Конкурсные 60 литров от Tetra

Журналы и фотографии аквариумов пользователей форума AquaManiac
efimka
Завсегдатай
Завсегдатай
ФИО: Ефим Иванович

Re: Конкурсные 60 литров от Tetra

Сообщение efimka »

Подоспела очередная фотка. Наконец-то появились ресурсы на которые приобретен внешник Aquael Unimax 150
71
ну а в аквариуме немного прибрал, подстриг, пересадил.
Добавил временно роголистника и сверху риччии дабы снизить количество водорослей, олений рог одолевает, сегодня вот руками почти все в акве чистил, крепко гад держится :evil:
есть подозрения на внутренний фильтр, наверное загрязнился, вот дня два подожду чтоб внешник запустился и уберу внутренний.
Ну а пока все выглядит так

70
Александр М
Акваманьяк :)

Сообщение Александр М »

Мне кажется или действительно у травы междоузлия длинноваты?
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
efimka
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение efimka »

Александр М писал(а):Мне кажется или действительно у травы междоузлия длинноваты?
все может быть, наблюдаю пока, может свет в ближайшем будущем попробую переделать, сделать на т5 по 24 ватта, хотя мне кажется что это будет слишком, не [nea]
efimka
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение efimka »

Минула неделя, в баночке постепенно пытаюсь направить баланс. Убран внутренний фильтр, переделана флейта, поменял местами лампы, на передний план поставил осрам флору, назад филипс, дал СО2.
Каждое утро подливаю 2мл сульфат калия и 3 мл сайдекса, надеясь таким образом победить олений рог [sad] , правда все время переживаю за риччию, она говорят не очень сайдекс-то любит.
Кроме этого добавил роголистника. на заднем плане и из маленького аквариума пренес болбитис геделоти, девать его все равно пока некуда, а так я его изначально хотел применить в новой композиции, правда Ольга Ужегова не рекомендовала его сажать. А мне так нравистя [smile]
Вот как сегодня выглядит аквас
78
кстати не сказал, что посадил одного САЕ, может погрызет нехорошие обрастания
А вот как выглядит баночка в интерьере [pleasantry]
79
На мой взгляд маловато света, ротала индика на заднем фоне тянется и лист мельчает (правда много света - проблема с водорослями появится), хотя может быть и в другом причина. Вон на е1 RickSha тему поднял о фильтрации воды, мол недавно все растения расти перестали (я ведь старый аквариум - мой Аватар разгормил тоже по причине остановки роста, правда грешил на выработанный грунт), ну и как причина - изменение парметров воды, что мол качать стали из Челябинской области. Хотя по тестам я особо не заметил, может кроме стандартных тестов что-то еще надо мерить, чего только [unknown]
Прикольный Ник??

Сообщение Прикольный Ник?? »

Ефим, сразу скажу что ты молодец что не перестаешь поддерживать свою тему
efimka писал(а):3 мл сайдекса
можешь лить 6 мл на 60 л, не бойся, эта доза безопасна для большинства растений, сам лью и наблюдаю за ростом растений
efimka писал(а):переживаю за риччию, она говорят не очень сайдекс-то любит
пфффф ерунда, помрет дам еще, мне не жалко, она как сорняк у меня...провел с ней эксперимент, месяц не подстригал, отгнила зараза, но шапка была...короче коряги из за нее не видно было, перевязал под сетку, как разрастется погляжу...
По поводу воды, да я тоже наблюдал редко остановку растений, но не полную, они как бы продолжают расти но не так как раньше, просто делаю частые подмены, чищу фильтр, кормлю рыбу 2 раза в день умеренно (взамен 1 кормежки), подкармливаю растения+удо и все как раньше...имхо это все субьективно
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
efimka
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение efimka »

Прикольный Ник?? писал(а):имхо это все субьективно
Может быть, может быть, только вот я по хемиантусу микрантемоидесу сужу, раньше он как сорняк рос, а сейчас и тоненький, и листочки мелкие, и .... вобщем вид не тот, конечно может еще не все в норме в акве, прошел только месяц после запуска, но все равно. раньше бывало ткнешь его (да и не только его) в грунт, а через неделю он уже на стрижку просится, а вот в январе-то как-то все и поменялось, чего-то все-таки наш водоканал намешал в водичку. Фильтровать если, так тут ттоже еще засада может быть, в наших фильтрах разных интересностей могут положить, от которых мож и польза, а мож и вред быть :(

пысы
кстати Николай, красивая у тебя гигрофила перистонадрезанная, жаль мне посадить некуда, а тоб взял :)
Прикольный Ник??

efimka писал(а): я по хемиантусу микрантемоидесу сужу, раньше он как сорняк рос, а сейчас и тоненький, и листочки мелкие, и ....
добавь рыбы или макро и будет счастье, нитраты померий, ну явно ему кушать нечего
сейчас мешаю осмос с водопроводом отстоянным 24 часа, подмена 25 л 2 раза в неделю, полет мне нравится [good1]
efimka писал(а):красивая у тебя гигрофила перистонадрезанная
эт фото из инета моя гуще и насыщенее [pleasantry]
но не достала до звонка
efimka
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение efimka »

Прикольный Ник?? писал(а):добавь рыбы или макро и будет счастье, нитраты померий, ну явно ему кушать нечего
сейчас мешаю осмос с водопроводом отстоянным 24 часа, подмена 25 л 2 раза в неделю, полет мне нравится
Эх, а у меня осмоса нет :(
Прикольный Ник?? писал(а): эт фото из инета моя гуще и насыщенее [pleasantry]

Остается только вздыхать и облизываться [smile]
Прикольный Ник??

efimka писал(а):Эх, а у меня осмоса нет
у меня тож нету, приходится воду покупать и брать у хороших людей, кстати браво им [clapping]
efimka писал(а):Остается только вздыхать и облизываться
в аватар не думал ее посадить?? пара коряг и гигрофила... [dance2]
но не достала до звонка
efimka
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение efimka »

Прикольный Ник?? писал(а):в аватар не думал ее посадить?? пара коряг и гигрофила... [dance2]
Думал, только вот сейчас у меня там коряг нет, может появится, но пока просто трава сидит, без всяких скейпов
Прикольный Ник??

