Я тут на днях волей своих домашних посмотрела "Savages" -"Особо опасны" (уму непостижимый перевод :?: )...Судья Дрэд был в списке, но мною интуитивно отклонен после 30 секундного пролистывания. И как выясняется не зря

Мне запретили работать, налили вина и включили кино "Savages" ... фильм идет больше двух часов ... Надо сказать, что я как раз ничего не ожидала от фильма, не читала отзывов, не смотрела трейлер и актерский состав...но режиссер Оливер Стоун и Джон Траволта в одной из ролей пообещали неоднозначный сюжетец, как минимум. Калифорния, наркотики, любовь, Салма Хаек, большие деньги. Но все не так, как ожидаешь увидеть. Поэтому мне в целом всё понравилось, кроме игры главной героини.
А сегодня случайно зацепилась за русское кино "Новая земля" и не смогла не досмотреть. Русские либо снимают всякое голливудоподобное гэ, либо что-то очень своё ... душераздирающее ..."веришь", переживаешь и жалеешь толпу мужиков-заключенных, сосланных на необитаемый остров где-то за полярным кругом, включенных в эксперимент и брошенных на произвол судьбы. Они пытаются выбраться, делить власть и продовольствие, спасают и убивают друг друга... и каждого из них ждет свой суд.
Меня зацепила игра и судьба одного молодого врача...Его слова в конце фильма и поступок. Такой маленький но очень сильный эпизод. Но и тут не без ложки дегтя - Ингеборга Дапкунайте, её диалоги и взвод америкосов смотрятся совершенно несуразно.