Мои лабиринтовые.
-
Alexij
- Завсегдатай

Re: Мои лабиринтовые.
А смарагдовые петушки кому попадались? Есть такие в Екб? Они действительно так красивы, как о них пишут?
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Года 2-3 назад видел. Особого впечатления не произвели, но может просто они при несоответствующем освещении были...Alexij писал(а):смарагдовые петушки кому попадались?
-
Alexij
- Завсегдатай

Читал, что они необычайно красивы в возбужденном состоянии. В спокойном гораздо тусклее, впрочем как у всех рыб
-
sansen
- Завсегдатай

Чёрные макроподы это один вид и они у меня есть.Существует ещё красноспинный,он похож не много на чёрного.progopvv писал(а):черные макроподы есть (их кажется 2 вида)?
-
sansen
- Завсегдатай

Пока есть только банальные леопардовые,остальных пока проблематично достать.Даже в азиатских прайсах ктенопомы идут как редкие сезонные позиции.А так хочу ещё ктенопому Анзорга и сизую.Будем искать.Прикольный Ник?? писал(а):фотку ктенопом, какие содержатся??
Фото по позже,их ещё надо на свет выманить из укрытий.
-
sansen
- Завсегдатай

Нюанс в содержании петухов -ежедневные подмены, до 90% , и куча, куча банокcopatel писал(а):Кстати, сколько раз я заводил петухов, но долго они у меня не держались . Есть какие-то нюансы в содержании?
-
sansen
- Завсегдатай

Это действительно так.Сам не держал,только видел.Хотя на мой взгляд,среди дикарей,есть и по симпатичней.Alexij писал(а):Читал, что они необычайно красивы в возбужденном состоянии. В спокойном гораздо тусклее, впрочем как у всех рыб
-
sansen
- Завсегдатай

Распространённое мнение о чрезвычайной агресивности макроподов не совсем верно.Это справедливо когда в аквариуме находится три-четыре рыбки.До недавнего времени у меня в столитровом аквариуме жили 12 взрослых макроподов двух разновидностей, причём самка была одна.Ни каких смертоубийств и побоищь небыло.Само собой макроподы были совмещены в молодом возрасте и выросли вместе.Сейчас хочу в 360 литрах разместить их.Причём всех вместе.А условия содержания общие для лабиринтовых.progopvv писал(а):а макроподов в каких объемах содержишь и как?
- progopvv
- Акваманьяк :)

- ФИО: ВВП
В принципе пишут, что агрессивны к новым рыбкам, т.е. как бы запоминают тех кто был до них. Ну и укрытия, заросли, но это как и у всех лабиринтовых же.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Роман, а лабиринтовых своих где в основном заказываешь?
-
sansen
- Завсегдатай

Отовсюду помаленьку.В основном от заводчиков но есть и "сингапур".copatel писал(а):Роман, а лабиринтовых своих где в основном заказываешь?
- progopvv

А можно фотографию аквариума с лабиринтовыми, который ты считаешь их биотопом или близким к этому и реализованный у тебя самого? Или просто фото любимого своего аквариума с ними?
-
sansen
- Завсегдатай

На данный момент основной водоём с лабиринтовыми ,аквариум на 360 литров,находится на начальной стадии обустройства.В нём нет ничего кроме одной коряжки.Да и с биотопом лабиринтовых он,по замыслу,не будет иметь ничего общего так как оформить хочу в основном коряжками.Хочу попробовать держать вместе крупных лабиринтовых и лорикарий.А из старых аквариумов сохранилось только видео,попробую наити .progopvv писал(а):А можно фотографию аквариума с лабиринтовыми, который ты считаешь их биотопом или близким к этому и реализованный у тебя самого? Или просто фото любимого своего аквариума с ними?
- progopvv

ну все равно, тогда плавающие на поверхности растения должны быть, чтобы и света сильного не было для лориков и самцы заняты были и показывали когда на нерест пора 
-
sansen
- Завсегдатай

Что то из растений будет обязательно,просто не решил что именно.В планах преобрести лунных гурами,а эти ребята,знаю по личному опыту,едят почти всю зелень.progopvv писал(а):ну все равно, тогда плавающие на поверхности растения должны быть, чтобы и света сильного не было для лориков и самцы заняты были и показывали когда на нерест пора
Да и лорикарии, на сколько знаю,непрочь что нибуть погрызть