первая попытка создать что - то из разряда акваскейпа
первая попытка создать что - то из разряда акваскейпа
Здравствуйте. Позвольте и мне внести свои три копеечки. Полторы недели назад запустил аквариум со мхами и минимумом растений. Это моя первая попытка создать какую либо композицию, поэтому прошу строго не судить Мхи еще пока нарастают, кстати они получены( почти все) от Дмитрия (Metal). Большое ему спасибо.
Рейтинг: 21.43%
Рейтинг: 21.43%
Re: первая попытка создать что - то из разряда акваскейпа
Большая просьба к участникам форума. Критикуйте, ругайте, подсказывайте. Любая критика будет принята.
- Metal
- Акваманьяк :)

- ФИО: Дмитрий
- Контактная информация:
Я хоть и не скейпер, но думаю нужно как то закрыть оборудование, даже теми же мхами.
А на макушку коряги я бы поселил плачущий мох. Если нет возможности достать корягу, то можно что то мобильное придумать, что можно легко надеть и снять с коряги.
А на макушку коряги я бы поселил плачущий мох. Если нет возможности достать корягу, то можно что то мобильное придумать, что можно легко надеть и снять с коряги.

- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
передний план не плох, смущает прямая коряга на дальнем плане.
может ее мхом частично обмотать?
может ее мхом частично обмотать?
Дмитрий, спасибо за отзыв. На коряге и был примотан мох moss sp. "THAMARASSERY полученный от Вас, но я его к сожалению не удержал, побурел и похоже не отойдетMetal писал(а):Я хоть и не скейпер, но думаю нужно как то закрыть оборудование, даже теми же мхами.
- Metal

- ФИО: Дмитрий
- Контактная информация:
Не угадал вас сразу, богатым будите :mrgreen:

- Прикольный Ник??

Не думаете сделать фон?? корягу по изящней и потоньше поставить бы, а так картинка уже хороша 
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Фон обязательно будет, вот только руки никак не доходят. Основная проблема в острой нехватке материала для оформления. Я имею в виду камни, коряги и растения со мхами. В нашем городке купить негде, а аквариумистика в основном представлена в виде банок с водолазами, замками подводными и стеклянными шариками на грунте
. Приходится ездить в Киров, хотя и там далеко не всегда удается раздобыть то что нужно.
Коряги и камни очень многие заготавливают сами.
Правда, красивые фактурные штучки тоже приходиться поискать
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
При желании в интернете можно заказать все.вятчанин писал(а): Приходится ездить
Вот например с Украины. Товарищ Arelav Вам подберет хорошие камушки
- Прикольный Ник??

а самому летом сходить в экспедицию по рекам и болотам и поискать красивые экземпляры?? эх жили бы не далеко поделился бы материаломвятчанин писал(а):В нашем городке купить негде
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Согласен с Вами полностью. Но аквариум пришлось запускать зимой, а у нас теперь снегу по ..., ну в общем по карманыПрикольный Ник?? писал(а):а самому летом сходить в экспедицию по рекам и болотам и поискать красивые экземпляры?? эх жили бы не далеко поделился бы материаломвятчанин писал(а):В нашем городке купить негде
- Прикольный Ник??

Со мной нужно на ты
у нас на Урале камней не так много, самому пришлось покупать в магазине камня
Песчаник растворяется со временем в воде, повышая жесткость что траве не гуд, может кварцевые породы посмотреть или гранитные??
у нас на Урале камней не так много, самому пришлось покупать в магазине камня
Песчаник растворяется со временем в воде, повышая жесткость что траве не гуд, может кварцевые породы посмотреть или гранитные??
но не достала до звонка
но не достала до звонка
Ок, отлично согласен на "ты", Кстати меня зовут Алексей. :P . Что неужели весь Урал срыли?
Служил в армии так там такие каменюки из земли лезли...
. Песчаник у нас представляет собою валуны принесенные еще ледником или еще мамонтами :P , очень твердый, но слоится пластинками, я думаю можно интересную композицию обыграть. Например терассами. Весной привезу буду думать
- Ksks
- Завсегдатай

- ФИО: Ксения
- Контактная информация:
Алексей, приветствую. Меня зовут Ксюша :-) Я тут тоже пытаюсь что-то акваскейпингировать
Классно, что к нам приходят люди и показывают свои творения! Спасибо вам за возможность виртуально "поковыряться" в чужих баночках
Критику позволите?
Передний план у вас не плох, передний план у вас ...чист :-). А посему его неплохо бы придумать и продумать. Или еще камней, или, вот например лавы, со мхами или риккардией, и между ними травушку-муравушку. На передний план из неприхотливых и стопудоворастущих пойдет марсилия.
Сзади мне оч нравится "завеса" из мелколистного чего-то, похожего на циперус хелфери или валлиснерию нана. ПродолжИте её на весь задний план, так и оборудование слева прикроется.
Коряга прямая ... смотрится очень "жестко" ...я бы её положила, как лежат у вас остальные.
Ваш аквариум мне напомнил вот эту работу
Классно, что к нам приходят люди и показывают свои творения! Спасибо вам за возможность виртуально "поковыряться" в чужих баночках
Критику позволите?
Передний план у вас не плох, передний план у вас ...чист :-). А посему его неплохо бы придумать и продумать. Или еще камней, или, вот например лавы, со мхами или риккардией, и между ними травушку-муравушку. На передний план из неприхотливых и стопудоворастущих пойдет марсилия.
Сзади мне оч нравится "завеса" из мелколистного чего-то, похожего на циперус хелфери или валлиснерию нана. ПродолжИте её на весь задний план, так и оборудование слева прикроется.
Коряга прямая ... смотрится очень "жестко" ...я бы её положила, как лежат у вас остальные.
Ваш аквариум мне напомнил вот эту работу
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Я подумал, что это какой-то элеохарис. Либо вивипара, либо ацикулярис.Ksks писал(а):похожего на циперус хелфери или валлиснерию нана.
- Ksks
- Завсегдатай

- ФИО: Ксения
- Контактная информация:
Я тоже подумала :-)
Но это не вивипара 99%, а если это ацикулярис... то я респектую и первая встаю в очередь
. Давно ищу эту траву!
Но это не вивипара 99%, а если это ацикулярис... то я респектую и первая встаю в очередь
Ксюша здравствуйте. Большущее спасибо за разбор моей баночки. Со всем полностью согласен. Аквариум еще нужно доделывать и доводить до ума. Передний план пуст по той причине, что просто его нечем пока зарастить. Наращиваю потихоньку мхи, а вот с травой вовсе у нас туго. Пытался через интернет на форумах найти, но боюсь не выдержит пересылки - померзнет. Буду ждать весны. А так планирую хемиантус "куба" и мхи типа рикардии. В общем еще есть поле для деятельности.
. Насчет растения заднего плана, это действительно элеохарис, но вот к стыду своему не знаю точно какой
. Готов поделиться с радостью. Будет потеплее, можно попробовать переслать по почте. Идет?
Корягу думаю дополнить еще одной и зарастить каким нить "плачущим" мхом. Самому не нравитсяKsks писал(а):Коряга прямая ... смотрится очень "жестко" ...я бы её положила, как лежат у вас остальные.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
А фотографию покрупнее его можно сделать?вятчанин писал(а): Насчет растения заднего плана, это действительно элеохарис, но вот к стыду своему не знаю точно какой