Мой аквариум (тема дневник)
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

Re: Мой аквариум (тема дневник)
Вот и получил дропчик, кстати и не такой дорогой
Стоит это все удовольствие 4,75$ вместе с доставкой, можно найти и дешевле если поискать, дошло за месяц
Последний раз редактировалось Прикольный Ник?? 19 май 2016, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Ну наконец-то! Поздравляю)Прикольный Ник?? писал(а):Вот и получил дропчик
Если меня любить - я сверну горы, если не любить - шею
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Ждем пересадки растений и фронтальное фото аквариума! ![Привееет! [ohmy]](./images/smilies/ohmy.gif)
- Прикольный Ник??

спасибо, теперь имеем полный комплект.Evelina18 писал(а):Поздравляю)
вот приедешь в выходные в гости и поможешь с пересадкой. Технику откопаю свою старую, на нее пофоткаю.RendeaL писал(а):Ждем пересадки растений и фронтальное фото аквариума!
Лаву за компанию привезешь
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- EFEX
- Старейшина

Ага... Коля, без фронтального фото можешь и не заходить на форум.
- Прикольный Ник??

Володя тоже в гости приглашаю на фотосессию моего аквариума и профессиональные советы в плане пересадки, только надо как то кооперативно с Ренделом это сделать что бы пиццу к приезду заказать)
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Прикольный Ник??

Ануб собирается зацвести вроде, или это лист он так необычно решился открыть, завтра если приеду пораньше попробую пофоткать. Зеленка наседает да и вьетнамка решила второй раунд сыграть.
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Давай уже общее фото как там растения развиваются!
Есть ли толк от удобрений? Стал ли лист шире, красочней?
Есть ли толк от удобрений? Стал ли лист шире, красочней?
- Прикольный Ник??

Я вчера же нашел старую цифровую мыльницу, поставил на ночь заряжаться, вроде работала утром.
Лист шире не стал, а вот длинностебелька стала жирнее чем была...А вот большие кусты крипт покрываются водорослями.
Появился другой вопрос, хочу укоротить ножки у светильника сан-сановского, или можно их вообще убрать?? Напомню светильник на 4*24 т5 лампы, хочу еще светильник поставить на 2*24 лампы, но цена у Сан-сана кусается, кто что посоветует?? Колхозить сильно не хочется, но с деньгами сейчас засада - кризис фигли
Если вечером приеду не ночью опять сделаю фото, к тому же хотел обновить первый пост со списком травы
Лист шире не стал, а вот длинностебелька стала жирнее чем была...А вот большие кусты крипт покрываются водорослями.
Появился другой вопрос, хочу укоротить ножки у светильника сан-сановского, или можно их вообще убрать?? Напомню светильник на 4*24 т5 лампы, хочу еще светильник поставить на 2*24 лампы, но цена у Сан-сана кусается, кто что посоветует?? Колхозить сильно не хочется, но с деньгами сейчас засада - кризис фигли
Если вечером приеду не ночью опять сделаю фото, к тому же хотел обновить первый пост со списком травы
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Надо понимать, что при уменьшении ног, ты увеличиваешь один из триггеров (ограничителей) для роста растений и водорослей.
За усилением света должно последовать усиление количества удо и газа. А тебе, насколько я знаю и так претит быстрый рост травы.
Что тебя конкретно в этом свете не устраивает? Из каких целей хочешь уменьшить ножки?
За усилением света должно последовать усиление количества удо и газа. А тебе, насколько я знаю и так претит быстрый рост травы.
Что тебя конкретно в этом свете не устраивает? Из каких целей хочешь уменьшить ножки?
- Прикольный Ник??

Света мне кажется маловато, потом в гости приедешь сам поймешь
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Прикольный Ник??

Горка феникса, нитка выглядывает
Альтернатера потеряла весь лоск когда старые нижние листья пострадали от водорослей, пересажу попозже ее, этим она и хороша, ситняг тоже внизу пострадал, но держится
Одна из новых буцек, сидит без изменений
Тропика, сидит 3 таких больших куста, думаю избавляться хотя бы от двух, надо кому?? обменял бы на что нибудь, растет красиво, быстро, довольно миниатюрная
ну и довольно беглое фото общего плана, стекло не мешало бы протереть от зеленки, уже потом заметил
Так же меня одолел погостемон октопус, та еще картошка, растет по см в день, его временное прибывание тоже подходит к своему логическому завершению.
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Коля, какая красотища!!! ![Клева! [good1]](./images/smilies/good1.gif)
- Прикольный Ник??

