Лорикариевые сомы. Род Отоцинклюс.
- progopvv
- Акваманьяк :)

- ФИО: ВВП
Re: Лорикариевые сомы. Род Отоцинклюс.
Алексей,
кстати, на http://www.planetcatfish.com/catelog/ge ... _id=49#684 negros не нашел
кстати, на http://www.planetcatfish.com/catelog/ge ... _id=49#684 negros не нашел
Последний раз редактировалось progopvv 31 мар 2012, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
- [LeX]
- Основатель

- ФИО: Алексей
Да. Их там нет. Как и много чего другого...
Ладно. Уболтал. Завтра добавлю их туда!
Надо же буржуев просвятить!
Ладно. Уболтал. Завтра добавлю их туда!
Ego sum [LeX]
- progopvv

Вот, блин, считал, что там все есть 
- [LeX]
- Основатель

Неее... они про многие вещи даже и не слыхали!progopvv писал(а):Вот, блин, считал, что там все есть
Ego sum [LeX]
- progopvv

Надо помогать, да 
- progopvv

Вопрос, который надо спросить:)
Отики в аквариумах размножаются?
Отики в аквариумах размножаются?
- [LeX]
- Основатель

Конечно! Привычные нам витатусы и аффинисы даже у многих в нашем городе давали потомство уже неоднократно...
Ego sum [LeX]
- progopvv

Лично я люблю такие новости:)
Так как значит, что рыбка в условиях. близких к родным
Так как значит, что рыбка в условиях. близких к родным
- [LeX]
- Основатель

Да. Вероятно люди создают для них подходящие комфортные условия... А это самый главный показатель опыта аквариумиста, когда условия обитания гидробионтов в неволе близки к их реальным природным...progopvv писал(а):рыбка в условиях. близких к родным
Ego sum [LeX]
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Очень часто лорикариевые нерестятся при резкой смене условий содержания, при стрессе! Отики не исключение. У многих они нерестятся разово в первые дни жизни в новом для себя месте. Нерест кокам во время карантина яркий тому пример[LeX] писал(а):Да. Вероятно люди создают для них подходящие комфортные условия... А это самый главный показатель опыта аквариумиста, когда условия обитания гидробионтов в неволе близки к их реальным природным...progopvv писал(а):рыбка в условиях. близких к родным
- progopvv

Т.е. как бы чуют, что все плохо и дни сочтены, надо дать потомство для продолжения рода?
- [LeX]
- Основатель

Кокамы сейчас набрали очень хорошую форму у меня! Кушают отменно и очень любят общаться с другими видами, кроме разве что негров... Эти сами по себе и даже между особями своего вида общаются не часто... У меня создается впечатление, что Otocinclus negros вообще территориальные рыбы, потому что каждый из них застолбил себе определенную позицию в банке, на которой я неизменно встречаю их очень часто... практически каждый день... Очень интересное оригинальное поведение. Рыба максимально флегматична, но когда ей нужно свалить - она делает это моментально, с грацией тонущего кирпича и стремительностью сверхзвукового самолета! 

Скорее освобождаются от груза, чтобы быть мобильнее!progopvv писал(а):Т.е. как бы чуют, что все плохо и дни сочтены, надо дать потомство для продолжения рода?
Ego sum [LeX]
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
А истина, скорее всего, где-то между[LeX] писал(а):progopvv писал(а):
Т.е. как бы чуют, что все плохо и дни сочтены, надо дать потомство для продолжения рода?
Скорее освобождаются от груза, чтобы быть мобильнее!
- [LeX]
- Основатель

Нашел сегодня пару полезных ссылок по этой теме у одного дядечки по имени Remo Wiechert из немчляндии... добавил в первый пост... 
Ego sum [LeX]
-
4итатель
- Активный участник

- ФИО: Наталья
Алексей, с кем у Вас в общаке живут отики? встречаю в описании Отоцинклюсов, что: "Ни в коем случае нельзя сажать вместе с присосками, цихлидами, даже некрупных и нехищных, а также водорослеедов других видов."
Мы же их все равно кормим, неужели неуживутся?
Мы же их все равно кормим, неужели неуживутся?
- [LeX]
- Основатель

прекрасно совместимы4итатель писал(а): с присосками,
не пробовал, думаю что недолго протянут ибо вкусны и удобная форма тела для использования в качестве завтрака, хотя достаточно жесткие, поэтому некоторым некрупным видам я думаю смогут противостоять... сам такое сожительство на практике не проверял!4итатель писал(а):цихлидами
не вижу проблемы! разве что еды не хватит?4итатель писал(а):водорослеедов других видов
у меня живут с кучей харацинки и толпами лорикариевых и коридорасов... плюс креветки! все мирно, дружно и прекрасно!
Ego sum [LeX]
-
4итатель
- Активный участник

С цихлидами то понятно, я просто не стала выдергивать из текста. А вот присоски и водорослееды, объясняют да, типа еды не хватит. Как будто не кормят своих питомцев, кроме того что на растениях нарастет. Я очень рада что мои мысли подтвердились.
А нет ни у кого случайно опыта совместного проживания вместе с боциями карликовыми? а то у меня в одной акве боции стриаты, вот почему-то это соседство меня смущает
А нет ни у кого случайно опыта совместного проживания вместе с боциями карликовыми? а то у меня в одной акве боции стриаты, вот почему-то это соседство меня смущает
- [LeX]
- Основатель

У меня жили одно время с клоунами... и все были довольны... правда места было много и густые заросли... и боции были около 10-12 см... не очень крупные... взрослые я думаю тоже бы ночью полакомились отиковой мелочью, хотя не факт!4итатель писал(а):с боциями карликовыми
А с зебрами (стриатами), я думаю, уживутся без проблем!
Ego sum [LeX]
-
4итатель
- Активный участник

неееее, я уверена что никто никого не съест, я думаю что они мешатся друг другу будут, боции снуют по всей акве безустанно, вот думаю будут спотыкаться друг о дружку, пишут что боции стайные и играют друг с дружкой, мои не от этого мира, ещё не видела чтобы играли и наблюдаю только что пихают друг друга носом в бок когда натыкаются, плавают сами по себе стайности не наблюдаю, может это у них игры такие :D , но вот из укрытий тоже гоняют друг дружку. Вот и подумала что могут отиков обижать, хотя это может быть только в отношении собрата, а на других рыб не обращать внимания
- [LeX]
- Основатель

Это очень маловероятно! У них даже разные места обитания будут в аквариуме... пересекаться почти негде...4итатель писал(а):подумала что могут отиков обижать
Ego sum [LeX]