Мои первые нано-цихлиды или Рыба моей мечты №1

Описание разных видов рыб этого большого семейства
Ответить
[LeX]
Основатель
Основатель
ФИО: Алексей

Мои первые нано-цихлиды или Рыба моей мечты №1

Сообщение [LeX] »

Совсем недавно сбылась еще одна "мечта идиота"! ;) Я нашел и таки привез себе несколько довольно редких позиций любимого и обожаемого мной нано-формата и сейчас готов поведать вам, уважаемые форумчане, как это было и кто у меня теперь есть! [blum]

С момента написания темы "Поиск новых рыбок нано-формата...", я не перставал "шерстить" прайсы различных зарубежных фирм в поисках разных позиций, упомянутых в теме мной и форумчанами и наконец-то выискал в них то, что давно хотел привезти - крохотных цихлидок Biotoecus opercularis!

В той теме правда упомянул про них первым не я. Спасибо за их появление в моей рыбятне надо сказать одной нашей замечательной форумчанке - Ксюше Ksks! Это она написала, что хочется сделать "цихлидничек с оцелатусами голдами, юлидохромисами Дикфельда, и, может быть этими..."

Под "этими" она как раз подразумевала Biotoecus opercularis и я решил, что это неплохая тема! С ненаглядными харациновыми и карповыми я успею разобраться и потом! А "этими" стоит заняться именно сейчас! [good1]

Цена на них была конечно довольно кусачая. Как сказал Вадик в одном разговоре, касающемся покупки дорогущих L-сомов: "Сомы-то ладно... Леха вон заказал себе маленьких серых козявок по 25 евро! И ничего!" :-D

Оформив заказ, я очень волновался вплоть до самого привоза, ведь доставка зимой таких малявок очень и очень опасна! Даже крупная рыба с трудом переносит длительную транспортировку и перепады температур. Но тревоги мои были напрасны! Дикари они и есть дикари! [good1] Все прошло хорошо!

Доставив драгоценную коробку домой, я дрожащими от волнения руками вынул из нее долгожданный пакет и увидел несколько ма-аленьких невзрачных серых рыбок! [pick_ones]

"Они? Нет? Хм... Ладно! Все равно хорошо что приехали!"

С этими словами я начал потихоньку адаптировать "иностранцев" к нашим суровым уральским условиям обитания!
[drinks] /И это вовсе не пиво с процесса обмывания приобретения, как вы сразу могли подумать, а маленькие желтые кружечки, символизирующие покапельный процесс адаптации! 8-) У меня именно такая в хозяйстве есть специально для мелких водных процедур!/

Разместив новоселов в специально отведенный для них карантинник аж на 80 литров, я не стал их сильно беспокоить и несколько дней не выключал в банке неяркое освещение. Надо сказать, что адаптировались они очень быстро и уже к вечеру первого дня деловито исследовали новое для них лакомство - мелкий замороженный мотыль, сначала осторожно пробуя его "на язык", а потом осмелев трескали его за обе щеки и на следующий день уже нагло попрошайничали, лишь увидев меня в комнате.

Хороший аппетит - залог хорошего здоровья! Поэтому я не ограничивал их в еде с самого начала, для подстраховки запустив в банку несколько крупных и прожорливых улиток, также моих недавних новоселов Taia naticoides, о которых хочу рассказать чуть попозже! [pardon]

Свой великолепный окрас рыбки приобрели примерно к концу первой недели. Правда в карантиннике, стоящем на полу с довольно тусклым светом, все великолепие этих абсолютно микроскопических по сравнению с прочими собратьями, но вполне серьезно выглядящих представителей довольно грозного семейства, показать сложно. Под них уже зреет небольшая банка для постоянного поселения и вскоре я обновлю фотографии в этой теме. А пока могу показать вам их такими, какими может их увидеть моя старенькая, но еще вполне работящая, хоть и чутка подслеповатая "Сонька", которой ужасно неудобно снимать лежа на полу, предварительно пробравшись сквози завалы камней, коробок и прочего аквариумного хлама, который я так и не сподобился прибрать!

