Дак выпьем же, чайку!!!!
Попьем чайку
- hagakure
- Активный участник

- ФИО: Михаил
Re: Попьем чайку
Сегодня оказывается Международный день чая. Ура!! ![Тунц-тунц [dance2]](./images/smilies/dance2.gif)
Дак выпьем же, чайку!!!!![Дзынь! [drinks]](./images/smilies/drinks.gif)
Дак выпьем же, чайку!!!!
Сегодня пробовал Исин хун ча. Оказывается в Исине делают не только чайники, но и красный чай.
Чай довольно неплох, хотя дяньхун цзинь я мне больше нравится

Чай довольно неплох, хотя дяньхун цзинь я мне больше нравится

- hagakure
- Активный участник

Ну что, с поставками чая полный пипец
, поэтому пора приступать к заготовкам собственного чая.
Четыре сорта мяты, листья смородины уже сушатся....
Ждем цветения липы....
Через пару неделек поеду на поиски иван-чая...
Сушилка для фруктов и овощей куплена, ждем ягод .....
Четыре сорта мяты, листья смородины уже сушатся....
Ждем цветения липы....
Через пару неделек поеду на поиски иван-чая...
Сушилка для фруктов и овощей куплена, ждем ягод .....
- valerapegas55
- Акваманьяк :)

- ФИО: Валерий Владимирович
ага Дмитрию некогда - он на Питер переключился - там выгоднее!hagakure писал(а):Ну что, с поставками чая полный пипец
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
свое то, собственными руками собранное, высушенное и замешанное, в сто раз кручеhagakure писал(а):пора приступать к заготовкам собственного чая.
не первый год поди собираешь, Миш? Или в рамках эксперимента?
- hagakure
- Активный участник

первый год, экспериментирую. Честно сказать уже первую партию иван-чая замутил, но неудачно, похоже мало времени ферментировал. Но ничего лето еще в разгаре, а травы у нас на Урале полным-полно.RendeaL <Planta Hunter> писал(а):свое то, собственными руками собранное, высушенное и замешанное, в сто раз кручеhagakure писал(а):пора приступать к заготовкам собственного чая.![]()
не первый год поди собираешь, Миш? Или в рамках эксперимента?
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
А что за рецептик?hagakure писал(а):похоже мало времени ферментировал.
В прошлом году тоже пробовала ферментировать, при чем сырье у меня было разных сортов... так вот собирала отдельно молодые побеги и зрелые листья, в результате зрелые листья проферментировались абсолютно нормально, а вот молодые просто сгнилиhagakure писал(а):первую партию иван-чая замутил, но неудачно, похоже мало времени ферментировал
Для себя сделала вывод, что молодые растения чего-то еще не добрали, чтобы правильно проферментироваться. Может и заблуждаюсь, кнешно. Либо есть какие-то свои ньюансы.
Удачный результат моих экспериментов уже выкладывала на форуме в прошлом году, где-то в августе. Я две 3-х литровых банки наготовила. Чаек очень нравиться - пью и балдею.
- hagakure
- Активный участник

В интернете рецептов куча, даже есть видеоролики.RendeaL <Planta Hunter> писал(а):А что за рецептик?hagakure писал(а):похоже мало времени ферментировал.
Товарищ тут подсказал что делал чай из листьев вишни по той же технологии что кипрей делается. Говорит вкусноты необыкновенной, выпили махом.
Я тоже читала, что ферментировать можно и другие растения с получением интересных результатов: вишня, малина, смородина...hagakure писал(а):чай из листьев вишни по той же технологии что кипрей
Правда пишут, что малину для ферментации не мнут, а морозят - у неё листья очень сухие и простым сминанием сок из неё не пустишь.
Кстати, да, тоже надо с вишней и смородиной в этом году поэксперементировать. Думаю они уже созрели для этого дела, а вот кипрей еще рано, жду когда зацветет
- hagakure
- Активный участник

