Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы насколько они желанны, не желательны или опасны
Велком к обсуждению
Модератор: Александр М

Видимо, препаратми с медью воспользовались. Ну а я против гидр и планарий фенбендазол использую. 150 мг на 60 литров - и через несколько дней аквариум от них свободен. Этой заправки хватает на полгода (фенбендазол очень медленно вымывается).Marinka K° писал(а):Как избавилась уже и не вспомнить.

Да вы что, нет конечно, какие блин препараты с медью в креветочнике, нет конечно.Торопыжка писал(а):Видимо, препаратми с медью воспользовались. Ну а я против гидр и планарий фенбендазол использую. 150 мг на 60 литров - и через несколько дней аквариум от них свободен. Этой заправки хватает на полгода (фенбендазол очень медленно вымывается).Marinka K° писал(а):Как избавилась уже и не вспомнить.

Больше планктону вредят, меньше - ползающим. Теоретически могут вредить молоди креветок. Но если мало планктонных организмов, то и численность гидр будет невеликой и вред от них, соответственно, незначитеьным.Max46 писал(а):У меня завелись гидры в аквасе, подскажите могут ли они навредить креветам?

Так в креветочник гурамов не запустить, креветкам хана. Если только в пустой.MasterD писал(а):От зеленых гидр очень быстро удалось избавиться при помощи подростков жемчужных гурами.