Коряги для креветок (выбор, обсуждение)

Креветки, крабы, раки

Модератор: Александр М

Ответить
Metal
Акваманьяк :)
ФИО: Дмитрий
Контактная информация:

Коряги для креветок (выбор, обсуждение)

Сообщение Metal »

Интересен вопрос, кто какие коряги применяет, как готовит.
Отписываемся не стесняемся!

Я последнее время стал покупать мангровые коряги, их к нам стали мешками завозить довольно дешево.
Никогда не варил, лишь промывал в воде и чистил щеткой от всякого мусора и мелких частичек и корешков. Они сразу тонут, очень удобно.
Всегда клал на грунт и проблем не было. Сейчас 180л набит этими корягами под завезку, лежат прямо на грунте. Проблем вроде нет, ну по крайней мере кристалл плодится и растет. Вишни и карликовые раки тоже, но похуже.

А вот точно такая же коряга лежала в 75л аквариуме с кристаллами. Лежала на грунте, острым концом утонула до стекла. Через месяуа три после того как положил корягу, начал находить трупы креветок, малька стало меньше. А потом был резкий мор, вымерли все снежинки.
Решил перезапустить аквариум. Как вынул корягу, получил резкий удар сероводорода в нос! Коряга утонувшая в грунте начала гнить и сильно. Покрылась плесенью черной и каким то грибком.
Изображение
Александр М

Re: Коряги для креветок (выбор, обсуждение)

Сообщение Александр М »

Есть мнение что мангровые коряги и мопани обрабатывают какой то дрянью чтоб они не сгнили пока их не продадут. Я нарвался похоже на одну из обработанных. Несмотря на то что я ее вываривал и вымачивал черте сколько, утром я получил в аквасе молочную воду, на мхах были какие-то бело-серые хлопья которые даже не удалось смыть под струей воды.... ну и братскую могилу из питомцев.
Очень часто (особенно мопани) буржуйские коряги покрываются белой слизью. Пробывал такую коряжку вываривать с солью и без - один черт через несколько дней опять была слизь
В общем пользую я дома тока наши родные деревяшки. Вываренные в течении нескольких дней, вымоченные тож в течении 2-3 дней. Да они не очень долговечны, но мне это не критично. Зато если содрать кору с них то креветок за усы не оттащишь так им нравится волокна грызть.
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок :)
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
Metal
ФИО: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Коряги для креветок (выбор, обсуждение)

Сообщение Metal »

Да, химия это страшно, хорошо сразу проявляет себя.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Креветки и ракообразные»