Шунгит в качестве декора (только декора!) - ?
Шунгит в качестве декора (только декора!) - ?
На днях был в дальней командировке. При наличии свободного времени в ожидании поезда прогуливался вдоль железной дороги, и мой взгляд упал на очень инетресные камни великолепной внешней фактуры - зеленовато-черные, с мелкими красивыми выемками. Мокрые они смотрелись просто великолепно. Поднял такой приличный камушек с полкирпича, и очень удивился его малому весу. На разлом он тоже оказался очень легок. За 10 минут насобирал целую кучку, отмыл их в дождевой луже, не удержался, добрую часть сложил в пакет и припер домой. Когда камни высохли стали на вид непритязательные, на глаз очевидна их пористая структура. Если провести пальцем остается черный след. Думал что уголь поначалу, потом засомневался. Полез в инет и опознал его как шунгит. Мнения о нем для применения в аквариуме очень противоречивые, но красивый зараза в воде - глаз не отведешь, при этом вес имеет совершенно небольшой. Кто что думает по этому поводу? Вот сижу думаю чего с ним делать. И выбросить жалко, и совать в банку страшно. Однако думаю засуну в порядке эксперимента.
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

Re: Шунгит в качестве декора (только декора!) - ?
Тут бы все ничего, но шунгит собран
Погляди лучше на яшму, только надо искать ее в магазинах не окатанную и не голтованную, лучше полосатую, на мой взгляд в травниках она смотрится куда лучше
з.ы.
если они тебе не пригодятся для аквариума и надумаешь выкинуть - набери мне
не рекомендую что то около или близко к жд магистралям поднимать и засовывать в банки...к тому же сам говоришь что легкие и крошатся, думается разлетятся пылью по банкеLovecc писал(а):вдоль железной дороги
Погляди лучше на яшму, только надо искать ее в магазинах не окатанную и не голтованную, лучше полосатую, на мой взгляд в травниках она смотрится куда лучше
з.ы.
если они тебе не пригодятся для аквариума и надумаешь выкинуть - набери мне
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Не, попробую. Я чего только в свои банки не совал. Яшма хороша, но все же фактурную сложно найти, я очень тщательно выбираю камни. Попробую вымочить в воде пару дней, а потом в банку, заодно и опыт для других будет. Вечером постараюсь сфоткать камни.
- Торопыжка
- Активный участник

Шунгит используют, как активированный уголь. Тот, что я купил, с виду прост, как уголёк.
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

Яшму лучше колоть и потом закидывать в банку
Покажи потом фото что получилось
Покажи потом фото что получилось
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Вот такие камушки. Вот такой шунгит в сухом виде
А вот такой в мокром.
Пока не могу положить, пока уезжал за 5 дней кто-то перекормил рыб и в банке бактериальная вспышка, вода как с молоком, жду когда пройдет, не лезу.