Но, найдя в себе силы и самое главное немного времени решил попробовать вырастить чудо дерево в своем аквариуме.
Для этого мне очевидно потребуются: голова, руки, ноги?? ну и некоторые материалы и инструменты.
А именно: папка с файлами, леска 0.1 мм, ножницы и старая ручка
Сначала решил сделать прикид из бумаги, чтоб потом по подобным размерам вырезать все из обложки папки
Вырезал
С помощью маркера наметил, где можно убрать лишнее, ну и карая сделал не ровными а с выемками, так как потом мох привяжу. Ну наверное уже понятно, что из этих кружечков в дальнейшем будут сделаны конусы, дабы на них поместить исходный "хвойный материал"
Ну а гдеж его взять-то подумали все?
Эх, зря чтоль мы маньяки, ради дела нам ничего не жалко! Бум резать свои заросли в аквариумах
Вот они родные
Решил, что ель будет состоять из двух типов мхов: треугольного и феникса, из последнего решил сделать нижний ярус.
Собственно говоря для этого и пришлось ощипать камушки в банках
, а вот треугольный у меня рос на специальной площадочке в одном из аквариумов, на всякий случай
Немного правда, но надеюсь что хватит. Жаль яваныча у меня мало, мне думается, что в качестве хвои именно он будет больше подходить.
А может еще и из моносолениума замутить елочку, правда скорее всего сосна получится, но ведь и она бывает в новый год людям вместо ёлки
Итак вот исходный материал
А вот уже часть будущей ёлки с примотанным мхом
И так все три яруса
Далее используя пруток полистирольного клея и газовую плиту (то-то домашние радовались аромату
После этого, ёлка была прикреплена к камушку с помощью нейлоновых стяжек и помещена в аквариум, пока временно, для вырастания.
Думаю, что под настроение может еще придумаю ёлочек, чтоб ей не скучно было, а пока она одна. В итоге для нее будет выделено место в малявочнике (круглый аквас на 7 литров). Там и пейзаж бум изображать