печаль...
- Александр М
- Акваманьяк :)

Re: печаль...
Что интересно еще так это так что экспериментальный аквас с азиатскими тиграми и местными кристаллами переехал не то что без потерь, а они даже не чихнули.... даже не отлиняли от стресса... окрас тот же, состав количественный тот же...
Сейчас: Креветки & Мхи
Надеюсь освоить: Море & Морских креветок
"Не задавая глупых вопросов есть риск остаться глупцом"
- NathaRomas

- ФИО: Наталия
может это "плата" за какое-нибудь научное открытие в данном экспериментальном аквасеАлександр М писал(а):экспериментальный аквас с азиатскими тиграми и местными кристаллами переехал не то что без потерь
У сердца есть причины, которые разуму не понять… (Паскаль)
- Александр М

да такой платой и весь покупательский интерес перебить не долго)))
- Александр М

Помните старенькую карикатурку - цапля глотает лягушку, а та пытается ее придушить и тем самым не дает себя проглотить? и внизу подпись "Не сдавайся никогда!!!"
вот что то типа этого у меня получилось.
Собрал я с пяток сброшенных шкурок с икрой. Взял шприц, обрезал ему носик немного. Перевернул флейту от фильтра вверх и нацепил на нее шприц, заодно примотав шприц к присоске, а ту в свою очередь пришпандорил к стеклу. Взял зубочистку и полчаса мудохался и материл себя, мороз, переезд, и египтян с их заскоками.
Итог: сейчас выпустил в общую банку с полтора десятка красно-белых и черно-белых козявок.
Не сдавайся никогда! и точка))))
Собрал я с пяток сброшенных шкурок с икрой. Взял шприц, обрезал ему носик немного. Перевернул флейту от фильтра вверх и нацепил на нее шприц, заодно примотав шприц к присоске, а ту в свою очередь пришпандорил к стеклу. Взял зубочистку и полчаса мудохался и материл себя, мороз, переезд, и египтян с их заскоками.
Итог: сейчас выпустил в общую банку с полтора десятка красно-белых и черно-белых козявок.
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
Ну вот, и ты многодетный папаша!Александр М писал(а):Итог: сейчас выпустил в общую банку с полтора десятка красно-белых и черно-белых козявок.
- Александр М

мне через пару-тройку недель переезжать - вот терь блин думаю как я этих миллиметровок вылавливать буду???
чет я опять тупанул с радостей то)))
чет я опять тупанул с радостей то)))
- copatel
- Основатель

- Контактная информация:
С 12-го на 17-й?Александр М писал(а):мне через пару-тройку недель переезжать
- Александр М

боюсь в этот раз так не повезет.... ищу другую квартиру, а вот где найду - х.з.
может у кого знакомые сдают 3-4 комнатную в хорошем доме?
может у кого знакомые сдают 3-4 комнатную в хорошем доме?
- NathaRomas

Мне что-то при слове "ремонт" плохо становится в последнее время, а здесь переезд, причем второй за последнее время. Держись Александр, удачного переездаАлександр М писал(а):ищу другую квартиру, а вот где найду - х.з.
- Александр М

сам в шоке, зверье моё в шоке.... но что поделать
спасибо за поддержку
спасибо за поддержку
- Прикольный Ник??

Саня, если помощь нужна будет - зови, приеду помогу
з.ы.
Квартирки в мкр. Компрессорном погляди?? тихий хороший спальный район, да за одно и соседями будем
з.ы.
Квартирки в мкр. Компрессорном погляди?? тихий хороший спальный район, да за одно и соседями будем
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
но не достала до звонка
- Александр М

