84 л "Родные просторы"

Iwagumi, Ryoboku, Mizube, Wabi-kusa и другие стили
Ksks
Завсегдатай
Завсегдатай
ФИО: Ксения
Контактная информация:

84 л "Родные просторы"

Сообщение Ksks »

Вот, собралась наконец с фотками и нашла время исполнить обещание.
Выкладываю поэтапные фото создания и развития "Родных просторов"
прошу прощения сразу, фото все в основном "технические" ...
начало 4.01.2012
1.jpg
залита вода (свет 3х24 T5)
2.jpg
на следующее утро после запуска
3.jpg
день третий
4.jpg
день четвертый
день четвертыйi.jpg
13.01.2012 - переезд на выставку "Aрт-Пермь 2012". Только залита вода (свет МГ 150W 5300K)
10 дней переезд на выставку.JPG
акве 14 дней
14 дней i.jpg
15 дней
15 дней от роду.jpg
16 дней
16 дней.jpg
23 дня. Снова переезд и заливка спустя 72 часа в безводном состоянии (свет 2х24W T5)
23 дня 27.01.2012 переезд с выставки.jpg
13.02.2012 (акве 1 мес 1 неделя)
13.02.2012 (1 мес 10 дней).JPG
13.02.2012 фотоэксперименты со светом и фоном
13.02.2012 фотоэксперименты со светом.jpg
Родные просторы. Закат.jpg
ЗАкат1.jpg
Окончательный лоск и фото перед конкурсом
Родные просторы. master 14.03.2012.jpg
На сегодня аквариум существует, растет и развивается. Тотально пострижен, убраны сагиттария, 80% трипартиты; чуть изменен хард. Из за перемещений сгладился существенный уклон от заднего к переднему стеклу, но в целом переезды пережил нормально. Не смотря на то, что под камнями в несколько слоев пенопласт, ничего никуда не сместилось.
31.03.12.jpg
Надо сказать, что исходный эскиз к этой банке и с этими камушками был нарисован еще осенью 2011г, но он не сохранился :( Изначально планировался Ивагуми стиль, но в процессе оформления было принято решение, что камни маленькие и их не достаточно для этого объема, поэтому добавлены коряжки.
Последний раз редактировалось Ksks 04 апр 2012, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Re: 84 л "Родные просторы"

Сообщение copatel »

Ну на конец-то, дождались, Ксения, мы твоего отчета ;) Спасибо!!! Очень подробный и интересный! У меня вот терепения не хватает так подробно протоколировать :)
Сейчас уже некогда, а вечером обязательно задам тебе ряд вопросов по твоему аквариуму. Готовься ;)
Изображение
Спасибо, у меня все хорово! Сорри, одну букву перепутал...
RendeaL
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение RendeaL »

Вот это отлично! А что за камушки?
Ksks
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Ksks »

Камушки из СнабРечФлота... Осенью довелось там побывать, озадачить тамошних работников...накололи кувалдой от большой глыбы самые красивые её части. А несколько камушков (те, что сзади, светлые)... из Заповедника, что в Гринвиче ;) Похожи на те, Антон, из которых ты делал "Ущелье" (не помню, к сожалению, как называлась композиция. Как она, кстати? Живет?). Вообщем, местные камушки.
EFEX
Старейшина
Старейшина

Сообщение EFEX »

Ваш аквариум мне сразу очень понравился.
Вот фон на фото "16 дней" по мне так "самое то".
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

Ксюш, я так понимаю, что фон у тебя не закрепелен, если ты его меняешь? Камни перед использованием не проверяла? Фонят? Почему остановилась на таком выборе рыбы? Ты всегда эскизы к банкам рисуешь? На конкурс помнится ты тоже эскиз привозила! :)
А, на счет камней, в твоем акариуме значит и частица нашего труда есть. Камни, что в Заповеднике, мы собственноручно добывали в рудниках :lol: .
Изображение
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

