Мои 30 литров!!!
- Korban Dallas
- Активный участник

Мои 30 литров!!!
Решил к конкурсу сделать запустить наконец аквариум.
База : Dennerle 30 литров, фильтр самодельная канистра объем 3 литра (в поисках помпы которая была перестала качать), подложка ADA, грунт половина ADA названия к сожалению не помню, вторая половина акваэль какой то вроде кварц написано типа для растений , посмотрим как он себя поведет. Свет 3 лампы по 18 Вт различного спектра длительность сначала 6 часов и потихоньку выхожу на 10 часов.Со2 нет а хотелось бы)))
Итак , сначала разделил дно аквариума картоном на двечасти, потом засыпал подложку и накрыл её сверху москитной сетко с крупной ячейкой ,что бы подложка в последствии не вылазила наружу. Установил корягу предварительно обмотав её яванским мхом и ещё каким то , я к сожалению не силен в названиях, так как мха у меня было мало получилось очень жидко. Но это ничего хорошо что много людей добрых помогли с растючкой , спасибо им большое за это .Сегодня все подмотал нитью и придал немного формы буду ждать когда начнет расти. Кстати забыл капаю удо PAN микро и макро по 2 мл которое бесплатно раздавали вроде бы год назад срок годности уже наварно вышел ))) ну вроде ничего так растения нравиться )))
фото в порядке запуска
База : Dennerle 30 литров, фильтр самодельная канистра объем 3 литра (в поисках помпы которая была перестала качать), подложка ADA, грунт половина ADA названия к сожалению не помню, вторая половина акваэль какой то вроде кварц написано типа для растений , посмотрим как он себя поведет. Свет 3 лампы по 18 Вт различного спектра длительность сначала 6 часов и потихоньку выхожу на 10 часов.Со2 нет а хотелось бы)))
Итак , сначала разделил дно аквариума картоном на двечасти, потом засыпал подложку и накрыл её сверху москитной сетко с крупной ячейкой ,что бы подложка в последствии не вылазила наружу. Установил корягу предварительно обмотав её яванским мхом и ещё каким то , я к сожалению не силен в названиях, так как мха у меня было мало получилось очень жидко. Но это ничего хорошо что много людей добрых помогли с растючкой , спасибо им большое за это .Сегодня все подмотал нитью и придал немного формы буду ждать когда начнет расти. Кстати забыл капаю удо PAN микро и макро по 2 мл которое бесплатно раздавали вроде бы год назад срок годности уже наварно вышел ))) ну вроде ничего так растения нравиться )))
фото в порядке запуска
Последний раз редактировалось Korban Dallas 29 апр 2013, 22:21, всего редактировалось 2 раза.
89022731763
- Korban Dallas
- Активный участник

- Korban Dallas
- Активный участник

- Korban Dallas
- Активный участник

Re: Мои 30 конкурсных литров!!!
Посидел тут подумал , денег на помпу новую нет , решил сам попробовать сделать. Взял за основу систему центробежного водяного насоса , тем более что я недавно его ремонтировал на работе .Помониторил нет нашел самоделки по такомуже принципу сделанные из HDD дисков , но у них есть минусы двигатель сделан из аллюминия тоесть это 100% его разрушение со временем , а второе он полностью в воде как то это не безопасно. Но идея хороша в голове появились чертежи , не могу решить единственный вопрос , гидроизоляция , тоесть когда вал входит в корпус насоса я думал уложить графитовый шнур как на больших насосах и поджать его гайкой но не знаю как графит себя в аквариуме поведет , может кто подскажет идею как сделать...
Если у кого есть излишек кревето поделитьсь пожалуйста за местную валюту или что то ещё.
89022731763
- Korban Dallas
- Активный участник

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7&t=331512 вот ссылочка на помпы из HDD
89022731763
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
Корбан! Ну ты Корбан! Помпа из HDD... по другому просто не могло быть))) Ждем следующим этапом - светодиодный светильник для аквариума из 3х светящихся кулеров!
Спасибо за еще один конкурсный дневничек!
Спасибо за еще один конкурсный дневничек!
- Korban Dallas
- Активный участник

Нет дальше будет крышка висящая в воздухе с помощью подушки из сверхпроводником работающая на мини атомном реакторе
Сегодня сам с собой решился вопрос с помпой , мне подогнали помпу от газели отдал на покраску завтра буду тестировать
Сегодня сам с собой решился вопрос с помпой , мне подогнали помпу от газели отдал на покраску завтра буду тестировать
89022731763
- Korban Dallas
- Активный участник

