Сулавеси...

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

gdigger
Активный участник
Активный участник
ФИО: Антон

Re: Сулавеси...

Сообщение gdigger »

Кстати, а вот тоже минимум для меня достаточно интересный вопрос --
AllDim писал(а): Подмену стараюсь делать через день иногда два (если не кормлю). Меняю 10 литров (осмос + соль SM-7,5 около 3г).
У меня соль (открытая банка) явно подмокшая. Растворяется хреново, соответственно точно высчитать сколько нужно растворять получается фигово. Ну не могу я до конца её растворить, значит и не могу понять какая получится вода со временем. Прикинул по их рекомендациям, примерно 3.5 грамма на 15 литров. Сначала пробовал закидывать ~1.13 грамма на свои 5 литров (подменных) кидать. Но при таком раскладе, до конца не растворившись, у меня tds получается за 400... Сейчас закидываю ~0.75 грамма, с электропроводностью всё нормально, но меня гложет что им мало :)
"Сколько вешать в граммах?" ;) Кто сколько засыпает? ;)
AquaFish
Участник
Участник
ФИО: Сергей
Контактная информация:

Сообщение AquaFish »

Господя вот продавцы то)))) Как будто совдеп времен Горбачевского дефицита тоже мне секрет - прайсы в свободном доступе на куче сайтов - сулавески от 30 до 90 рублей за хвост.
Ну -ну, все как всегда кажется очень просто и легко, а в жизни.......
Сань все очень просто, допустим на закупке креветка стоит 50 р. (ну в среднем) в среднем при поставке падеж составляет 50%, это проверено уж очень они нежные, бывает и хуже. ну плюс авиа доставка еще 4-5 тысяч накидываем, а теперь вопрос сколько на выходе у продавца должна стоить креветка? [pleasantry] ;)
AquaFish, нет ничего не возможного.
AllDim
Активный участник
Активный участник
ФИО: Дмитрий

Сообщение AllDim »

свои 5 литров (подменных) кидать. Но при таком раскладе, до конца не растворившись, у меня tds получается за 400... Сейчас закидываю ~0.75 грамма, с электропроводностью всё нормально, но меня гложет что им мало :)
А сколько из этих 5 литров уходит на компенсацию испарившейся ???
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Всем добрый день ! Вчера получил Арлекинов. 15 штук дорогу не перенесли, :( но 11 родились в пути [smile] . Креветка действительно мелковата и очень скрытная, во всяком случае пока. За Кардиналами наблюдать интереснее - постоянное движение. Аквариум и параметры воды, как для кардиналов, чуть больше глубина. Пять самок было с икрой и столько же среди погибших. У погибшей самки насчитал 14 икринок, хотя пишут ,что для C. spongicola 12 предел. Будем наблюдать.
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):
gdigger писал(а):свои 5 литров (подменных) кидать. Но при таком раскладе, до конца не растворившись, у меня tds получается за 400... Сейчас закидываю ~0.75 грамма, с электропроводностью всё нормально, но меня гложет что им мало :)
А сколько из этих 5 литров уходит на компенсацию испарившейся ???
Совсем немного. В худшем случае 200 миллилитров. Я частенько, но совсем понемногу, подливаю осмоса вместо испарившейся.
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Добрый вечер, всех с праздником !!! Нет ребята, Арлекины не креветки, это какие-то сурки водяные. [rofl] Поставил им большой песчаник с дырками и обросший зелёнкой. Каждый себе занял по дыре и дальше ,чем на сантиметр не отходят. Чуть какое движение у аквариума, сразу задом,задом в свою дыру, отдышались и опять потихоньку вылезают. [smile] Одно пока радует , что нет трупиков. :)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):Поставил им большой песчаник с дырками и обросший зелёнкой. Каждый себе занял по дыре и дальше ,чем на сантиметр не отходят. Чуть какое движение у аквариума, сразу задом,задом в свою дыру, отдышались и опять потихоньку вылезают. [smile] Одно пока радует , что нет трупиков. :)
Очень здорово что трупиков нет ;) А я вот отказался от такого песчанника (по крайней мере от больших камней) по одной простой и грустной причине -- трупики как раз в этих дырках и находились... И вообще грязь из этих дырок фиг выковоришь :(
Но будем надеяться что в данном случае всё будет хорошо ;)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Всё не так грустно. Дырки на 90% с фонариком просматриваются и на 80% сквозные. А грязь выдувается мощной (в разумных пределах 600-800 л/ч) помпой с плотным фильтрующем материалом (синтепон), потом помпа вешается на лицевую стенку, а струя бьёт в противоположную стенку и продувает все камни и декорации, лежащие на дне. При большой длине аквариума помпу можно передвигать влево или право, выше или ниже. Слой грунта должен быть минимальным (чисто символически [new_russian] ). Через 2-3 часа аквариум как новый. Креветки ведут себя спокойно, продолжают заниматься своими делами и течения не боятся совсем. [good] Проверенно на кардиналах.
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):Всё не так грустно. Дырки на 90% с фонариком просматриваются и на 80% сквозные. А грязь выдувается мощной (в разумных пределах 600-800 л/ч) помпой с плотным фильтрующем материалом (синтепон), потом помпа вешается на лицевую стенку, а струя бьёт в противоположную стенку и продувает все камни и декорации, лежащие на дне. При большой длине аквариума помпу можно передвигать влево или право, выше или ниже. Слой грунта должен быть минимальным (чисто символически [new_russian] ). Через 2-3 часа аквариум как новый. Креветки ведут себя спокойно, продолжают заниматься своими делами и течения не боятся совсем. [good] Проверенно на кардиналах.
О, у меня дырки были не сквозные, так что это действительно прилично меняет дело.
А малька таким течением не колбасит по всему аквариуму? ;)
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

