О питании водных растений
О питании водных растений
Ребята с a-balance выложили интересную статейку о питании растений, думаю всем акватраваманьякам она будет очень полезна. Собственно сама ссылка http://a-balance.ru/?p=539
Re: О питании водных растений
Видать дальше названия сайта не прочиталиMetal писал(а):Ага, называется реклама!
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Я уважительно отношусь ко всякого рода творчеству. И к персоне Михаила Прусковцова.
Но вот уже который раз статья носит сугубо профессиональный характер. Если это сама цель - вполне понятно.
Но для людей плохо понимающим научные термины или для людей, которые только начинают культивировать аквариумные растения, информация будет слабо понятна.
Если статья нацелена на узкий профессиональный круг, в рамках нового исследования, то тут тоже пожалуй, можно усомниться.
Уже были прецеденты споров на эту тему с Михаилом.
А ежели для популяризации растениеводства и продвижения марки a-balance, то совсем как-то грустно становится.
Но вот уже который раз статья носит сугубо профессиональный характер. Если это сама цель - вполне понятно.
Но для людей плохо понимающим научные термины или для людей, которые только начинают культивировать аквариумные растения, информация будет слабо понятна.
Если статья нацелена на узкий профессиональный круг, в рамках нового исследования, то тут тоже пожалуй, можно усомниться.
Уже были прецеденты споров на эту тему с Михаилом.
А ежели для популяризации растениеводства и продвижения марки a-balance, то совсем как-то грустно становится.
Что то я ребята вас не пойму:( Вроде люди стараются, несут знания в массы. А споры на этой почве всегда будут, очень много нюансов. По крайней мере ребята выращивают растения на голом кварце.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Хороши знания, да не в той форме. Как я уже говорил 80% аквариумистов смутно поймут, о чем идет речь.
По роду своей профессиональной деятельности мне частенько приходится писать инструкции и технические описания. Иногда достаточно объемные.
Как "технический писатель" сей труд оценю на жирную двойку за то что написано не по русски.
Как любитель водных растений, не вижу в статье ничего нового. Более того, статья может многим навредить. Лишь одно предложение о роли углекислого газа и так много о химии. Ботанику это и так известно, а любитель вместо организации растениям нормального питания начнет лить удобрения.
Как "технический писатель" сей труд оценю на жирную двойку за то что написано не по русски.
Как любитель водных растений, не вижу в статье ничего нового. Более того, статья может многим навредить. Лишь одно предложение о роли углекислого газа и так много о химии. Ботанику это и так известно, а любитель вместо организации растениям нормального питания начнет лить удобрения.