пириихал.... фуух...
сразу о главном - без потерь среди живности. Всех кого отловил, все переехали в полном здравии и порядке. Отловил всех кого увидел. Увидел надеюсь всех.
Забавная ситуация вышла... дело в том что как обычно к переезду народилось много малька... по 2-3 мм, а то и меньше... гаврики эти сквозь обычный сачок проскакивают аж на здрасти)))) Вот я их отлавливал способом всасывания - подводишь шланг к такому гаврику и делаешь резкий вдох - гаврик внутри шланга - шланг закрываю пальцем и гаврика в транс.пакет... ну эт в идеале и в теории ))) На практике же в 6 случаях из 10 гаврики оказываются шустрее. Та еще гипервентиляция легких хочу я вам сказать)))) Добавляем к этому косоглазие полученное от часовых поисков черно-белых креветосов в 2 мм росту среди черно-белого кварца 1 мм в диаметре - в общем развлечение еще то. Отлов этой мелкоты у меня занял 2 дня. Глаза в кучу, щеки как у хомяка, грудная клетка готова грелки надувать... И тут чудным воскресным вечерком заезжает ко мне Прикольный Коля. В начале удивился чей енто у меня пустой аквас стоит, потом разглядев за кем я охочусь посмотрел на меня взглядом полным сочувствия и...
- А чего сачок помельче не взял? ну для пыли-циклопа...
я буркнув что-то типа "а у тебя есть? вот и у меня нету" а в голове пронеслось "ООООЙ ДУРАААААК!!! какой же я дурак!!!"
на следующий день заехав в Матроскин и купив сачок из газа за 90 рупь я за полчаса отловил оставшихся 27 гавриков.... (оооой дураааак... мог бы всех отловить за 1,5-2 часа... а так 2 дня щеки дул)
Так что Спасибо Николаю за идею.
сразу о главном - без потерь среди живности. Всех кого отловил, все переехали в полном здравии и порядке. Отловил всех кого увидел. Увидел надеюсь всех.
Забавная ситуация вышла... дело в том что как обычно к переезду народилось много малька... по 2-3 мм, а то и меньше... гаврики эти сквозь обычный сачок проскакивают аж на здрасти)))) Вот я их отлавливал способом всасывания - подводишь шланг к такому гаврику и делаешь резкий вдох - гаврик внутри шланга - шланг закрываю пальцем и гаврика в транс.пакет... ну эт в идеале и в теории ))) На практике же в 6 случаях из 10 гаврики оказываются шустрее. Та еще гипервентиляция легких хочу я вам сказать)))) Добавляем к этому косоглазие полученное от часовых поисков черно-белых креветосов в 2 мм росту среди черно-белого кварца 1 мм в диаметре - в общем развлечение еще то. Отлов этой мелкоты у меня занял 2 дня. Глаза в кучу, щеки как у хомяка, грудная клетка готова грелки надувать... И тут чудным воскресным вечерком заезжает ко мне Прикольный Коля. В начале удивился чей енто у меня пустой аквас стоит, потом разглядев за кем я охочусь посмотрел на меня взглядом полным сочувствия и...
- А чего сачок помельче не взял? ну для пыли-циклопа...
я буркнув что-то типа "а у тебя есть? вот и у меня нету" а в голове пронеслось "ООООЙ ДУРАААААК!!! какой же я дурак!!!"
на следующий день заехав в Матроскин и купив сачок из газа за 90 рупь я за полчаса отловил оставшихся 27 гавриков.... (оооой дураааак... мог бы всех отловить за 1,5-2 часа... а так 2 дня щеки дул)
Так что Спасибо Николаю за идею.
- NathaRomas

Умеешь ты, Саша, писать так увлекательно и со вкусом, что настроение поднимается
С удачным переездом

Считаю, что тему нужно переименовать о что-то типа:"Печаль....но не всегда печаль"
С удачным переездом
Считаю, что тему нужно переименовать о что-то типа:"Печаль....но не всегда печаль"
-
4итатель
- Активный участник

- ФИО: Наталья
поздравляю с переездом! да ещё без потерь - замечательно!
рассказ как всегда увлекателен - вот где талант литературный
уютного вам дома!
рассказ как всегда увлекателен - вот где талант литературный
уютного вам дома!
- Александр М

ну не совсем без потерь... из минусов
- 250 литровик - на него крякнулась сверху микроволновка... в аквас она не влезла(((
- 100 литровик - лопнуло дно и задняя стенка.
- 30 литровый кубик - тут уж я постарался))) выскользнул из мокрых рук - хорошо так бабахнул... на сто рублей (дворнику шоб убрал стекла и кварц)
ну тут горе не великое, это восстановится и это вещи а не живое существо угробленное по дури. Так что я доволен как слон.
В подтверждении того что зверюги мои удовлетворены переездам сегодня утром увидел штук 10 1мм козявок красно-белых, им не более суток от роду - значит все гуд)))
- 250 литровик - на него крякнулась сверху микроволновка... в аквас она не влезла(((
- 100 литровик - лопнуло дно и задняя стенка.
- 30 литровый кубик - тут уж я постарался))) выскользнул из мокрых рук - хорошо так бабахнул... на сто рублей (дворнику шоб убрал стекла и кварц)
ну тут горе не великое, это восстановится и это вещи а не живое существо угробленное по дури. Так что я доволен как слон.
В подтверждении того что зверюги мои удовлетворены переездам сегодня утром увидел штук 10 1мм козявок красно-белых, им не более суток от роду - значит все гуд)))
- progopvv

- ФИО: ВВП
Одного не понял, Коля пиво свое получил или нет?:)))
p.s. кстати, что с 200 литрами тоже не очень понял
p.s. кстати, что с 200 литрами тоже не очень понял
- Александр М

