Сулавеси...
Модератор: Александр М
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
Re: Сулавеси...
Ну вот и меня постигла неудача. Любуясь креветками озера Посо, я совсем упустил из виду арлекинов. Вроде на глаза попадаются и хорошо, много их никогда видно не было. Но насторожило, что совсем не видно малышей. На днях провёл ревизию с выемкой декораций и о ужас,
их оказалось всего 15 штук. Похоже они совсем не выдерживают пищевой конкуренции с более "нахальными" видами (в силу своей скромности и скрытности)
, тем более, когда тех в два раза больше. Вспоминается ситуация у Александра с масапи. Вот такие не весёлые новости.
Ну это нормально для новичка, я и так долго продержался без катаклизмов. 
Сочувствую Дим! Ну нечего осталось еще 15 - размножатся)))
-
gdigger
- Активный участник

- ФИО: Антон
Ну а у меня всё скорее неплохо, не считая того что малька лонгидигиты так пока найти и не получается... Есть шансы что всё-таки сбросила икру не доносив... 
В остальном неплохо -- с десяток разновозрастной мелочи арлекинов виден. Явно выход малька у этих креветок очень низкий. Максимум что получалось насчитать это 5 мелких с одного помёта. Но при этом сейчас еще три самки с икрой как минимум.
С кардиналами всё проще, в последний раз получилось насчитать 67 появившихся уже в этом аквариуме креветят. Это только то что единоразово видно, явно еще кучка ну учтённых где-то шляется.
Так что теперь буду пытаться ничего не испортить в получившемся аквариуме, похоже банка достаточно удалась![Тунц-тунц [dance2]](./images/smilies/dance2.gif)
В остальном неплохо -- с десяток разновозрастной мелочи арлекинов виден. Явно выход малька у этих креветок очень низкий. Максимум что получалось насчитать это 5 мелких с одного помёта. Но при этом сейчас еще три самки с икрой как минимум.
С кардиналами всё проще, в последний раз получилось насчитать 67 появившихся уже в этом аквариуме креветят. Это только то что единоразово видно, явно еще кучка ну учтённых где-то шляется.
Так что теперь буду пытаться ничего не испортить в получившемся аквариуме, похоже банка достаточно удалась
-
AllDim
- Активный участник

Вчера, поздно вечером, можно сказать ночью, наблюдал следующую картину.
Сидит на дубовом листке, судя по размерам, девочка кардинала, сидит ни кого не трогает.
Вдруг, откуда ни возьмись маленький комарик, то бишь самец
. Запрыгнул на девчонку сверху и давай под неё запихивать свой хвостик, почти обнял, как нерест у лабиринтовых рыб. Буквально 2-3 секунды это продолжалось, потом слез, сделал пару кругов трусцой вокруг дубового листа и снова повторил весь процесс
и испарился так же быстро, как и появился. Самка приподнялась на ходильных ногах и начала активно работать плеоподами, как во время плавания. Это продолжалось секунд 30, после чего я стал замечать, что на плеоподах стали появляться янтарные икринки. Тут другой самец, находившийся поблизости, тоже решил поучаствовать
и сделал один к одному, что и первый.
Первый раз видел икру у кардиналов такого цвета, видимо через какое-то время она становится цвета спелой вишни, как и он сам.
Вот такое эротическое кино. 
Ребят а кто какие нагреватели пользует? Каких фирм и сколько ват на обьем?
Ведб это очень серьезный вопрос, т.к. грелка работает постоянно и не в коем случае не должна "филонить"))))
П.С. Проштудировав интеренет заказал себе Серу 75вт на 50л воды, многие положительно отзываются о грелках этой фирмы!
Ведб это очень серьезный вопрос, т.к. грелка работает постоянно и не в коем случае не должна "филонить"))))
П.С. Проштудировав интеренет заказал себе Серу 75вт на 50л воды, многие положительно отзываются о грелках этой фирмы!
-
AllDim
- Активный участник

JAGER и современная SERA (зелёные) надёжные, хотя первые лучше. ![Супер! [good]](./images/smilies/good.gif)
Сколько ват на какой обьем?
-
AllDim
- Активный участник

