Сулавеси...
Модератор: Александр М
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
Re: Сулавеси...
Да, да, полностью согласен с Антоном. Для тех, кто не дружит с интернетом , было интересно, а для тех кто не владеет английским, было совсем грустно, переводчик был немногословен
. Но за счёт артистизма Криса многое было понятно и без него.
Приятно было встретится с единомышленниками, нас оказывается не так мало. ![Йуууххуу! [yahoo]](./images/smilies/yahoo.gif)
-
gdigger
- Активный участник

- ФИО: Антон
AllDim писал(а):Приятно было встретится с единомышленниками, нас оказывается не так мало.
Я тоже вкратце отпишу...RendeaL <Planta Hunter> писал(а):Репортаж то с дней аквариумистики будет?
Сидел в первом ряду у окошка... Чем и воспользовался.
Несколько раз задавал ему наводящие вопросы по сулавеси. Но Крис как то информацией особо не делился.
А на общий вопрос по содержанию креветок сулавеси, с указанием на большой негативный опыт у нас в россии... Ответил банально и просто))) - В европе тоже самое...
Так что либо он не раскрывает карты, либо действительно пока ничего не выходит особо.
Было много фото и видео. В целом ничего нового я не услышал от Криса.
Сложилось ощущение, что он выдал нам "вершки", без корешков. Никакой толком информации по содержанию кого либо я не услышал. Только бесконечное описание вот такая да сякая.... Мб формат семинара на это и не был рассчитан, но по факту от вопросов он тоже уходил.
Да и также было приятно познакомиться в живую с форумчанами.
Как то так.
-
aquariumist88
- Новичок

- ФИО: Александр
Ещё вопрос к участникам темы. Какие листья вы добавляете в аквариумы с сулавесцами? Я к своим закинул дубовый и каштановый листы. На каштане обычно целая делегация) Дуб сулавесцы у меня почему-то не особо уважают)
-
gdigger
- Активный участник

Я с какого-то момента перестал листья кидать... Грязи от них много, а насколько они обязательны, однозначно трудно сказать. Пока пробую без них. А обычно -- миндаль.aquariumist88 писал(а):Ещё вопрос к участникам темы. Какие листья вы добавляете в аквариумы с сулавесцами? Я к своим закинул дубовый и каштановый листы. На каштане обычно целая делегация) Дуб сулавесцы у меня почему-то не особо уважают)
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Vimor писал(а):Крис как то информацией особо не делился.
Vimor писал(а):Сложилось ощущение, что он выдал нам "вершки", без корешков.
Конечно, когда выступает человек такого уровня, ждешь информацию соответствующую. Однако почти все семинары проходят таким образом, что дают в основном только общую информацию, т.к. семинар прежде всего - рекламная акция, и на него нужно привлечь как можно более широкую аудиторию.Vimor писал(а):Было много фото и видео.
Возможно, Крис и организаторы не ожидали такого количества профессионалов в аудитории.
У нас был семинар Павла Шевчака по креветкам, информация тоже на 90% была описательного характера.
Если кто не видел: > Семинар Павла Шевчака в Екатеринбурге <
- Студентка
- Активный участник

- ФИО: Наталья
Ребят, я просто безумно рада, что нам все таки удалось всем лично познакомиться!)
А Антону отдельная благодарность за помощь с переводом!
Я бы половины не поняла без него(((
Насчет отчета все сложно, я очень мало фоткала, да и фотик у меня не айс(
Зато мне удалось еще пообщаться с Крисом вечером и с Хайко Блессиным заодно))) Но честно сказать сильно много нового я тоже не узнала(
После зоосферы постараюсь выложить, что есть из фоток. Сейчас сил совершенно нет(
Кардинальчики доехали супер! Хотя попутешествовать им со мной пришлось совсем не мало)))
Сейчас перевожу их в аквариум как раз)
А Антону отдельная благодарность за помощь с переводом!
Насчет отчета все сложно, я очень мало фоткала, да и фотик у меня не айс(
Зато мне удалось еще пообщаться с Крисом вечером и с Хайко Блессиным заодно))) Но честно сказать сильно много нового я тоже не узнала(
После зоосферы постараюсь выложить, что есть из фоток. Сейчас сил совершенно нет(
Кардинальчики доехали супер! Хотя попутешествовать им со мной пришлось совсем не мало)))
-
gdigger
- Активный участник

