300л. Цихлидник

Журналы и фотографии аквариумов пользователей форума AquaManiac
Ответить
ДимаМ
Участник
Участник

300л. Цихлидник

Сообщение ДимаМ »

Имел дома 300л., в которых жили Северумы, Фесты. Оформление мне категорически не нравилось! Самая большая ошибка - то что декоративный корабль и крупная рыба не сочетались! Плюс ужасный задний фон, плюс не к месту песчанник.. Вот как выглядел этот ужас:
Изображение

Решил все переделать. Перелопатил тысячи фоток цихлидников. Ничего не нашел, чтобы заинтересовало(((. Решил сам делать. Решил, что будут камни и коряги. Имел две виноградные коряги. Начал искать камни.
Первоночально идея была примерно такая:
Изображение
Я ее доработал до такой:
Изображение

Поискав камни, я остановился на змеевике. Купил 30 кг., кварцевого песка 20 кг и приступил к работе..

Буду выкладывать фото и описание постепенно..сегодня продолжу.
ДимаМ
Участник
Участник

Re: 300л. Цихлидник

Сообщение ДимаМ »

Продолжаем..
Итак.
Рыбы вылавлены, вода спущена, декорации на балкон пошли жить другой жизнью:
Изображение

Под крышкой сифилис и змеи...Обычное дело)))
Изображение

С помощью младшего сына сняли банку на пол. Я ее тщательно всю помыл:
Изображение
Изображение

Вклеил на силикон внутренний фон (притащил с Таобао), придавил его камнями. На первый день все..
Изображение
Изображение

На следующий день банку вернули на место, подложив новую подложку:
Изображение

Подложив листы оргстекла начал укладывать камни:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

В шов между плитами внутреннего фона поставил приемный патрубок внешника:
Изображение

Внешник в тумбу:
Изображение

Засыпал песок:
Изображение

Залил воду из под крана + тетровский старт + литров 50 старой воды:
Изображение
Изображение

Второй день закончен....Осталось порядок в доме навести)))
Изображение

Продолжение следует.......
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Это хорошо, что решились на редизайн.

Вот только пустовато выглядит. Или принципиально не нравится композиция с камнями по обоим краям аквариума?
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

В том то вся проблема! Мне категорически не понравился результат! Камней не хватило(( Горка слева должна была получится и выше и заканчиваться ближе к центру...Даже вместе с рыбой аквариум смотрится пустым и не цепляет ни разу..:
Изображение

И тогда мной было принято решение о перезапуске перезапуска! [crazy]
Опять начались поиски вариантов. Проблема в том, что 99% фотографий, статей и форумов посвящены оформлению малавийников и танганьики..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И практически нет что-то для крупных американцев..То что есть - песок и пара камней, меня не устраивало..Пришлось опять изобретать велосипед..... Не буду подробно уже описывать. Делалось все быстро и практически я не фоткал.. Камни взял принципиально другие - плитняк! Добавил две коряги..Хотел в последствии из них сделать деревья, прирастив мох. Но сейчас от этой идеи отошел, думаю все равно мои оболтусы все растрепят и все это будет в фильтре. Добавил пару кокосов..Появились две фронтозки в компании.. И все равно мне не нравится((( Хотел добавить движухи в банку и запустил 6 крупных барбусов..Они в стрессе с крупняком держат стайку, но результат не тот..надо не 6 барбусов, а 46..или кого-то другого. Пришлось использовать несколько камней змеевика..они не стыкуются с плитняком..думаю об их замене..
Жду критики, советов, помощи... Вот что имеем сегодня:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Вполне симпатичненько)

Вы б к нам обратились, к общественности АкваМаньяков, мы б может и подсказали маленько по убранству. У вас по рыбам правда солянка еще та [smile]

