Сулавеси...
Модератор: Александр М
-
AllDim
- Активный участник

- ФИО: Дмитрий
Re: Сулавеси...
Кристаллов у меня нет, они жары боятся, придётся кондиционер ставить
. Я поэтому Сулавеси и завёл, что легче зимой подогреть, чем летом остудить
.
-
gdigger
- Активный участник

- ФИО: Антон
Из новых креветок:
Вероятней всего Caridina Sarasinorum

Возможно Caridina Schenkeli

Остальное с какой-либо долей вероятности идентифицировать пока не могу. Могли попасть Caridina Holthuisi у них там в Индонезии при сортировке. Да вообще могло попасться что угодно

Особо хороши звери, с достаточно ровным цветом. От тёмно-коричневого (а иногда и почти чёрного) до темно пурпурного, в зависимости от их настроения. Надо помнить что на фотографиях цветные точки видны значительно ярче, чем они видятся на креветке без техники. Креветки всё-таки совсем небольшие, а при таком увеличении вылезает масса деталей, совсем не заметная глазу.

Есть у кого какие-нибудь идеи?
Вероятней всего Caridina Sarasinorum
Возможно Caridina Schenkeli
Остальное с какой-либо долей вероятности идентифицировать пока не могу. Могли попасть Caridina Holthuisi у них там в Индонезии при сортировке. Да вообще могло попасться что угодно
Особо хороши звери, с достаточно ровным цветом. От тёмно-коричневого (а иногда и почти чёрного) до темно пурпурного, в зависимости от их настроения. Надо помнить что на фотографиях цветные точки видны значительно ярче, чем они видятся на креветке без техники. Креветки всё-таки совсем небольшие, а при таком увеличении вылезает масса деталей, совсем не заметная глазу.
-
AllDim
- Активный участник

Хорошо, что с Антоном на двоих взяли пакет, а то бы я сейчас вам на словах рассказывал, да на пальцах показывал, как они выглядят.
Спасибо Антон. ![Дзынь! [drinks]](./images/smilies/drinks.gif)
На Masapi похожа. У меня они тоже от настроения окрас меняют, с утра прозрачные с полосами по перек тела могут бегать, а вечером, часть зеленые, часть желтые, какие то серым отдают. Есть прямо темно синие с коричневой полосой вдоль спины, и ближе к фиолетовому пара штук бегает.gdigger писал(а): Особо хороши звери, с достаточно ровным цветом. От тёмно-коричневого (а иногда и почти чёрного) до темно пурпурного, в зависимости от их настроения. Надо помнить что на фотографиях цветные точки видны значительно ярче, чем они видятся на креветке без техники. Креветки всё-таки совсем небольшие, а при таком увеличении вылезает масса деталей, совсем не заметная глазу.
-
gdigger
- Активный участник

По моим ощущениям совсем не масапи -- у меня они были несколько раз. Вот как-то не они, по моему...Dimarik писал(а):На Masapi похожа. У меня они тоже от настроения окрас меняют, с утра прозрачные с полосами по перек тела могут бегать, а вечером, часть зеленые, часть желтые, какие то серым отдают. Есть прямо темно синие с коричневой полосой вдоль спины, и ближе к фиолетовому пара штук бегает.
По тому и пишу, что похожи. Сам каждое утро с опознания начинаю, они какие то, каждый день разные
Своеобразные креветосы, не привыкнешь, каждый день разные. 
-
gdigger
- Активный участник

У меня они слегка меняли общий тон, но при этом рисунок оставался фактически стабильным.Dimarik писал(а):По тому и пишу, что похожи. Сам каждое утро с опознания начинаю, они какие то, каждый день разныеСвоеобразные креветосы, не привыкнешь, каждый день разные.
Вот фотография мартовская --
А вот те же звери (не могу гарантировать что сама креветка та же самая, просто из того набора), но в мае --
Визуально, ни кто из свежеприбывших на "тех" масапи не похож. При этом я больше верю старым поставкам, тогда не было такого бардака как сейчас едет из Индонезии.
Вот эти точно Masapi, по крайней мере на второй фотке, мои большую часть времени именно такого окраса с не большими уклонами в разные цветовые вариации, как я выше описывал. Завтра попробую с фоткать, для сравнения.gdigger писал(а): У меня они слегка меняли общий тон, но при этом рисунок оставался фактически стабильным.
Вот фотография мартовская --
А вот те же звери (не могу гарантировать что сама креветка та же самая, просто из того набора), но в мае --
Визуально, ни кто из свежеприбывших на "тех" масапи не похож. При этом я больше верю старым поставкам, тогда не было такого бардака как сейчас едет из Индонезии.
Последний раз редактировалось Dimarik 30 авг 2013, 20:14, всего редактировалось 2 раза.
-
gdigger
- Активный участник