Студентка писал(а):Ребят, я просто безумно рада, что нам все таки удалось всем лично познакомиться!)
Ну, синхронист из меня вообще никакой, да и язык я знаю совсем не в лучшем виде, но Крис говорил на редкость понятным и простым языком. Вероятно сказывается что тоже не его родной.Студентка писал(а): А Антону отдельная благодарность за помощь с переводом!
Слушай, ты же Криса еще на ЗооСфере явно повидаешь. Если будет удобно, поинтересуйся ненавязчиво, что это он разрекламировал свой фейсбук, а ответить на простой вопрос не хочет?Студентка писал(а): Зато мне удалось еще пообщаться с Крисом вечером и с Хайко Блессиным заодно))) Но честно сказать сильно много нового я тоже не узнала(
Вот и замечательно! Удачи тебе с нимиСтудентка писал(а):Кардинальчики доехали супер! Хотя попутешествовать им со мной пришлось совсем не мало)))
- Студентка
- Активный участник

- ФИО: Наталья
Конечно увижу, но на вопрос и так тебе отвечу)gdigger писал(а):Слушай, ты же Криса еще на ЗооСфере явно повидаешь. Если будет удобно, поинтересуйся ненавязчиво, что это он разрекламировал свой фейсбук, а ответить на простой вопрос не хочет?
Просто у него огромное количество писем разных и в фейсбуке в том числе. Он просто не успевает физически(
Я с ним и раньше там общалась, иногда ответ приходил через несколько дней, а иногда и вовсе терялся(
Думаю примерно так обстоит с общением у всех известных людей...
-
gdigger
- Активный участник

Это вполне себе очевидно, совершенно не сомневаюсь что у него и так завал, и без меняСтудентка писал(а):Конечно увижу, но на вопрос и так тебе отвечу)gdigger писал(а):Слушай, ты же Криса еще на ЗооСфере явно повидаешь. Если будет удобно, поинтересуйся ненавязчиво, что это он разрекламировал свой фейсбук, а ответить на простой вопрос не хочет?
Просто у него огромное количество писем разных и в фейсбуке в том числе...
Я в этом так не уверен. У меня осталось твердое впечатление, что Крис не тот человек, который копает глубоко в гидрохимию или биохимию. Приехать, с наскока собрать все возможности в охапку, не зная что с этим делать... Да ему это и не важно. Главное возможности есть. Это для него как мне показалось первично.gdigger писал(а): Это вполне себе очевидно, совершенно не сомневаюсь что у него и так завал, и без меняНу, посмотрим, что и как из этого получится. В конце концов жили без его участия и дальше прекрасно сами разберёмся, просто времени это займёт несколько больше
Как человек коммуникатор он мог бы нас вывести на того, кто копал гидрохимию глубоко. Изучал сулавесскую воду, биотоп, вопросы симбиоза и тд. Вот если Крис сдаст такого человека то это было бы великолепно. Думаю копать надо скорее в этом направлении, чем в направлении непосредственно Криса.
Лена. За шпиона сойдешь? Могу очки и маску выдать)
А мой аквариум уже почти залит до нужного уровня водичкой... Все работает, но надо еще литров 30 привезти. Дома сейчас лень осмос собирать.
Водичка кристально чистая. Выглядит как картина с камнями))) Тишина... Красота... Однако, чегото нехватает.
-
gdigger
- Активный участник

