Вот и я
Сама суть - потек аквариум, за 5 минут перебрался к соседям снизу, обитатели живы (1 не спас только), закончив восстанавливать поврежденную после потопа мебель думаю заказать новый аквариум. Возникли вопросы:
Размеры старого аквариума длина - 75,50 см, ширина - 32 см, высота - 41,50 см
Размеры нового аквариума длина - 72 см, ширина - 43 см, высота - 40 см
Кто что посоветует учесть?? Сразу оговорюсь: ширина ограничена и является максимальной, длина выбрана под уже имеющийся светильник, стяжек и ребер жесткости не будет - увеличу толщину стекла, планируется травник
Изменив размеры аквариума получаем что необходимо добавлять грунт для достижения тех же 6 см грунта, при уже имеющихся 15 л грунта понадобится 18,6 л грунта.
Как поступить?? Докупить к уже имеющийся грунту/заменить 100% грунт/докупать питательный грунт.
Выбор грунта в случае 100% замены - кто что посоветует?? Питательный грунт - цена велика для ады и т.д. использовать тетру и прочее??
В общем буду благодарен за ответы и полезные советы
З.Ы.
растения все потерял ибо закисают быстро, рассадил по остальным банкам+ паллюдариум+ в передержку для рыб, поглядим что поучится спасти, кому интересно как можно мебель восстановить набухшую могу рассказать, нового ничего не открою, но кое что посоветовать смогу