Да, еще... Ксюша, все параметры еще интересно знать. Начиная от объема банки и заканчивая... режимом кормления рыбы :) Пиши, всем интересно! И, прошу, не ссылайся на то, что все характеристики уже где-то на форуме могут быть... Создала тему, отдувайся :D
Изображение
Ksks
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Ksks »

Размеры и объем аквариума: 60x35x40(h), 84л
запущен 4 января 2012г
Растения и материалы, используемые при оформлении аквариума:
- Грунт: речная галька 4-6мм и 2-3мм, питательная подложка JBL AquaBasis
- Камни "Ural rocks"
- Коряги "Finger Wood"
Растения: eleocharis parvulus, echinodorus tenellum, potamogeton gayi Hydrocotyle tripartita, lomariopsis Lineata, myriophyllum aquaticum, Hemianthus micranthemoides, rotalla indica, ludwigia glandulosa (?), saggitaria subulata
Обитатели аквариума: Caridina japonica, rasbora heteromorpha, Neocaridina denticulata Red Cherry
Свет - кол-во ламп, мощность (Вт): навесной светильник 2х24 Т5 Silvaniya GroLux, Aquastar + отражатели
Длительность освещения (час.): 10 часов
Питательный субстрат: JBL AquaBasis
Ежедневные /еженедельные удобрения: Калий, Фосфор, Нитраты, Железо (по-отдельности ежедневно, автодозатор) + комплекс микро раз в неделю
Наличие углекислого газа (баллон / ”брага”): баллон
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

Ksks писал(а):автодозатор
Здесь поподробнее, пожалуйста. Кто или что автодозатором служит?
Изображение
Ksks
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Ksks »

copatel писал(а):Ксюш, я так понимаю, что фон у тебя не закрепелен, если ты его меняешь?
Фон, на самом деле, белый ватман А4, подсвечиваемый разными лампами. + настройки фотоаппарата разные были испробованы. С каждой новой банкой я чему-нибудь учусь, и почти каждая банка - это в чем-то эксперимент, "подопытный кролик", с которым отрабатываются разные приемы.
copatel писал(а):Камни перед использованием не проверяла? Фонят?
Фонят немного. Но это не критично. (Вода осмос, кстати, пополам с водопроводом) Вообще, думаю, что главное, чтобы меди там не было и еще каких-нибудь вредностей. Эта банка не на века, не успеет кальций повысить жесткость до критичного уровня. Подмены воды ведь никто не отменял.
copatel писал(а):Почему остановилась на таком выборе рыбы? Ты всегда эскизы к банкам рисуешь? На конкурс помнится ты тоже эскиз привозила! :)
РЫбу не выбирала, какая была в моих аквариумах, такую и запустила. Расборы (хенкеля, эспеи, гетероморфы и другие подобные) универсальные рыбы для композиций, имитирующих надводный ландшафт. Вообще люблю расбор)).
copatel писал(а):Ты всегда эскизы к банкам рисуешь? На конкурс помнится ты тоже эскиз привозила!
Нет, не всегда. Иногда обхожусь образом в голове или картинкой-"прототипом", которая служит "базой" для новой композиции.
copatel писал(а):А, на счет камней, в твоем акариуме значит и частица нашего труда есть. Камни, что в Заповеднике, мы собственноручно добывали в рудниках :lol: .
А я зна-аю 8-), поэтому и поставила смайлик в предыдущем сообщении ;). Ник "Копатель" пора менять на "Старатель" :) Такие камушки надо уметь находить!
Последний раз редактировалось Ksks 23 мар 2012, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Ksks
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Ksks »

copatel писал(а):
Ksks писал(а):автодозатор
Здесь поподробнее, пожалуйста. Кто или что автодозатором служит?
8-) вот такой девайс http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65764
Последний раз редактировалось Ksks 22 мар 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Ksks
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Ksks »