хочу засушить немного листьев смородины, много мяты, липы. Еще хочу лобазник (таволги) засушить. Есть еще варианты для чая?
Малину, смородину, вишню, чернику, землянику хочу засушить ягодами, для чего купил электросушилку для овощей и фруктов, в ней можно сушить и травы.
Вчера собрал новую партию кипрея, попробую делать разными партиями-ферментация 1,2,3 дня.
А что если попробовать подсушить/подкоптить кипрей как дахунпао, что получится?![Йоо [new_russian]](./images/smilies/new_russian.gif)
Малину, смородину, вишню, чернику, землянику хочу засушить ягодами, для чего купил электросушилку для овощей и фруктов, в ней можно сушить и травы.
Вчера собрал новую партию кипрея, попробую делать разными партиями-ферментация 1,2,3 дня.
А что если попробовать подсушить/подкоптить кипрей как дахунпао, что получится?
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
можно будет перепродавать обратно в Китай как более сильнодействующее средствоhagakure писал(а):А что если попробовать подсушить/подкоптить кипрей как дахунпао, что получится?
Соскучались по мне?
Недавно мне пришел Хэйцзинь (черное золото). Про него я читал у Потемкина.
Чай пришел в красивой фарфоровой баночке.

Когда открыл баночку и сунул в нее нос, от аромата слетела башня и пропала где-то в небесах.
Чайный лист сам по себе тоже очень красив. Этакий глянцевый.

Красота также и в настое

Потом я его хлебнул и пропал из реальности минут на 40. Когда вернулся, с удивлением обнаружил, что уже давно пора дочу купать и спать укладывать. Правда доча принимала активное участие в чаепитии.

Когда открыл баночку и сунул в нее нос, от аромата слетела башня и пропала где-то в небесах.

Красота также и в настое

Потом я его хлебнул и пропал из реальности минут на 40. Когда вернулся, с удивлением обнаружил, что уже давно пора дочу купать и спать укладывать. Правда доча принимала активное участие в чаепитии.

- hagakure
- Активный участник

Что душу то травишь, у нас уже давно чай с последних поставок закончился, и просвета никакого нету, никто нам везти не хочет.NDemon писал(а): Недавно мне пришел Хэйцзинь (черное золото). Про него я читал у Потемкина.
- Алексей btnk
- Акваманьяк :)

- ФИО: Алексей Алексеевич
я тоже в этом году первый раз экспериментирую
собрал 2 сорта мяты, листья смородины с разных кустов, где то более кислая, где то более сладкая, и еще какую то терпкую траву
засушил, и завариваю сейчас - очень вкусно
пробовал на работе у коллеги чай из иван чая, душицы какой то и мяты, очень понравилось
Просто сушенная трава не ферментирована ( или как там)
собрал 2 сорта мяты, листья смородины с разных кустов, где то более кислая, где то более сладкая, и еще какую то терпкую траву
засушил, и завариваю сейчас - очень вкусно
пробовал на работе у коллеги чай из иван чая, душицы какой то и мяты, очень понравилось
Просто сушенная трава не ферментирована ( или как там)
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
20л - вишни
- hagakure
- Активный участник

Наконец-то худо-бедно дошел и до меня этот чаек.NDemon писал(а):Соскучались по мне?
Красота также и в настое
Потом я его хлебнул и пропал из реальности минут на 40.
Дима ты прав, просто ум отъешь-ВКУСНОТИЩЕ!!!!
Также был получен замечательный дяньхун коробка была картонная, но несмотря на это, когда я ее открыл аромат вкуснятинки просто разлетелся по дому. А когда заварил, у-у-у-у-у супер!!!
Да... хорошие чаи
Дяньхун называется "Классика 58". В 1958 г. на лондонском аукционе чая этот сорт получил наивысшую цену
Дяньхун называется "Классика 58". В 1958 г. на лондонском аукционе чая этот сорт получил наивысшую цену
- hagakure
- Активный участник

Ну что товарищи чаеманы, началась пора заготовки иван-чая
, все в поле
, зима уже близко!!!!!
А что уже зацвел? рановато вродеhagakure писал(а):Ну что товарищи чаеманы, началась пора заготовки иван-чая, все в поле
, зима уже близко!!!!!