Фэн-шуй!
- olegaustrale
- Старожил

Фэн-шуй!
Вот захотелось понять!Что это?Или кто это?
1.Какое отношение фэн-шуй имеет к аквариумистике?
2.Ежели я христианин ,то какое ко мне отношение имеет фэн-шуй?
3.Рыба-дракон - миф или реальность?
.....
Вопросов больше чем ответов.Так как же быть?Верить чужой философии жизни или все это чушь и бред?
1.Какое отношение фэн-шуй имеет к аквариумистике?
2.Ежели я христианин ,то какое ко мне отношение имеет фэн-шуй?
3.Рыба-дракон - миф или реальность?
.....
Вопросов больше чем ответов.Так как же быть?Верить чужой философии жизни или все это чушь и бред?
Если тебе плюют в спину.Непереживай!Значит ты впереди всех!
Re: Фэн-шуй!
На мой взгляд, верить или нет - это личное дело каждого.
Одно время было у меня недолгое увлечение фен-шуем. Пару раз пробовала ложиться спать в "благоприятном" направлении и ровно на следующее утро заболевала...
Так, что в практике фен-шуя я весьма избирательна и применяю только то, что лично мне понятно, нравится, удобно или соответствует здравому смыслу. И в этом случае фен-шуй работает. Или проще говоря, мысли материализуются.
- progopvv
- Акваманьяк :)

- ФИО: ВВП
серьезный пункт, стоящий внимания, это только третий.
Ответ - есть, реальность
в последней строке поста есть ответ на первые 2 вопроса, если обратить внимание на слово "чужой"
Ответ - есть, реальность
в последней строке поста есть ответ на первые 2 вопроса, если обратить внимание на слово "чужой"
- olegaustrale
- Старожил

А может здесь философия фэн-шуй не причем?
А это простое самовнушение.Ведь чтобы понять любую философию,философию фэн-шуй,философию йоги,философию кунг-фу,всетаки одного дня мало.А Вы уверены,что перевод сделан правильно?
С другой стороны.Я пытаюсь понять,конечно,применительно к аквариумистике.А имеет ли это смысл?
Я к чему эту тему поднял.Я высказываю свою точку зрения.Только свою.
Я просто устал смотреть в прайсах многих интерент-магазинов такую чушь.Что арована по фэн-шуй приности богатство и прочее.Что арована любимейшая рыбка в Японии.
Я сегодня весь вечер жену замучал вопросами.А ей есть что сказать.Она 3.5 года жила в Японии и про аровану узнала,познакомившись со мной.В Японии она их не разу не видала.Там куда не плюнь- карп кои.Истинная любовь и достояние японцев.И то что у нас дома в аквариуме плавает,ну никак карпом кои назвать нельзя.Какая то крашеная шняга,поставляемая в Россию.
А это простое самовнушение.Ведь чтобы понять любую философию,философию фэн-шуй,философию йоги,философию кунг-фу,всетаки одного дня мало.А Вы уверены,что перевод сделан правильно?
С другой стороны.Я пытаюсь понять,конечно,применительно к аквариумистике.А имеет ли это смысл?
Я к чему эту тему поднял.Я высказываю свою точку зрения.Только свою.
Я просто устал смотреть в прайсах многих интерент-магазинов такую чушь.Что арована по фэн-шуй приности богатство и прочее.Что арована любимейшая рыбка в Японии.
Я сегодня весь вечер жену замучал вопросами.А ей есть что сказать.Она 3.5 года жила в Японии и про аровану узнала,познакомившись со мной.В Японии она их не разу не видала.Там куда не плюнь- карп кои.Истинная любовь и достояние японцев.И то что у нас дома в аквариуме плавает,ну никак карпом кои назвать нельзя.Какая то крашеная шняга,поставляемая в Россию.
Последний раз редактировалось olegaustrale 25 янв 2013, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
- progopvv