Итак, вот они!
с_1.jpg
/на этом фото для осознания габаритов снизу специально был расположен всем известный сорняк [ohmy]/
с_2.jpg
Еще не во всей красе, но даже уже сейчас видно насколько симпатичны эти маленькие рыбки - первые настоящие нано-цихлиды моего подводного государства! [good1]
Ego sum [LeX]
Ksks
Завсегдатай
Завсегдатай
ФИО: Ксения
Контактная информация:

Re: Мои первые нано-цихлиды

Сообщение Ksks »

Лёша-а-а-а-а! ДыыыыщьИзображение. Я в обмороке!
Они просто ах....ельные! ))))))))))))) 8-) [good] [good] [good] и твоя сонька это доказывает (зря ты на нее наговариваешь, она очень даже good снимает)
Ну я эта! В очереди за мальком... за любую валюту ;-)
Мечта о наноцихлиднике в силе! ;-)

PS Признаюсь тебе, что я затупила, неприсоединившись к заказу...просто я не поду-у-умала даже, что ОНИ возможно есть в прайсе. Каюсь! [sorry] Ыых
valerapegas55
Акваманьяк :)
ФИО: Валерий Владимирович

Сообщение valerapegas55 »

дааааа! чудные козявочки! [good]
Изображение
Судить меня дано лишь богу...
а остальным я укажу дорогу!!!
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

Ksks писал(а): Мечта о наноцихлиднике в силе! ;-)
Это самое главное! [good1] А рыбу - привезем! ;)
Ego sum [LeX]
[LeX]
Основатель
Основатель

Re: Мои первые нано-цихлиды или Рыба моей мечты №1

Сообщение [LeX] »

Вчера приехала еще одна партия рыбки и среди них я привез себе еще пару Biotoecus opercularis правда не TAPAJOS, а CURUA, то есть речушка где их поймали немного другая. ;) Пока еще не полностью привыкли. Сидят серенькие, но надеюсь что им у меня понравится! :) И расцветут так же как их соседи!

С предыдущего привоза из двух пар осталась одна - сначала я не уследил и от переедания откинулся один из самцов [0598] , а спустя месяц оставшаяся пара зашугала и таки забила одну самку. [sorry] Грустно, но так бывает... [unknown]
Ego sum [LeX]
ellea
Старейшина
Старейшина
ФИО: Елена

Сообщение ellea »

У какие... спортивные блохи ;) забавные. Мелкие и кусючие, наверно. Поздравляю! [drinks]
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

Сейчас сижу... отдыхаю... смотрю на рыбу... :)

В левой банке старенькие цихлидки потихоньку пасутся неспешно отщипывая гидр с переднего стекла... [unknown]
В правой банке покормленные днем новые цихлидки забирают ВаферМикс у мелочи сомовьей... :o

Ничего я не понимаю... [unknown] Но забавно, ага! ;)

У кого с гидрами непорядок и излишек - покупайте этих малявок! Чистят стекла идеально! [good1]
Я даже и не подозревал о таком факте! И ведь не голодные... просто охотничий инстинкт видимо и разнообразие в пищевом рационе... [pardon]

и как бы все понятно... но вот ВаферМикс-то зачем у сомов жрать? [unknown] [sorry] [pardon]

Кстати они отличаются по окрасу... У TAPAJOS плавнички с голубым оттенком, а у этих новых CURUA - желтые! Но красиво-о-о! Щеее! ;) Скоро буду фоткать и хвастаться! [blum]
Ego sum [LeX]
Александр М

Сообщение Александр М »

[LeX] писал(а):Скоро буду фоткать и хвастаться! [blum]
Да уж заждались поди))) :-D
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

[LeX] писал(а):У TAPAJOS плавнички с голубым оттенком, а у этих новых CURUA - желтые! Но красиво-о-о! Щеее! Скоро буду фоткать и хвастаться!
Интересно посмотреть будет! Жду фоток :)
Изображение
Спасибо, у меня все хорово! Сорри, одну букву перепутал...
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

Александр М писал(а):Да уж заждались поди)))
Да ла-а-а-анна Вам, Александер-сан! Шутите все да издеваетесь над стариком Лексом, в столь преклонном возрасте занимающимся всякими ребяческими вещичками... :oops: [pick_ones]
Ego sum [LeX]
LeWa
Участник
Участник

Сообщение LeWa »

На ксенотилапий чем - то смахивают...характер такой же...цихлидный? :-D
[LeX]
Основатель
Основатель

Сообщение [LeX] »

LeWa писал(а):характер такой же...цихлидный?
Абсолютно! :)
Ego sum [LeX]
pavel14k
Новичок
Новичок
ФИО: Павел

Сообщение pavel14k »

Как там карлики биотекусы поживают? Им вроде кисель нужна , почти дистилят, удалось отнерестить?
Карликовые цихлиды Америки и Африки.
Травник на земле 450 литров.
Ответить

Вернуться в «Семейство Цихлиды (Cichlidae)»