Грибалка! ...и все про грибы)

Дружеское общение, как на аквариумные так и на околоаквариумные темы,
свободное общение на любые темы
Ответить
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Грибалка! ...и все про грибы)

Сообщение RendeaL »

Друзья, кто в этом году ездил за грибами и куда? Какие солидные трофеи?

В прошлые выходные ездили в сторону Кедровки, мало набрали ( В основном грузди. Хороших грибов вообще единицы.
IMG_20130810_111033м.jpg
IMG_20130810_152546 копия.jpg
olegaustrale
Старожил
Старожил

Re: Грибалка! ...и все про грибы)

Сообщение olegaustrale »

Все лето работаю на озере.Вокруг много грибных лесов.Местное население выгребает все и на продажу.Но и мне немало досталось.Несколько раз поутру ходил недалеко,не более 2км от озера и дачи,каждый раз возвращался с полным ведром.Обабки,подосиновики и немного груздей.Ведро набирал за 2-2.5 часа.Лучше всего собирать в дождь,когда деревенские сидят дома и вероятность нахождения грибов велика.
На территории дачи,которую отделываю,половина участка - березовый лес,так рядом с домом синявочки(сыроежки - по научному) растут.В понедельник,когда приезжаю на работу,пусто кругом ,к четвергу,уже собираю урожай на жареху или груздянку.
Леса вокруг этого озера из покон веков считаются грибными.Оно так и есть!
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
sansen
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение sansen »

RendeaL <Planta Hunter> писал(а): В основном грузди. Хороших грибов вообще единицы.
А разве грузди не хорошие грибы? :o
olegaustrale писал(а): или груздянку.
Не поделитесь рецептом?
За неделю набрал пять вёдер.Можно было и больше,но времени нет.Выдающегося особо ни чего нет,но нашёл пару настоящих белых грибов.В наших краях - большая удача.
Основная масса - грузди и шампиньоны.
Nakop
Активный участник
Активный участник

Сообщение Nakop »

А я на неделе ездил по работе - был недалеко от строящегося энергоблока БАЭС. Когда закончил работу, оставалось примерно часа полтора до отъезда. Решил в лес сходить, прогуляться.
Вот и представьте картину маслом - идет такой дядя по лесу в костюме, туфлях, при галстуке... грибы собирает [crazy] :lol:
Тем не менее, меньше чем за час набрал ведро белых и подберезовиков. :-D
Кстати, сами местные говорят, что в этом году у них белых очень много.
на E1 ник Alex®
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

sansen писал(а):А разве грузди не хорошие грибы?
грибы то хорошие, только возиться с ними больше обычного... отмачивать, да и всегда без проблем можно было набрать ведро красноголовиков и белых, а тут как обрезало. Может неудачно зашли.

Кстати по рецептам... Кто какие использует для жарки и солений?
Алексей btnk
Акваманьяк :)
ФИО: Алексей Алексеевич

Сообщение Алексей btnk »

в сторону березовская ездил, со стороны Тэц, там есть Осиновый лес местами, собирал белые ))) уже нажарил и съел))

а так и маслята маленькие собирал
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
hagakure
Активный участник
Активный участник
ФИО: Михаил

Сообщение hagakure »

Только приехал из деревеньки, находящейся в Верхотурском районе, два раза сходили по грибочки 500-1000 метров от дома, набрали оба раза по два ведра красноголовиков, обабков, белых, очень много червивых попадается. Бычков (валуев) хоть косой коси, привезли 10 литров уже вареными, сейчас только засолил в баночки, получилось 16 баночек, ох зимой и оторвусь, под водочку то [drinks]
Алексей btnk
ФИО: Алексей Алексеевич

Сообщение Алексей btnk »

а кто как бычки солит? я их люблю свежесолеными
и грузди кстати тоже неправилньно как то на зиму засолили, они все стали мягкие.
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
hagakure
Активный участник
Активный участник
ФИО: Михаил

Сообщение hagakure »

Алексей btnk писал(а):а кто как бычки солит? я их люблю свежесолеными
и грузди кстати тоже неправилньно как то на зиму засолили, они все стали мягкие.
интересно как бычки свежесолеными сделать? наверно нужно долго вымачивать, чтобы не были горькими, опять же возни много. Я отвариваю в двух водах, чтобы горечь прошла. Если честно то мне бычки больше груздей нравятся, главное уметь их готовить [acute] , особенно прокрутить зимой на икорку у.у.у.у. [yahoo] .

грузди стали мягким скорей всего от того, что положили мало соли и они у вас скисли, а вообще если гриб не вареный, то он месяц то должен посолиться точно.
olegaustrale
Старожил
Старожил

Сообщение olegaustrale »

Самыми моими любимыми блюдами считаются - груздянка и варенники с груздями.Когда сезон грибной,с этими блюдами проблем нету.
А вот на зиму я их морожу,всмысле грузди.Мелко шинкуем ,в контейнеры маленькие(одноразовые)с крышкой помещаем и в морозилку.Заморозка еще и горечь груздей убирает.
Но самые вкусные грузди собирать лучше .....! По первому снежку.Да!Да!Много,много лет я с батей,как только выпадет первый снег,едем на свои груздяные места.В лесу снег.Стоит холмик,покрытый снегом,убираешь снег и листья,а там молодец ядренный.Никогда еще за мою практику не было червивых груздей по первому снежку.Но чтобы такие грузди собирать,надобно знать места.Нету знакомых мест,то искать будет почти бесполезно.Набирали по 5-6 ведер груздей.Они менее грязные ,чем в сезон,их и потом обрабатывать легче.
А солим мы их так.Варим 10-15 минут,тоесть 10-15 минут в кипящей воде.Далее в банки.Рассол делаем отдельно со специями и заливаем.Когда закручиваем банки,а когда и просто прокипяченым растительным(постным) маслом сверху заливаем и полиэтиленовой крышкой накрываем.В деревнях давным давно заливали топленным жиром,который,когда остынет и дает твердое покрытие вместо крышки.
В голодные и почти безгрибные года,когда жара и солнце все выжига и из грибов можно было только сыроежки(в народе- синяовчками звали)немного насобирать,то сушили.Конечно есть такую резину потом неохота,но запах и навар для супчика(груздянки) дает.
Мне в молодости доводилось есть сушеные грибы аж 5-6 летней выдержки.Это моя тетушка(из деревни) впрок заготавливала.Да и в деревнях в те годы (60-тые-80-тые),все что лес давал из съедобных грибов,все перерабатывалось и большими деревенскими семьями за зиму съедалось.
Блин!Аж у самого слюнки потекли от воспоминаний!
Ну вот как то так!
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
Ответить

Вернуться в «Беседка»