Воду + биотоп + симбиозы... Насколько я понимаю такого человека пока нет. Вот не было настолько глобальных исследований... В лучшем случае за людей серьёзно занимавшихся описанием могут сойти Matthias Glaubrecht и Kristina von Rintelen. Kristina.Rintelen@mfn-berlin.de или Kristina.Rintelen@museum.hu-berlin.de хрен его знает какой из адресов живойVimor писал(а):Как человек коммуникатор он мог бы нас вывести на того, кто копал гидрохимию глубоко. Изучал сулавесскую воду, биотоп, вопросы симбиоза и тд. Вот если Крис сдаст такого человека то это было бы великолепно. Думаю копать надо скорее в этом направлении, чем в направлении непосредственно Криса.gdigger писал(а): Это вполне себе очевидно, совершенно не сомневаюсь что у него и так завал, и без меняНу, посмотрим, что и как из этого получится. В конце концов жили без его участия и дальше прекрасно сами разберёмся, просто времени это займёт несколько больше
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Пишите на все три)) Я в свое время Шевчаку писал на емеил, указанный на визитке, которую он дал сам. Не ответилgdigger писал(а):atthias Glaubrecht и Kristina von Rintelen. Kristina.Rintelen@mfn-berlin.de или Kristina.Rintelen@museum.hu-berlin.de хрен его знает какой из адресов живой
Такой человек точно есть. Этот человек (или группа) работали над рецептурой соли, которую ты используешь в своем аквариуме. И они не с потолка навески брали.gdigger писал(а):Воду + биотоп + симбиозы... Насколько я понимаю такого человека пока нет. Вот не было настолько глобальных исследований... В лучшем случае за людей серьёзно занимавшихся описанием могут сойти Matthias Glaubrecht и Kristina von Rintelen. Kristina.Rintelen@mfn-berlin.de или Kristina.Rintelen@museum.hu-berlin.de хрен его знает какой из адресов живой
Эти же люди вполне могут быть в курсе минерального состава грунта и камней на дне озер и их влияние на качество воды.
Ну и другие моменты.
Про симбиозы могут знать разводчики, которых Крис тоже может знать. Я слышал некоторые слухи об этом. Позже напишу.
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
Информация для тех, кто просится поучаствовать в заказе креветок.
В очередной раз, четвёртый или пятый, заказал C.caerulea. В последний момент приходит информация, что вместо них послали C.glaubrechti
и в пакете будет не 150 штук, как обычно, а только 100. Разница в деньгах, правда компенсируется. Прилетели креветки, трупики были видны сразу, невооружённым глазом.
Вместо 100 штук, в пакете оказалось 80, из них 38 были уже не с нами. Пока переводил, а это длилось часа четыре, отвалилось ещё 12 штук. За ночь ещё три ушли в мир иной. Итого нам с Антоном досталось по тринадцать с половиной креветок.
Никакие претензии по этой категории товара фирмой не принимаются, это оговорено заранее. Так что, делайте выводы сами и не обижайтесь .... .
P.S. Информация о прекращении поставок C.dennerli (кардинала) не подтверждается, знакомый заказывал и получил, правда состояние его заказа не сильно отличалось от моего.
В очередной раз, четвёртый или пятый, заказал C.caerulea. В последний момент приходит информация, что вместо них послали C.glaubrechti
P.S. Информация о прекращении поставок C.dennerli (кардинала) не подтверждается, знакомый заказывал и получил, правда состояние его заказа не сильно отличалось от моего.
-
gdigger
- Активный участник

Frank и Carsten Logemann ездили с замерами.Vimor писал(а):Такой человек точно есть. Этот человек (или группа) работали над рецептурой соли, которую ты используешь в своем аквариуме. И они не с потолка навески брали.
Эти же люди вполне могут быть в курсе минерального состава грунта и камней на дне озер и их влияние на качество воды.
Ну и другие моменты.
Вот один -- https://www.facebook.com/carsten.logemann.1 и вот второй -- https://www.facebook.com/frank.logemann.35
Вот оно. Пустынное детище.
Агрегаты большие получились, но зато тишина как в гробу. Этож спальня.
По воздуху идет накачка и процесс шумный, но глушится наглухо.
Вот думаю что туда теперь еще запхать.
Может коряжку, а может камней еще каких. Мха может посадить...
А может сосновой коры...?
А это помните откуда?
Цит.
"Баба Яга
Ты чавой-то сам не свой,
Не румяный, не живой!..
Али швед под Петербургом,
Али турок под Москвой?..
Съешь осиновой коры --
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
В ейном соке, генерал,
Есть полезный минерал,--
От него из генералов
Ни один не помирал!.."
Да да... Надоб какой нить полезный минерал туда запихать! Дима! Срочно минералу мне подскажи какого нибудь)))
PS: у Димы фотки чет не открылись. Попробую мб так

Последний раз редактировалось Vimor 28 ноя 2013, 00:00, всего редактировалось 5 раз.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Эт сказка про Федота Стрельца)) Собсно в энтой сказке и я когда-то играл Царя, когда занимался в театральном.Vimor писал(а):А это помните откуда?
Ты чавой-то сам не свой,
Не румяный, не живой!..
Ура!
У меня на марсе таки есть жизнь!
Креветки из оз. Посо сп. 10 штук.
Ждем когда коньки отбросят) Или не отбросят)
Делаем ставки.
У меня на марсе таки есть жизнь!
Креветки из оз. Посо сп. 10 штук.
Ждем когда коньки отбросят) Или не отбросят)
Делаем ставки.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Скажите, а помпы у вас из под фальш-дна вытягивают воду или это обычные внутренники?Vimor