EFEX писал(а):Ваш аквариум мне сразу очень понравился.
Вот фон на фото "16 дней" по мне так "самое то".
Благодарю Вас.
Я согласна с вами. Мне тоже больше всего нравится и та степень "заросщенности" аквариума и просто белый фон.
Баночка была очень разогнана, нужно было быстро довести её до кондиции; 84 литра светились 150МГ лампой, вид, конечно, под МГ был шикарный, пузыряло всё через 10 минут после включения света, УДО лилось очень много. Но, сами понимаете, удержать такую банку непросто, и сейчас она переведена на две Т5 лампы по 24W + скромные порции удобрений. Пит. подложка JBL, однако, делает своё дело.
Последний раз редактировалось Ksks 22 мар 2012, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

Там и заказывала?
Ksks писал(а):Фон, на самом деле, белый ватман А4, подсвечиваемый разными лампами. + настройки фотоаппарата разные были испробованы.
Это очень интересно! Скоро сможешь отдельную тему создать! :) Или лучше так - скоро сможешь отдельную тему создать?! 8-)
Изображение
Ksks
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Ksks »

copatel писал(а):Там и заказывала?
Ага.
Ksks писал(а):Фон, на самом деле, белый ватман А4, подсвечиваемый разными лампами. + настройки фотоаппарата разные были испробованы.
copatel писал(а):Это очень интересно! Скоро сможешь отдельную тему создать! :) Или лучше так - скоро сможешь отдельную тему создать?! 8-)
Что именно интересно? Эксперименты с фоном? Дак всё очень просто - берем бумагу или плёнку белую матовую .. крепим.. берем китайские люм.светильники красный-синий-зеленый (какие найдете) и вперед. Можно красивые задники "рисовать".

Через 8 часов уезжаю, не получится темы.
Да и, Вадим, я ничего мудрого по поводу фотографирования аквариума сказать не могу, т.к. мои навыки в фотосъемке аквариума очень малы. Сейчас пока я доверяю фотографирование аквариумов профессиональным фотографам, которые, надо сказать, не всегда "на пять" справляются с этой задачей. В дальнейшем проще будет научиться делать это самой, чтобы и шишки все мне доставались ))))))).
Последний раз редактировалось Ksks 23 мар 2012, 00:01, всего редактировалось 2 раза.
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

Ksks писал(а):пока я доверяю фотографирование аквариумов профессиональным фотографам, которые, надо сказать, не всегда "на пять" справляются с этой задачей.
Да уж, фотографировать они умеют, но с аквариумами справляются единицы! Тем интереснее и ценнее твой опыт :)
Изображение
Ksks
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Ksks »

"Родные просторы" сегодня. За фон, пожалуйста, не пинайте. 8-) Он в доработке.
31.03.12.jpg
31.03.12 -1.jpg
31.03.12 -2.jpg
появились новые жители - расбора рубродорсалис (подростки)...весьма интересная рыбка, кстати, для небольших объемов особенно.
progopvv
Акваманьяк :)
ФИО: ВВП

Сообщение progopvv »

Стал более естественным , мне нравится
p.s. аманок сколько в аквариуме?
Ksks
Завсегдатай
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Ksks »

Он будет еще меняться. С дальним планом надо поработать. На переднем и среднем камушки больше раскрыть. Центральная симметрия меня не устраивает. Левая сторона, по плану, должна быть выше и уже, правая шире и ниже. А сейчас он такой дикий немножко :) Живет своей жизнью.

Аманок что-то около 20.
progopvv
ФИО: ВВП

Сообщение progopvv »

но процесс идет в строну, которая мне симпатичнее;)
copatel
Основатель
Основатель
Контактная информация:

Сообщение copatel »

Ksks писал(а):Живет своей жизнью.
Да уж, дай растюке волю и через месяц-другой от первоначального замысла даже намека не будет :)
Изображение
Ответить

Вернуться в «Японский стиль, Aquascape & Nature Aquarium»