Сегодня решил сделать сист CO2 на основе соды
токарь нашел две труды на 50 мм из нержавейки длиной по 180 мм приварили дно и фланцы завтра приварим ещё предохранительный клапан что бы не бахнуло
нужно только найти клапан тонкой настройки , хорошие в продажине видел один китай и тот не качественный 
89022731763
- RickSha
- Завсегдатай

- Контактная информация:
Эта схема, что на рисунке, одна из первых, малопригодная для реализации, тем более не дорисована (причём спецом).
Есть более продвинутые и более простые схемы.
http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopi ... 38#p282638
Встретимся в сети, или на птичке 
- EFEX
- Старейшина

Помпа от Газели на кубик от Dennerle!!! Это с..ка по-нашему!!!!
Только может будет шумно работать...
Только может будет шумно работать...
- Прикольный Ник??
- Акваманьяк :)

ага и ломаться как в газелях раз в пол годаEFEX писал(а):Только может будет шумно работать...
Корбан, молодца, так держать!!
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Korban Dallas
- Активный участник

это не я схему рисовал , нашел в инете,RickSha писал(а):Эта схема, что на рисунке, одна из первых, малопригодная для реализации, тем более не дорисована (причём спецом).
на той ссылке что вы указали действительно есть более интересные варианты буду последний в их списке пробовать
сегодня на работе запустил её, на удивление работает без шумно сам поразился завтра домой принесу протестируюEFEX писал(а):Помпа от Газели на кубик от Dennerle!!! Это с..ка по-нашему!!!! Только может будет шумно работать...
89022731763
- Korban Dallas
- Активный участник

Re: Мои 30 конкурсных литров!!!(мини конкурс)
Дак что есть у кого нибудь излишек креветок?
89022731763
- hagakure
- Активный участник

- ФИО: Михаил
сколько надо-то? Вишней могу наловить, приезжай в Березовский.Korban Dallas писал(а):Дак что есть у кого нибудь излишек креветок?
- Korban Dallas
- Активный участник

Спасибо большое за приглашение но я к сожалению без машины , на автобусе далековато будет , буду в городе искать.
89022731763
- Korban Dallas
- Активный участник

Очередной отчет.
Фото баночки на сегодняшний день растения растут по немного требуют Со2. Выбрал эту схему содово лимонной установки Для Со2 сделано следующее ;
1)2 емкости цилиндрической формы высотой 180 мм диаметром 50 мм и объемом 350 мл
2) крышки на фланцы со всеми необходимыми отвестиями пд выходы входы манометр и предохранительный клапан 3)найден электроклапан на 24 вольта придется трансформатор ставить
не могу только найти подходящий редуктор
думаю на следующей неделе сделаю
Фото баночки на сегодняшний день растения растут по немного требуют Со2. Выбрал эту схему содово лимонной установки Для Со2 сделано следующее ;
1)2 емкости цилиндрической формы высотой 180 мм диаметром 50 мм и объемом 350 мл
2) крышки на фланцы со всеми необходимыми отвестиями пд выходы входы манометр и предохранительный клапан 3)найден электроклапан на 24 вольта придется трансформатор ставить
не могу только найти подходящий редуктор
думаю на следующей неделе сделаю
89022731763
- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
Артем! Тебе сколь надо-то?Korban Dallas писал(а):Дак что есть у кого нибудь излишек креветок?
Если вишни-огни пойдут то из "технички" наловлю столько сколько надо! 10-20-30-100?
Ego sum [LeX]
- EFEX
- Старейшина

Артем! Ну как там помпа от газели? Интересно же!!!! Главное чтоб в ней не было медных деталей, креведки цветмет не принимают)))
- Korban Dallas
- Активный участник

Помпу не пробовал дома блока питания на 15 В 1400мА нет к сожалению ищу пока блок питания на копьютер он подойдет, но на работе включал работает очень тихо, а детали в ней только пластик, как подключу обязательно отпишусь
89022731763
-
Desperada
- Старожил

- ФИО: Татьяна
- Контактная информация:
Артем, если надо блок питания от компа, могу дать.
"Давайте согласимся иметь разногласия" - Роберт Льюис Стивенсон