьезный товарищ:
Ни разу не водный, правда)
Бывшая хозяйка сказала, что ему нужно обрывать все детки, чтобы цвёл.
Вадим, не подскажете, это действительно так?
Ни разу не водный, правда)
Бывшая хозяйка сказала, что ему нужно обрывать все детки, чтобы цвёл.
Вадим, не подскажете, это действительно так?
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Возможно и так, но... кактусы цветут после периода покоя (зимовки). Мои с октября и по апрель стоят без полива и при низкой температуре.Evelina18 писал(а):Бывшая хозяйка сказала, что ему нужно обрывать все детки, чтобы цвёл.
Спасибо, Вадим!
Значит, приятельница была не права. Я так и думала. Кстати, она мне усиленно рекомендовала посадить его в огромный горшок и обильно полить! У неё кактусище сидел в горшке литров на 10. Но я её не послушала. Посадила в маленький, полила чуть-чуть.
У меня дома зимой 26-27 градусов
Значит, приятельница была не права. Я так и думала. Кстати, она мне усиленно рекомендовала посадить его в огромный горшок и обильно полить! У неё кактусище сидел в горшке литров на 10. Но я её не послушала. Посадила в маленький, полила чуть-чуть.
Каким образом достигаете выполнение этого условия? Или у Вас кактусы не дома? И какая низкая температура является оптимальной для кактусов зимой?Evelina18 писал(а):при низкой температуре
У меня дома зимой 26-27 градусов
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Пиннатифида и мхи на личном опыте проверены.copatel писал(а):Пинатифида, трипартита и прочие гидрокотилы, хемиантусы, стаурогины, мхи разные растут на корягах торчащих из воды
Гидрокотилы на фотографиях много раз видел, а вот чтобы сами прорастали в аквариуме стаурогин и хемиантус - ни разу не видел. В теплицах ясен растут, и в вабикусах, и конечно должны на воздухе (раз полупогружные), но вот так чтобы как гигрофилы навязчиво из банки вылызили - сам не видел ни разу.
Вообще я не много другие растения имел ввиду.
Не те, что аквариумные, а скорее больше паллюдариумные, которые можно использовать для декора верхней части аквариума.
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

ты про циперус сейчас говоришь и иже подобные?? По сути раньше же выращивали растения которые выходили из аквариума и росли сверхуRendeaL писал(а):а скорее больше паллюдариумные
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Сейчас это немодно что ли?Прикольный Ник?? писал(а):раньше же выращивали растения которые выходили из аквариума и росли сверху
Я вчера грунт купила для будущего травника, кварц 2-4 мм.
Ребята, подскажите, а если на аквариум не крышку делать, а, например, повесить сверху прожектор? Или несколько лент светодиодных, например? Тогда можно будет как раз посадить и нечто типа циперуса. Делают так?
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

у меня на работе сейчас возможности нет поискать эту статью, может гуру меня опередят, может сам найду и позже сюда ссылку дам, вкратце:Evelina18 писал(а):Сейчас это немодно что ли?
раньше делали открытые аквариумы в которые садили растения с берегов нашей необъятной, т.к. доступа к тропическим растениям то не было, делали помпу-фонтан которая била вверх струей воды и ждали когда растения начнут вылазить из аквариума, получалась такая клумба-кусочек болота/речки и выглядела примерно так: Сейчас модно или нет я не знаю, по моему до сих пор модно делать акваскейпы...я как то за модой никогда не следил и делал всегда то что нравится, сейчас нравится идея поставить тепличку где так же как и Вадик коллекционировать крипты и возможно не только
А вообще мне всегда симпатизировала Голландия эдакая, а по себе давно понял - я просто собиратель растений, чем их больше видов у меня в аквариуме тем мне лучше, эстетическая сторона вопроса для меня это уже второй пункт
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка