Сулавеси...

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

AllDim
Активный участник
Активный участник
ФИО: Дмитрий

Re: Сулавеси...

Сообщение AllDim »

RickSha писал(а):
Vol'kA писал(а): Главное ведь бодры и веселы, а не множаться :(
Им бы согреться, а там и о потомстве можно задуматься. [mad] :-D
RickSha
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение RickSha »

AllDim писал(а):
RickSha писал(а):
Vol'kA писал(а): Главное ведь бодры и веселы, а не множаться :(
Им бы согреться, а там и о потомстве можно задуматься. [mad] :-D
Да легко, вентилятор выключил и температура поднимется до 26-27 градусов.
Погрею немного :)
Встретимся в сети, или на птичке :)
Vol'kA
Активный участник
Активный участник
ФИО: Владимир Вячеславович

Сообщение Vol'kA »

Я 29 держу. Зимой пришлось две грелки ставить.
Студентка
Активный участник
Активный участник
ФИО: Наталья

Сообщение Студентка »

Два дня от старта)
Сегодня видела трех самок с икрой, значит не сбросили... Ну или не все сбросили по крайней мере)))
Насчитала около 20 штук в акве на виду) Большинство сидит и даже лампами не перебирает((( А некоторые ползают и чет хавают, но не многие( Штуки три-четыре таких активных заметила...
Еще вот думаю открывать соль 8,5 или продолжать юзать 7,5?
AllDim писал(а):Наталья, я воду для кардиналов и арлекинов делаю одинаковую. [smile]
Я слышала про три волшебных восьмерки) Мол основной секрет в этом.
Что думаете по этому поводу?
AllDim писал(а): Главное, чтобы не было скачков резких. А то что мало их видно, так это нормально, я из своих ста с лишним штук, вижу одновременно 20-25. [smile]
Ну эт понятно) Скачков никто не любит)))
Они тупо на месте сидят и лапами даже не перебирают?
Че они едят то хоть [unknown]
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Что за волшебные восьмёрки ;) ( pH GH KH ) , или что другое. Три 777 помню [drinks] . Едят , что дам. У меня арсенал пока бедный: хикари для креветок, мосура шримптон, сера микрон (это рыбный, но без меди ), Аква Тропик (дали на пробу чуток) и мою любимою коловратку. :)
Студентка
Активный участник
Активный участник
ФИО: Наталья

Сообщение Студентка »

AllDim писал(а):то за волшебные восьмёрки ;) ( pH GH KH )
Ага, именно)
AllDim писал(а):Едят , что дам.
И арлекины прям приходят и едят? Вы видели как они это делают?)))
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Если тихо и аккуратно подойти, то можно увидеть, даже днём. :)
Вадим А
Новичок
Новичок
ФИО: Вадим

Сообщение Вадим А »

Доброго времени суток снова.
Хочу поделиться опытом о приобретении коробки из Индонезии с креветками кардиналами и орхидеями.
1. Вместо одного пакета кардиналов пришли мандаринки. Два пакета с кардиналами и пакет с орхидеями.
Отход кардиналов и орхидей приблизительно 50%. Мандаринки абсолютно целые. В пакетах с кардиналами и орхидеями встретились креветки абсолютно бордовые, без пятен и белых лапок. Кардиналы голубого отлива. Две непонятные прозрачные креветки, похожие на красноносых, только маленького размера. И самое интересное, васильковая креветка
1.JPG
2. pH 6.5, Gh 3 Kh 3 t 26 градусов. Нитритов, нитратов нет, аммония следы. Коробка летела 37 часов. Явного запаха воды не было. В пакетах, вместе с трупами были и рождённые креветки и суточные. Как и в предыдущие разы, в течении недели погибали самки с икрой.
3. Разнообразие окраски орхидей. Встречались единицы с пунктирным окрашиванием, похожим на окраску краснополосых каридин.
4. Все креветки дикари и после долгих обсуждений и размышлений, пришел к выводу, что качество креветок в большей степени зависит от ловцов и поставщиков данного товара.
5. За прошедшие две недели выжившие самки дали потомство. У разных людей данные креветки содержаться и при температуре 24 гладуса в обычной московской воде с кормлением тетрамином, что говорит о пластичности вида.
6. The biology and phisical processes of lakes of Indonesia: Lakes Matano and Towuti - рекомендую посмотреть эту статью.
gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Сообщение gdigger »