Вот отличный аквас для крупных цихлид, с корягами, искусственными растениями, песчаником или лунным камнем:
IMG_0674_zps404bacca.jpg
IMG_1196_zpsc2b77369.jpg
Вот еще несколько видов оформления, но тут каменюки большие, проще их на карьерах искать. И коряги к ним добавить.
4fe99581d1a2a.jpg
4-II-13-tank-I-m.jpg
6.jpg
8.jpg
9.jpg
costarica4.jpg
pic007ar.jpg
Возможно Вы видели - вот такие трюки можно делать, когда очень мало материала для хардскейпа. Вполне применительно и к вашему случаю.
20zy5at.jpg
2mq15w3.jpg
3bhhy.jpg
Так же можно использовать всяческие обрезки от бутылок и канистр, чтобы поднять камни.
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Вот еще известный аквариум, заводчика из России, для больших американских Американских цихлид.
Большие коряги и искусственные растения.
аква-панорама.JPG
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

Спасибо..Я, кстати такие трюки и сделал))))
Изображение
Изображение

У меня была пластиковая имитация корня, пустая внутри. Я ее слегка обрезал и в угол загнал. А чтобы вся конструкция была устойчивой, приклеил его к органическому листу подложенному под камни...Так же пригодились керамические трубки.

Из предложенных фоток, все-таки, осмелюсь поспорить, большинство годится для мелкой рыбы..Она кстати на некоторых фото и видна. Как только к таким камням и пейзажам добавляешь крупную рыбу весь Nature aquarium разрушается как пейзаж.. Поэтому используют всегда мелочевку..и траву не вырвет и масштабность не нарушит..

По рыбам да..солянка))) Хотя Северумы и Фронтозы вместе - вполне себе вариант..Вот барбусов надо убирать..Боции демио, а их две шт., вполне себе пусть живут. Есть еще 4 платидороса, но их никогда днем не видно. Они живут как раз в том самом пустом корне..
Искусственные растения....Не знаю..Хотя я в Тайланде видел офигенные искусственные растения! То что продается у нас в магазинах - полный китайский отстой..
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

Сейчас зима практически на дворе. С камнями и корягами напряженка.. Видимо в таком виде, плюс-минус небольшие изменения, будет данная банка зимовать. Зато достаточно времени будет подумать что с ней сделать весной... А весной еще в планах морько! Небольшое пока, что-то в этом роде: http://www.youtube.com/watch?v=VDvktILpyP0
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Да уж, зимой проблематично достать элементы для оформления.

По размерам, это ведь легко увеличить, имелся ввиду сам смысл оформления - идея.

А море будете фирменное брать?
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

Скорее всего Aqua Medic Blenny 80л или aqua medic cubicus 140л. Но изготовление своего или переделки например того же 300л дома тоже не исключаю.. Но думаю все же дело кончится 80-ю литрами.
Ценник в Челябинске с доставкой Aqua Medic Blenny 80л из Москвы+ 2 дополнительные фирменные лампы, с живыми камнями, осмосом, кораллами мягкими-жесткими..рыбой.. примерно 60 рублей.. Не дешево...
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

В выходные приобрел еще пару Северумов Гаянских, немного подвигал камни справа, подсыпал песочку к задней стенке. Решил, что пусть пока так все будет. Вроде меня устраивает)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
valerapegas55
Акваманьяк :)
Акваманьяк :)
ФИО: Валерий Владимирович

Сообщение valerapegas55 »

гаянцев не у Ольги брали?
Изображение
Судить меня дано лишь богу...
а остальным я укажу дорогу!!!
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

У Ольги. Как я понял она с севками заканчивает, всех распродает... Собственно из 7-и моих севков 4 от Ольги, 3 от Олега Бессонова.
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

ДимаМ писал(а):немного подвигал камни справа, подсыпал песочку к задней стенке. Решил, что пусть пока так все будет.
А где же фото общего плана?)))
ДимаМ
Участник
Участник

Сообщение ДимаМ »

Будут)) Смазанными получились - не стал выкладывать. На днях размещу! [pardon]
Ответить

Вернуться в «Наши аквариумы»