ну он как бы диван потаскал из одной комнаты в другую... це сгодится за пыво?progopvv писал(а):Одного не понял, Коля пиво свое получил или нет?:)))
ну переезжали при помощи грузчиков и длинной газели на 18 кубов. Аквас поставили на пол обложив его матрасиками да прочими мягкостями, сбоку стоял комод примотанный к борту, на него поставили микроволновку тож скотчем прихватили к борту... все бы ни чего и вроде как надежно но газель наскочила на порабрик бордюр, скотч не удержал микроволновку и та нырнула в аквас... не вошла... а от акваса остались только боковые стенкиprogopvv писал(а):кстати, что с 200 литрами тоже не очень понял
- Торопыжка
- Активный участник

Ой, блин... Я уже писАл сегодня, что кроме параметров, выражаемых числами, есть ещё куча сопутствующих обстоятельств, выражаемых матюками. 
Я зубами скриплю из-за малости личинок аманок, а тут, оказывается, ещё хуже бывает... Через мой самый мелкий газ даже науплиусы артемии частично просачиваются. Поэтому инкубирую их 4 суток, чтобы подросли. А что стОит креветочной тоненькой молоди длиной 1.5 мм проскочить...
Я зубами скриплю из-за малости личинок аманок, а тут, оказывается, ещё хуже бывает... Через мой самый мелкий газ даже науплиусы артемии частично просачиваются. Поэтому инкубирую их 4 суток, чтобы подросли. А что стОит креветочной тоненькой молоди длиной 1.5 мм проскочить...
-
Desperada
- Старожил

- ФИО: Татьяна
- Контактная информация:
Александр, аж не знаю, что и сказать :D
Поздравляю с переездом, сочувствую по поводу потерь и снова поздравляю с мылышней
По поводу газа:
Вот везде о нем пишут, я так и не поняла, где взять. Потому пошла простым "бабским" путем. Ну или "совковым" :D
Берем кусочек подкладочной ткани, у меня завалялся после шитья костюма. И пользуемся на здоровье! Артемию я только через него процеживаю - строго на нем остается! Полагаю, и сачок из него изваять можно.
По поводу травмированных органов дыхания:
Не нужно это делать таким сложным способом. Все проще! Берем трубочку, зажимаем пальцем верхнее отверстие и опускаем в воду. Трубку подводим к "объекту" и отнимаем палец. Вода вместе с объектом в трубке! Снова зажимаем верхнее отверстие и переносим трубку в нужную емкость. Палец отнимаем - объект в емкости!
Поздравляю с переездом, сочувствую по поводу потерь и снова поздравляю с мылышней
По поводу газа:
Вот везде о нем пишут, я так и не поняла, где взять. Потому пошла простым "бабским" путем. Ну или "совковым" :D
Берем кусочек подкладочной ткани, у меня завалялся после шитья костюма. И пользуемся на здоровье! Артемию я только через него процеживаю - строго на нем остается! Полагаю, и сачок из него изваять можно.
По поводу травмированных органов дыхания:
Не нужно это делать таким сложным способом. Все проще! Берем трубочку, зажимаем пальцем верхнее отверстие и опускаем в воду. Трубку подводим к "объекту" и отнимаем палец. Вода вместе с объектом в трубке! Снова зажимаем верхнее отверстие и переносим трубку в нужную емкость. Палец отнимаем - объект в емкости!
"Давайте согласимся иметь разногласия" - Роберт Льюис Стивенсон
- Александр М

пробовал... не сработало по ряду причин:Торопыжка писал(а):Не нужно это делать таким сложным способом. Все проще! Берем трубочку, зажимаем пальцем верхнее отверстие и опускаем в воду. Трубку подводим к "объекту" и отнимаем палец. Вода вместе с объектом в трубке! Снова зажимаем верхнее отверстие и переносим трубку в нужную емкость. Палец отнимаем - объект в емкости!
- столб воды был порядком 10 см, ну и тяги собсно не хватало чтоб затянуть гаврика внутрь трубки, и к тому же гаврик тож совсем не хотел затягиваться и в подтверждение этого цеплялся и упирался всяческими способами)))
- если не закрывать пальцем отверстие в которое всасывался гаврик, он пулей смывался назад... и как мне кажется, пока я рассматривал трубку на предмет того "поймал чи не?" он дико ржал где-то под камнем)))
кстати заметил интересную деталь - не белые и черные сачки креветки не обращают никакого внимания и ловить их одно удовольствие, а вот от зеленного сачка шарахаются как черт от ладана.