Вадим А писал(а):Доброго времени суток снова.
И Вам хорошего времени суток! ;)
Вадим А писал(а):6. The biology and phisical processes of lakes of Indonesia: Lakes Matano and Towuti - рекомендую посмотреть эту статью.
Спасибо за точное название статьи, я этой работы до сих пор не видел. Очень приятно что в ней даны данные по ORP! Вот только сразу возникает большой вопрос -- почему данные минимум по pH в этом документе настолько сильно отличаются от данных остальных исследований... Уж очень эта разница вылезает за все возможные пределы погрешности :(
Как я понял данные по Matano. В этой статье насчитали pH 7.4 и электропроводность в 224µs, тот же Carsten Logemann в 2011 году публиковал серьезно отличающиеся результаты -- pH 8.5 и Electric conductivity 175 µs. Как-то непонятно мне это :(
Кстати, вот тут http://gizmo.geotop.uqam.ca/mucciA/Crow ... O_2008.pdf более свежая работа по Матано, с тем же Дугласом Хоффнером в списке авторов. Впрочем там по pH я вообще мало что смог понять :(
Вадим А писал(а):5. У разных людей данные креветки содержаться и при температуре 24 гладуса в обычной московской воде с кормлением тетрамином, что говорит о пластичности вида.
Ох, и как результаты при таких условиях? Где бы можно было приобрести потомство, домустим тех же кардиналов, родившихся и выросших в московской воде? Неоднократно слышал о успешном содержании и разведении различных сулавесских креветок чуть ли не вместе с вишнями и гуппи в одной банке, но, увы, все мои попытки разжиться хотя бы 5-6 подростками из этих массово размножающихся креветок вечно проваливаются :( Вот несколько раз и у разных людей с одним и тем же результатом -- ой, извини, они мне надоели и я их всех продал... :)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Возвращаюсь к моему эксперименту с отсадником и его обитателями. Взрослые живы, правда икру не набирают. Может отдыхают, а может две самки. [0489] Из десяти малышей в живых осталось пять, размер 5-6мм, подмены из под крана сократил до минимума (3% раз в неделю) + 10% соль и осмос. Теперь об основных аквариумах с креветками. Скорость роста в пределах 5-12мм самая маленькая, так мне кажется. Дальше начинают расти быстрее, хотя те, что родились в середине апреля, сейчас не более 15мм. Поголовье, как минимум, удвоилось у кардиналов (с 10 апреля), у арлекинов не сосчитать, но малыши и самки с икрой всё время попадаются на глаза. :) Бросил свежевысушенные листья (берёза, ольха, ива), у креветок ни какого интереса это не вызвало, а вот тиломелании за ольху в драку. :-D
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Кстати, сегодня звонил один знакомый, который проводил эксперименты по моржеванию с Сулавескими креветками. Так вот результат печальный, всё сдохло. :( :( :(
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):Кстати, сегодня звонил один знакомый, который проводил эксперименты по моржеванию с Сулавескими креветками. Так вот результат печальный, всё сдохло. :( :( :(
Это, случайно, не в 24 градусах? ;)
Жалко, конечно, зверьё :(
Вадим А
Новичок
Новичок
ФИО: Вадим

Сообщение Вадим А »

gdigger, ORP я мерил в пакетах, правда, об этом не говорил, ибо параметр не используется часто - 272мв, что, в принципе, допустимо.
По-поводу электропроводности я уже высказывал точку зрения советских учёных, занимающихся изучением солёности в океане: шумы электрической схемы этих приборов имеют 100% влияние до солёности в 5 промилле. Пробовал сам проверять - показания приборов недостоверны.
Что касается содержания при температуре в 24 градуса, результат следующий: кардиналы исчезли, орхидеи размножились. Данные запутаны - что на кого влияет - да ещё озёра разные. А вот голубая креветка ближе к гамарусу. Тип движения абсолютно другой: быстрое обтекание поверхности предмета и исчезновение, так что я их и не вижу.
Кстати, больше всего в литературе меня поразило температура в 27 градусов от 0 до 100 метров глубины, при тропическом положении острова, где перемешивание воды происходит за счёт разной температуры днём и ночью. Я такого не встречал.
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