У меня аквариумы стоят в стойках, поэтому свет нижних греет верхние аквариумы. За счёт этого можно использовать не очень мощные подогреватели, особенно в верхних ярусах. 150 литров внизу-100w, а 150 литров в середине или вверху-50w.
- Студентка
- Активный участник

- ФИО: Наталья
С тех пор, как сварила полностью сулавесник грелкой ставлю только маломощные любого производителя.
Т.е. на 100 литровый не более 50Вт. Этого достаточно ,чтобы поддерживать нужную температура, и в случае залипания грелки живность не сварится мгновенно. Просто не хватит мощности нагреть до такой температуры)
В данный момент в сулавеснике стоит вообще на 25Вт. Работает почти всегда, но говорят это даже продлевает жизнь самой грелки (т.к. нет постоянного вкл/выкл).
Т.е. на 100 литровый не более 50Вт. Этого достаточно ,чтобы поддерживать нужную температура, и в случае залипания грелки живность не сварится мгновенно. Просто не хватит мощности нагреть до такой температуры)
В данный момент в сулавеснике стоит вообще на 25Вт. Работает почти всегда, но говорят это даже продлевает жизнь самой грелки (т.к. нет постоянного вкл/выкл).
-
gdigger
- Активный участник

Я в последнее время стал брать Акваэлевские Easy Heater или Neo Heater. Но тут скорее по внешнему виду нравятся и нет боязни разбить. Пока проблем не наблюдал. В сулавеснике на ~120 литров висит 100w. Но когда apex выпустит европейскую версию своей "розетки", перекину на неё и поставлю на принудительное обесточивание при подъёме температуры выше 30. За (примерно) три недели сбора статистики, температура держится 28.5-28.6, т.е. с точностью до десятой градуса держит без ошибок (тьфу-тьфу-тьфу) 
У самого сейчас изихитер висит, но ОЧЕНЬ много нареканий на него!
-
gdigger
- Активный участник

Читал. Боялся. Но сам пока не сталкивалсяMax46 писал(а):У самого сейчас изихитер висит, но ОЧЕНЬ много нареканий на него!
Вот и я побоялся))) теперь изик поедит к кристалам там грелка крайне редко срабатывает)) А в сулавесник серу))
Эх... Позвонили с инет магазина сказали что грелки сера 75вт, заказал ягер 50вт!
Ну это если кому интересно)))
Ну это если кому интересно)))
Народ есть возможность привезти нужности для криля http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=158799&page=5 (получаю партию товара для РФ) могу и для вас дозаказать, актуально до 30ого октября! Все вопросы в лс!
- Студентка
- Активный участник

Димины креветосы поучаствовали в конкурсе и заняли там почетное 6 место
Красавцы)))) А что за растения в банке?
- Студентка
- Активный участник

Это лобелия дортмана. Холодноводное растение.Max46 писал(а):А что за растения в банке?
Посажена исключительно на конкурс, эриукалона то не найти такого(((
Хотя я думала загнется сразу, но жива пока еще. Хотя думаю это не надолго, т.к. зима скоро)
-
gdigger
- Активный участник

А я сразу на конкурсе наблюдал за твоим аквариумомСтудентка писал(а):Димины креветосы поучаствовали в конкурсе и заняли там почетное 6 место
Поздравляю! С учётом того сколько там было работ, при этом очень много интересных, 6 место это очень даже здорово, imho
- Студентка
- Активный участник

Я так и думала, что все угадают чей онgdigger писал(а):А я сразу на конкурсе наблюдал за твоим аквариумом
Жаль не нашла веточек подходящих, был бы веселей намного)
Но и так не плохо вышло вроде)
Я тоже считаю, что это более, чем не плохо!gdigger писал(а):Поздравляю! С учётом того сколько там было работ, при этом очень много интересных, 6 место это очень даже здорово, imho
А если учесть, что я первый раз в конкурсах участвую, то дебют у меня был что надо!)))
Я кстати на дни высокой аквариумистики приеду в Москву. Кто-нибудь собирается посетить мероприятие?
Там будет Крис Лукхауп семинар проводить! Можно будет забросать его вопросами (которые мы заранее напишем)
Кстати, чтобы нормально сфоткать креветок пришлось собрать еще один биотоп