AllDim писал(а):А грязь выдувается мощной (в разумных пределах 600-800 л/ч) помпой с плотным фильтрующем материалом (синтепон), потом помпа вешается на лицевую стенку, а струя бьёт в противоположную стенку и продувает все камни и декорации, лежащие на дне.
Т.е. вся взвесь остаётся на синтепоне на входе в помпу? ...Hmmm... очень хорошая идея, эдакий вариант пылесоса чуть-чуть наоборот... Буду думать эту мысль ;)
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Обычная внутренняя помпа с кассетой под мочалку. Мальков не колбасит, ни каких признаков беспокойства, они быстро соображают где спрятаться от течения и лапки у них очень цепкие :). А взрослые, так вообще по помпе гуляют, пытаются грязь назад выковырять :-D . Всем буду очень признателен за критические замечания, поскольку все мои друзья рыбоводы и кроме ВАС меня ни кто не поправит. [unknown]
Студентка
Активный участник
Активный участник
ФИО: Наталья

Сообщение Студентка »

У меня приехал грунт и аквапитер привез новых сулавесек.
Я в полной растерянности [crazy]
Кто подскажет на бенибачи долго запускаться?
Студентка
Активный участник
Активный участник
ФИО: Наталья

Сообщение Студентка »

А арлекины да, очень скрытные( У меня так и просидели несколько месяцев на одном месте(
Больше не горю желанием их покупать. Другие на порядок интереснее)
Дмитрий, а аквариум какого объема у арлекинов?
Я доливаю только чистым осмосом... 400 мне кажется чересчур [pardon]
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

У Арлекинов объём 120 литров. [smile]
Александр М
Акваманьяк :)

Сообщение Александр М »

мои Масапи
1,01.jpg
1,02.jpg
1,03.jpg
1,04.jpg
1,05.jpg
1,06.jpg
1,08.jpg
1,07.jpg
1,09.jpg
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
[LeX]
Основатель
Основатель
ФИО: Алексей

Сообщение [LeX] »

Александр М писал(а):мои Масапи
Ничо се крокодилы какие! :o Крутяк! [good1]
Ego sum [LeX]
AllDim
Активный участник
Активный участник

Сообщение AllDim »

Это всё масапи ??? И та синяя с полосками и с полосой на спине светлой (на предпоследней фотографии) тоже масапи ?
Александр М

Сообщение Александр М »

да черт их разберет этих речных гадов)))) у них же нет конкретно выраженного окраса, приобретались как Масапи, плодятся как Масапи (из десятка сейчас сотни три, может больше), а так как синих самцов у меня нет а мадама это постоянно с икрой шастает то склоняюсь к тому что и она Масапи)))
Александр М

Сообщение Александр М »

Ну в общем перебираюсь их темы про Новоселов сюда...)))
Прошло всего сутки и это конечно не показатель, но трупов не видно, хотя не факт что я их увижу ибо стадо Масапок сметают пять здоровых пластин корма за 10-15 минут, так что если кто-то и того, то фиг когда увидишь.
Хотя трупы должны быть, т.к. привез одну самку Орхидеи с икрой, а это в большинстве своем 90% что летал.
Одновременно вижу 3 орхидеи и 3 СБ (из 5 каждого вида) остальные либо ныкаются либо уже того... В пн. привезу еще по 5 хвостиков каждых.
gdigger
Активный участник
Активный участник

Сообщение gdigger »

А у меня пока ничего нового. Вроде как материал для стеллажа/аквариума заказан. Сколько по времени займёт изготовление так же не очень ясно. Так что я в ожидании :)
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»