Спасибо, но глядя на аквариум я все еще не доволен, предположим правая сторона просто меня раздражает, буду по тихонечку переделывать. Эх так хочется посадить апонагетон опять, но на него одного литров 200-300 надо, зато какой он красивый
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Так это же здорово - есть к чему стремиться!Прикольный Ник?? писал(а):но глядя на аквариум я все еще не доволен
Возьму на заметку, у меня ведь 300 под травник планируется)Прикольный Ник?? писал(а):Эх так хочется посадить апонагетон опять, но на него одного литров 200-300 надо, зато какой он красивый
- Прикольный Ник??

Стал вносить микро через день, с завтрашнего дня доза микро увеличу до 2 мл, лью до сих пор удо Ермолаева. Фосфаты самое главное выше 1 не поднимать, это помогает держать вьетнамку в уздах. Сегодня купил жидкость для дропчекера, китайская что была в комплекте требует разведения дистиллированной водой с содой. Индикатор стал зеленым через 20 минут. А и внес таблетку тетры крипт под корни недавно посаженной стрилолаты
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- NathaRomas

- ФИО: Наталия
А что тебе мешает подарить себе любимому такую баночку, можно еще и из оптивайтаПрикольный Ник?? писал(а):Эх так хочется посадить апонагетон опять, но на него одного литров 200-300 надо, зато какой он красивый
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- Прикольный Ник??

Спать тоже в ней придется, да к тому же сейчас кризис, денег на такую баночку нету, я все ремонт сделать то не могу
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Вот эта базука (диффузор СО2) - страшная вещь. С ней надо очень аккуратно обращаться, вернее знать чего от нее ждать. Я с ней по неопытности все население аквариума обнулил за день, тыщ на 5 не меньше. Тоже вот также впечатлился ее пылью из микропузырьков, раскошелился взял себе в оба аквариума. Да, действительно вещь сама по себе замечательная, СО2 просто в пыль уводит. Но его особенность в том, что требует более высокого давления для работы. И вот в этой мелочи кроется дьявол. Зарастает бактериальной пленкой при ярком свете довольно быстро, и давление начинает существенно падать. Я сначала не придавал этому значения, и чутка просто добавил давления тонкой регулировкой. Потом смотрю опять меньше стало, я взял и после выключения СО2 просто окунул его на пару минут в белизну, все мгновенно и сдохло что на нем было, поболтал в водичке и сунул обратно, а то что там давление чуть добавлено совсем про это забыл. С обычным стеклянным диффузором очень сложно добиться переизбытка СО2, так как пузырьки там все же довольно крупные, КПД не высокий получается. А тут... прихожу на следующий день с работы, как всегда первый взгляд в аквариум сразу, глянул и обмер - на одной рыбы не вижу. Подошел - вся рыба кверху пузом, а из этой базуки такой напор валит, как извержение вулкана, индикатор СО2 в дробчекере даже не пожелтел - тупо обесцветился.... такая добрая газировка получилась... В общем более чем из сотни рыб в живых осталось 1/10. Самое интересное, что выжили почти все галактики и сомики, но и те уже были на подходе, кое как откачал. Заменил 2/3 воды, выключил газ на несколько дней.... В общем с этой базукой надо быть аккуратным, помнить, что малейшее изменение давления сразу же влияет на концентрацию СО2 в аквариуме.Прикольный Ник?? писал(а):
Круто да??
- Прикольный Ник??

Да я уже начитан про нее, распыление у нее очень мелкое, пока обрастаний не замечено, НО в вск рыба потеряла аппетит и глотает воздух у поверхности воды. Самое странное, что я не прибавлял ни убавлял подачу газа, к баллону вообще не прикасался (он стоит в тумбе, туда даже не заглядывал) и подача вроде была на таком же уровне. Траву опять же не пересаживал и не резал. Единственно в вск утром сделал подмену воды. Подачу газа уменьшил, дропчекер зеленый.
но не достала до звонка
но не достала до звонка