нууу скоро сезон поиска коряг 8-)
но не достала до звонка
efimka
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение efimka »

Итак, опять прошла неделя, баланс в банке более-менее настраиваится (ТТТ), помаленьку растем, наверное в следующий раз подстригу.
Картина сейчас такая
85
не нравится мне правый угол, пустоват, но там темно и честно говоря я так и не придумал растения подходящие в эту картину, чтоб мелкий лист и теневыносливые.(Думал сделать в эти выходные свет на т5 24вт НО, но не нашел эпра, в электромире, где обычно все покупаю пока нет :( )
Слева бликсу наверное прорежу, а то насадил плотно, она сама себя душит (недельку понаблюдаю). На переднем плане посадил кубу, правда ее пока толком не видно, пока видно только глоссу. Если куба возьмется глосссостигму выкорчеваю :-D
Стаурогин начал ползти [smile] , крутая травина [good] , подстриг его маленько, засадил отстрижками наник 10л (и такой имеется :) )
На заднем плане пока в углах появилась валлиснерия нано, лист узкий, вроде похожи на стволы деревьев вдалеке.
Сейчас с утра лью сульфат калия 4 мл, сайдекс 2-3мл, вечером через день начал 1мл лиф-зона.
Наверное пора уже и о рыбе подумать. Хочу красноносых тетр, ну нравятся они мне, только вот размер смущает [unknown] , вот совета прошу, кто по рыбам спец, кто чего присоветует?
Ну и немного не в тему
Приближаясь к прозвищу "акваманьяк" :-D
84
[LeX]
Основатель
Основатель
ФИО: Алексей

Сообщение [LeX] »

Ефим! Ну просто красота! [good1]

Видно, что травке хорошо и она уже что называется "прет"! ;) Надо ее теперь потихоньку-помаленьку упорядочивать и формировать в банке "закон и порядок", если конечно нет желания сделать очередную классную "дикую дичь"! :-D

По рыбе, что касается родостомусов и их размера...

Я совсем недавно описывал здесь на АМе свое новое приобретение - Sawbwa resplendens. Так вот мне кажется, что это как раз и есть прекрасная замена родостомусам с компенсацией размера под меньшие объемы аквариума! :)

Рыба еще ярче и интереснее по поведению. Ровный "селедочный" косяк прямо как родостомусы они не держат... ну по крайней мере не всегда... но выглядят очень эффектно и, мне кажется, вполне могут подойти в данной ситуации! [smile]
Ego sum [LeX]
efimka
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение efimka »

[LeX] писал(а): если конечно нет желания сделать очередную классную "дикую дичь"!

Дык там уже итак дичь. :-D
Буду стричь конечно-же. Но, как уже сказал есть у меня претензии к картине, все в поисках, поэтому особо пока не усердствую
[LeX] писал(а):
Я совсем недавно описывал здесь на АМе свое новое приобретение - Sawbwa resplendens. Так вот мне кажется, что это как раз и есть прекрасная замена родостомусам с компенсацией размера под меньшие объемы аквариума! :)

Почитал, вроде рыбка не сложная, только вот вода для нее жестковатая нужна, а я наоборот хочу для растюхи воду помягчить (о, кстати, протестил полосками воду купленную в магазине для питья, GH-0, KH - около того, PH - 6, ну чем не осмос? И как такую воду люди-топьют :o )
Алексей btnk
ФИО: Алексей Алексеевич

Сообщение Алексей btnk »

Место Релаксации)))
Большой респект, выглядит великолепно))
100л - расборы еспеи, вишневый барбус, моллинезии, меченосцы, анцитрус
20л - вишни
EFEX
Старейшина
Старейшина

Сообщение EFEX »

Аквариум очень даже СМОТРИТСЯ!!! Очередной шедевр от Ефима!!! Самое главное, что человек вроде бы ничем новым не удивил в плане создания скейпа, но глядишь на это аквариум и невольно пытаешься нащупать на голове шляпу, что бы снять ее. [good]
Вот единственное, я бы папоротник винделова убрал с левой коряги...
Владимир-Ст
Новичок
Новичок

Сообщение Владимир-Ст »

Очень здорово!
efimka
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение efimka »

Ну вот, смутили меня :oops:
EFEX писал(а): Вот единственное, я бы папоротник винделова убрал с левой коряги...
И я уберу, просто проверил - не смотрится, может все-таки тридент на правой коряге разрастется, половинку слева сделаю :)
Владимир-Ст
Новичок
Новичок

Сообщение Владимир-Ст »

Ефим, мы проводили мастер-класс в Краснодаре с Максом Егоровым - одним из наших судей и консультантов, просмотрели все работы.
Вашу отметил, понравилась ему.

А его аквариум с мастер-класса вам первым показываю, еще никто не видел.

Изображение

Еще не все растения распрямились, времени очень мало прошло с момента старта.

Всем привет!
efimka
Завсегдатай
Завсегдатай

Сообщение efimka »

Опять фотка.
После стрижки. Немного подстриг, пересадил, проредил, но пока не очень, а то если много выстричь может и баланс поплыть [dirol]
146
Ответить

Вернуться в «Наши аквариумы»