Продолжу.
Давно-давно было как, все фило- и социо- течения возникали как следствие опыта (в широком смысле), то есть были не слепым образом выведены. Надеюсь, понятно.
Еще один аспект есть - преклонный возраст, т.н. мемуарный, он же -нежный (возраст). Характеризуется тем, что все что я делал-правильно, что не делал -не правильно и не стоило того ("я так решил и мне виднее" (равно спокойнее), возвышение сделанного и уничтожение не сделанного, а также тех вещей, в которых, по мнению окружающих (общества) был не прав). Отсюда переписывание истории, кучкование (согласные-несогласные).
Ключевое - нежный возраст.
В последнее время (грубо говоря), нежный возраст (его планка) опустилась чуть ли не к моменту рождения.
Отсюда: ограничение круга общения (по принципу согласных, так спокойнее, так как я ранимый-нежный-я личность, т.е. соцсети, флешмобы, комментжизнь, вообщем, поиск единомышленников не ради чего-то большего, а ради своего личного спокойствия), желание чтобы все было по моему (желательно сейчас), мне все должны-я же никому (сначала ты мне, а я подумаю).
Короче, следование феншую, по правилам написанным другим и тобой неосмысленным, следствие всего этого если осмыслил, не в современно понятии (поверхностно, нравится-не нравится)), то вопросов стоит или нет не будет:)
Не знаю точно зачем пишу, но навеяло
)
Но впадание в детство и в маразм ничем не отличается
Давно-давно было как, все фило- и социо- течения возникали как следствие опыта (в широком смысле), то есть были не слепым образом выведены. Надеюсь, понятно.
Еще один аспект есть - преклонный возраст, т.н. мемуарный, он же -нежный (возраст). Характеризуется тем, что все что я делал-правильно, что не делал -не правильно и не стоило того ("я так решил и мне виднее" (равно спокойнее), возвышение сделанного и уничтожение не сделанного, а также тех вещей, в которых, по мнению окружающих (общества) был не прав). Отсюда переписывание истории, кучкование (согласные-несогласные).
Ключевое - нежный возраст.
В последнее время (грубо говоря), нежный возраст (его планка) опустилась чуть ли не к моменту рождения.
Отсюда: ограничение круга общения (по принципу согласных, так спокойнее, так как я ранимый-нежный-я личность, т.е. соцсети, флешмобы, комментжизнь, вообщем, поиск единомышленников не ради чего-то большего, а ради своего личного спокойствия), желание чтобы все было по моему (желательно сейчас), мне все должны-я же никому (сначала ты мне, а я подумаю).
Короче, следование феншую, по правилам написанным другим и тобой неосмысленным, следствие всего этого если осмыслил, не в современно понятии (поверхностно, нравится-не нравится)), то вопросов стоит или нет не будет:)
Не знаю точно зачем пишу, но навеяло
- progopvv

ну я продолжил еще:)olegaustrale писал(а):А может здесь философия фэн-шуй не причем?
- olegaustrale
- Старожил

[quote="progopvv"]Продолжу.
[/quote
Я так думаю,что хороша та философия,которая совпадает с моей.И мы начинаем капаться и искать.Не найдя ответа.Что чаще всего бывает.Но тут появляются всезнающие и всеумеющие друзья и знакомые или брошюрки.И через некоторое время можно услышать такое.Типа,ой,а я по фэн-шую живу,или изучил(ла) даоизм,такая классная штука.
Извените!Это не только проженщин.И среди мужского пола встречаются такие.
Я так думаю,что хороша та философия,которая совпадает с моей.И мы начинаем капаться и искать.Не найдя ответа.Что чаще всего бывает.Но тут появляются всезнающие и всеумеющие друзья и знакомые или брошюрки.И через некоторое время можно услышать такое.Типа,ой,а я по фэн-шую живу,или изучил(ла) даоизм,такая классная штука.
Извените!Это не только проженщин.И среди мужского пола встречаются такие.
- olegaustrale
- Старожил

У темы абстрактное название.
Меня интересуют вопросы аквариумистики.Так где правда,а где ложь?
- olegaustrale
- Старожил

У темы абстрактное название.
Эк вас завернуло-то!progopvv писал(а):Продолжу...
Очень не люблю философию, а уж тем более философствовать. Крайне неблагодарное занятие.olegaustrale писал(а):Ведь чтобы понять любую философию,философию фэн-шуй,философию йоги,философию кунг-фу,всетаки одного дня мало.А Вы уверены,что перевод сделан правильно?
Относительно фен-шуй: что хорошо для одного, не всегда хорошо для другого, и даже для одного и того же человека в разных ситуациях может быть не всегда хорошо.
Конечно не причем! Ибо нефиг спать на сквозняке... :mrgreen:olegaustrale писал(а):А может здесь философия фэн-шуй не причем?
Впрочем даже тот же самый фен-шуй в каждой главе упоминает про здравый смысл, и избегать слепого следования правилам.
- RendeaL
- Основатель

- Контактная информация:
интересно, а как вы хотите применить фэн шуй к аквариумиситке? в каком месте должен стоять аквариум? или про внутреннее убранство аквариума? или вообще про рыб?
интересовался фэш шуем лет 5 назад, несколько книг прочитал. вообще нравится восточная философия.
мое мнение таково: если применять законы фэн шуй - нужно самому быть насквозь пропитанным восточной философией, это должно идти изнутри. либо применять, но уже с западной трансформацией, с адаптацией под современные реалии (а то не везде ведь вставишь круглые коридоры и проемы
интересовался фэш шуем лет 5 назад, несколько книг прочитал. вообще нравится восточная философия.
мое мнение таково: если применять законы фэн шуй - нужно самому быть насквозь пропитанным восточной философией, это должно идти изнутри. либо применять, но уже с западной трансформацией, с адаптацией под современные реалии (а то не везде ведь вставишь круглые коридоры и проемы