gdigger писал(а):Где бы можно было приобрести потомство, домустим тех же кардиналов, родившихся и выросших в московской воде? Неоднократно слышал о успешном содержании и разведении различных сулавесских креветок чуть ли не вместе с вишнями и гуппи в одной банке, но, увы, все мои попытки разжиться хотя бы 5-6 подростками из этих массово размножающихся креветок вечно проваливаются :( Вот несколько раз и у разных людей с одним и тем же результатом -- ой, извини, они мне надоели и я их всех продал... :)
Антон, я узнал где можно приобрести "кардиналов московского разведения". 8-) Сегодня был на рынке и узнал ещё об одной категории "разводчиков". Сдают на продажу в магазин сулавеских креветок, якобы своего разведения, но по цене никак не оправдывающей затрат на их содержание. А на самом деле просто заказывают их коробками из Индонезии, в лучшем случае передержав какое-то время. Зато какой ИМИДЖ [new_russian] [dirol] :evil:
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

[quote="Вадим А"]
Что касается содержания при температуре в 24 градуса, результат следующий: кардиналы исчезли, орхидеи размножились.
РАЗМНОЖИЛИСЬ, это когда у этих креветок появятся внуки и правнуки (не путать с одним внуком и двумя внучками) :lol: и желательно с увеличением поголовья. :oops: [pardon]
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

Вадим А писал(а):gdigger, ORP я мерил в пакетах, правда, об этом не говорил, ибо параметр не используется часто - 272мв, что, в принципе, допустимо.
Честно скажу, на мой взгляд делать замеры в пакетах достаточно дурацкое занятие -- к реальным параметрам воды в среде обитания оно не имеет (чаще всего) никакого отношения... За время перепаковок в пакетах оказывается какая угодно вода.
Вадим А писал(а): По-поводу электропроводности я уже высказывал точку зрения советских учёных, занимающихся изучением солёности в океане: шумы электрической схемы этих приборов имеют 100% влияние до солёности в 5 промилле. Пробовал сам проверять - показания приборов недостоверны.
Это вполне возможно, тут я ничего утверждать не возьмусь.
Вадим А писал(а):Кстати, больше всего в литературе меня поразило температура в 27 градусов от 0 до 100 метров глубины, при тропическом положении острова, где перемешивание воды происходит за счёт разной температуры днём и ночью. Я такого не встречал.
Вероятно и температура воздуха изменяется сосвем не сильно. Перепады ночных/дневных температур явно не велики. Вот и получается такой высокий столб с одинаковой температурой. В конце концов это не Белое море, где летом не сложно донырнуть до отрецательных температур ;)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):
Вадим А писал(а): Что касается содержания при температуре в 24 градуса, результат следующий: кардиналы исчезли, орхидеи размножились.
РАЗМНОЖИЛИСЬ, это когда у этих креветок появятся внуки и правнуки (не путать с одним внуком и двумя внучками) :lol: и желательно с увеличением поголовья. :oops: [pardon]
И такое, по рассказам, несколько раз наблюдалось -- пара поколений вроде поднялось, а потом бац -- и по непонятным причинам все поголовье тихо растворилось :(
Мне кажется надо пытаться добиться ситуации когда хотя бы год-другой популяция была бы не просто стабильна, но и по возможности увеличивалась.
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):Антон, я узнал где можно приобрести "кардиналов московского разведения". 8-) Сегодня был на рынке и узнал ещё об одной категории "разводчиков". Сдают на продажу в магазин сулавеских креветок, якобы своего разведения, но по цене никак не оправдывающей затрат на их содержание. А на самом деле просто заказывают их коробками из Индонезии, в лучшем случае передержав какое-то время. Зато какой ИМИДЖ [new_russian] [dirol] :evil:
Увы, есть подозрение что таким образом даже aquarium glaser грешит :(
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Так у Глезера вообще кардиналы с красными лапками, даже на рекламных фотографиях. :-D
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Всем привет!!! Вернулся с недельного отдыха. Александру соболезную, но без кондиционера тяжко, сам знаю :( . Кстати, твои креветосы тебя ждут [ohmy] . Помните я писал, что отсаживал в отсадник одноглазую самку (20 мая), так вот вчера обнаружил, что она опять с икрой, но глаз по-прежнему один :-D . От первого её выводка осталось 4 штуки. Размер 7-8мм, прямо скажем не много за полтора месяца :o . В остальном всё без изменений, подмены делаю холодной водой два раза в неделю плюс северная сторона дома и деревья помогают.
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»