Palaemonetes sinensis
Модератор: Александр М
- olegaustrale
- Старожил

Re: Palaemonetes sinensis
Если канистра ехала в Челябинск,то скорее всего она шла к Евгению Данилову из Копейска Челябинской области.Он сообщал у нас на Челябинском форуме,что ее развел .В теме цены не было,но от некоторых ребят получил инфо,что цена колебалась в районе 200-300р за 1 шт.
Да вот вопрос!
Palaemonetes sinensis и Palaemon sp. - это разные креветки или все таки одно и тоже?По фото вроде похожи,но не хочу это утверждать.Пока еще не спец по креветкам.
Да вот вопрос!
Palaemonetes sinensis и Palaemon sp. - это разные креветки или все таки одно и тоже?По фото вроде похожи,но не хочу это утверждать.Пока еще не спец по креветкам.
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
Сейчас сижу и вспоминаю, все таки была канистра в Челябинск или нет. Отправлял не я, я грузить на поезд помогал. Но цену человек, которая отправляла, мне озвучивала 50 р за отправленную креветку. В Магадан я отправлял точно по 50 р.olegaustrale писал(а):Если канистра ехала в Челябинск,то скорее всего она шла к Евгению Данилову из Копейска Челябинской области.Он сообщал у нас на Челябинском форуме,что ее развел .В теме цены не было,но от некоторых ребят получил инфо,что цена колебалась в районе 200-300р за 1 шт.
Вот этого не знаюolegaustrale писал(а):Да вот вопрос!
У Уральских авиалиний есть рейс, правда таки через Москву похоже.... в пути 10:20, но долетят. Точно знаю, что возят такие грузы нашей владивостокской компанией "Аэро Груз". Наши зоомагазины аэрогрузом из Москвы получают рыб. Вот только в их тарифах я ни фига не понялАлександр М писал(а):нет прямых авиарейсов с Владивостоком...
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

прикольно заполучить таких креветок конечно 
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Александр М

Насколько я знаю у них нет своих рейсов (по крайней мере год назад не было), у них совместные, с кем не знаю - врать не буду. При этом они продают только билеты. Грузоместа мы покупаем у других авиалиний.NDemon писал(а):У Уральских авиалиний есть рейс, правда таки через Москву похоже.... в пути 10:20, но долетят. Точно знаю, что возят такие грузы нашей владивостокской компанией "Аэро Груз". Наши зоомагазины аэрогрузом из Москвы получают рыб. Вот только в их тарифах я ни фига не понял
Доставить креветосов (да и другую родную редкость) из Владивостока можно при соблюдении двух условий - вет.справка и надежда что они выдержат 48-60 часов в пути. Все остальное решаемо
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
Ой.... как ветсправку получал, когда в Магадан отправлял, это просто песня.
Пришел в ветеринарку (поехал в ту, что в пригороде, и ехать из дома ближе, живу на окраине, и народу в ней меньше, чем в той, что на другом конце города). Сидят там 2 девицы. Посмотрели на креветок сквозь баночку, одна сказала: "ой, а у нас пацаны таких в речке ловят". На этом осмотр креветок закончился. Решили, что здоровые.
Для справки спросили название, про карантин не спросили, так написали, что месяц карантинились (хотя их двумя днями ранее выловил из пруда). Взяли денег за осмотр и за справку и все.
Насчет 48-60 часов не знаю. Надо весной попробовать закрыть в обычном и дышащем пакетах на 60 часов для испытания. В Москву они ехали неделю на поезде, но с аэрацией. Отход был процентов 40-50
Пришел в ветеринарку (поехал в ту, что в пригороде, и ехать из дома ближе, живу на окраине, и народу в ней меньше, чем в той, что на другом конце города). Сидят там 2 девицы. Посмотрели на креветок сквозь баночку, одна сказала: "ой, а у нас пацаны таких в речке ловят". На этом осмотр креветок закончился. Решили, что здоровые.
Для справки спросили название, про карантин не спросили, так написали, что месяц карантинились (хотя их двумя днями ранее выловил из пруда). Взяли денег за осмотр и за справку и все.
Насчет 48-60 часов не знаю. Надо весной попробовать закрыть в обычном и дышащем пакетах на 60 часов для испытания. В Москву они ехали неделю на поезде, но с аэрацией. Отход был процентов 40-50
- Александр М

Дмитрий а чем еще интересным в ваших краях разжиться можно? :D
хм... ну есть рыбы холодноводные, есть улитки: параюга, амурские живородки. Для моря можно наковырять чего. Я в тропику адаптировал 2 вида отшельников, 3 вида улиток, из которых как минимум 1 очень полезный. Знаю об успешной адаптации к тропике местных ежей и звезд.
- Александр М

Ну думаю что если справка не проблема то при небольшой плотности посадки в пакеты креветки перенесут 60 часов дороги. Думаю по весне нужно будет вернуться в этой теме.
У вас кстати когда весна начинается? У нас в мае
И еще один момент - сами понимаете что креветка эта рассчитана на ооочень больших любителей, больше пары сотен их брать нет смысла. Ну не конкурент она аманке по одной только причине - цена. С учетом цены-отхода-транспортных цена выйдет реально под 200-250 руб/хвост, а аманки по 40-45 руб/хвост - сами понимаете. Я себе для коллекции пару десятков возьму, ну еще найдутся ценители - возьмут по 5-10 хвостиков. Сотня это потолок сколько можно будет пристроить (именно пристроить а не продать). Вам будет интерес заморачиваться из-за полторы-две сотни хвостов?
У вас кстати когда весна начинается? У нас в мае
И еще один момент - сами понимаете что креветка эта рассчитана на ооочень больших любителей, больше пары сотен их брать нет смысла. Ну не конкурент она аманке по одной только причине - цена. С учетом цены-отхода-транспортных цена выйдет реально под 200-250 руб/хвост, а аманки по 40-45 руб/хвост - сами понимаете. Я себе для коллекции пару десятков возьму, ну еще найдутся ценители - возьмут по 5-10 хвостиков. Сотня это потолок сколько можно будет пристроить (именно пристроить а не продать). Вам будет интерес заморачиваться из-за полторы-две сотни хвостов?
Да понятно, что некоммерческая креветка. Мне-то пару сотен выловить из пруда ненапряжно... единственно суета с отправкой, посмотрим.
Весна у нас в апреле начинается в основном.
Весна у нас в апреле начинается в основном.
- Александр М

Дмитрий а вот про этих знаете?
- креветка Чернявского P. czerniavskyi
- Macrobrachium asperullum
А то приезжай в гости летом, на островах отдохни, в Китай по пути заедь, в пруду сачком помаши... место я покажу
не... не знаю...Александр М писал(а):Дмитрий а вот про этих знаете?
Знаю leander modestus и macrobrachium nipponens. Тоже в Приморье водятся, но хищные, особенно макр японский
- Александр М

симпатичный зверь)) по крайней мере на тех фото что я виделNDemon писал(а):leander modestus
вот эта зверюгаАлександр М писал(а):креветка Чернявского P. czerniavskyi
- olegaustrale
- Старожил

Да красивая живность!
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
- Александр М

Олег так кто пришел?olegaustrale писал(а):Да вот какую то с Москвы выписал - Palaemon sp.
На днях должны прийти.
Парк минного городка перешел в муниципальную собственность. Собираются там парк развлечений делать. Что, интересно, будет с прудами. При советской власти там был парк с каруселями, но с прудами почти ничего не делали, только берега бетонными плитами выложили. В верхнем пруду катамараны всегда были, на нижнем пруду зимой всегда каток.