Привет!
Просто прекрасно что наши ряды пополняются!
Vimor писал(а):Освещение 2х39вт Т5лл.. Достаточно мощно. Однако, как прочитал тут у вас света они не боятся.
По моему не особо боятся, но от резкого включения света всё-таки могут шарахаться. Т.е. летом, когда светает рано, напугать включающимся светом затруднительно, а вот зимой, если свет в аквариуме будет включаться при полной темноте в комнате, вполне вероятно что будут стрессовать. Так что мне кажется лучше включать когда на улице уже хоть как-то рассвело.
Пока, по моим наблюдениям я не могу сказать что кардиналы страсть как любят обрастания, но копаются в них достаточно постоянно, так что хороший свет скорее на пользу.
Vimor писал(а):
Гдеб теперь Тиломеланий купить собственно. Кто подскажет?
С уважением, Павел.
В Москве и на птичке полно, и у Сергея, который PARADIGMA регулярно есть, да и с рук явно не трудно найти. Но я бы тоже не рекомендовал брать много. Кроме того что мусора они творят на порядок больше креветок, если в аквариуме планируются растения, то эти друзья будут портить почти всё, до чего дотянутся. Впрочем, ими можно достаточно удачно контролировать объёмы водорослевых обрастаний, что тоже большой плюс. Я бы на сотню взял бы для начала пару, максимум тройку, а дальше бы уже по ситуации смотрел.