Вот и я как эталон за масапи держу снимки этих зверей. А вот то что этой весной приехало из индонезии:Dimarik писал(а):Вот эти точно Masapi, по крайней мере на на второй фотке, мои большую часть времени именно такого окраса с не большими уклонами в разные цветовые вариции, как я выше описывал. Завтра попробую с фоткать, для сравнения.
По рисунку вроде бы похоже. Но по форме рострума близко не напоминает масапи. Я всё-таки склоняюсь к мысли что это какая-нибудь paracaridina. Большая часть сулавесских озёрных креветок имеет как раз сильно удлинённый рострум, а у этих он наоборот сильно укорочен.
Первая вообще на Синюю Пчелу похожа 
-
gdigger
- Активный участник

Да они все три похожи не пойми на когоDimarik писал(а):Первая вообще на Синюю Пчелу похожа
-
gdigger
- Активный участник

Вот стоило начать активно радоваться, как у меня погибла самка деннерле с икрой
Хрен знает по какой причине, остальные пока чувствуют себя хорошо... Ладно, буду надеяться что никакой заразы не приехало и с новоселами оно никак не связано.
За то есть и очень приятная для меня новость -- вот она

Выманилась на shrimpton
Нет что бы позировать в нормальном месте, так вылезла в самом краю аквариума... А это не только поганенький пейзаж, но еще и 40 сантиметров воды, которые здорово мешают получить нормальные снимки. Впрочем, и так вполне можно разглядеть кто это такой со 100% уверенностью ![Йуууххуу! [yahoo]](./images/smilies/yahoo.gif)
За то есть и очень приятная для меня новость -- вот она
Выманилась на shrimpton
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
хто?gdigger писал(а):. Впрочем, и так вполне можно разглядеть кто это такой со 100% уверенностью
-
AllDim
- Активный участник

Это C.longidigita- что-то среднее между фильтратором и обыкновенной креветкой.
Очень забавная зверушка
с замашками вертолёта, как определил Антон. 
-
gdigger
- Активный участник

Ага. она самая 

Вот так она ест, вылавливая из потока частицы. В отличие от всех остальных фильтраторов стоять растопырив пальцы не умеет, зато умеет ими активно размахивать
А вот если еды в воде мало, то начинает себя вести как и обычный фильтратор -- ходит и подметает.
Но, пожалуй, самое качественное видео вот у этого человечка получилось --
Вот так она ест, вылавливая из потока частицы. В отличие от всех остальных фильтраторов стоять растопырив пальцы не умеет, зато умеет ими активно размахивать
А вот если еды в воде мало, то начинает себя вести как и обычный фильтратор -- ходит и подметает.
Но, пожалуй, самое качественное видео вот у этого человечка получилось --
Не получается нормально на телефон сфотографировать.
Но общая картина улавливается 
-
AllDim
- Активный участник

Вот такая, с полосой по спине, как на первом снимке, шастает с икрой.
Mini Blue Cat Eye Bee- наверно так зверь называется. ![Не наю [unknown]](./images/smilies/unknown.gif)
Как же так, я ее вместе с другими ктеветосами приобретал, именно как MasapiAllDim писал(а):Вот такая, с полосой по спине, как на первом снимке, шастает с икрой.Mini Blue Cat Eye Bee- наверно так зверь называется.
AllDim писал(а):Вот такая, с полосой по спине, как на первом снимке, шастает с икрой.Mini Blue Cat Eye Bee- наверно так зверь называется.
Последний раз редактировалось Dimarik 31 июл 2014, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Дим, кстати водный гиацинт отлично себя чувствует))))(дал двух деток), так что хороший претендент на роль фитофильтра в сулавеснике!
Сегодня решил посадить кабомбу в банку...... вот сижу смотрю как ее тилки доедают)))))
П.С. Раскашелился на спинат, в субботу приезжают с Киева!(держу кулаки))))
Сегодня решил посадить кабомбу в банку...... вот сижу смотрю как ее тилки доедают)))))
П.С. Раскашелился на спинат, в субботу приезжают с Киева!(держу кулаки))))